Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как делать рахат -лукум? >>>

  Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Как делать рахат -лукум?
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

08.06.2010 // 0:18:50     
Редактировано 3 раз(а)

Глубокоуважаемые Varban со stanka наверно знают.
А то я насадил по ограде шиповника и по участку роз, а теперь пребываю в положении шотландского короля
"Король глядит угрюмо- опять в краю моем цветет медвяный вереск, а меда мы не пъем"...
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Шуша
Пользователь
Ранг: 2458


08.06.2010 // 10:07:19     
Срочно сажайте картошку. Там по рецептуре крахмал нужен будет.
Вирус
Пользователь
Ранг: 577


08.06.2010 // 23:04:28     
И обязательно антоновку. Без антоновки никак, даже с картофельным крахмалом.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


09.06.2010 // 2:01:35     
Рецепт с википидии ru.wikipedia.org/wiki/Лукум правдоподобен. Обязательно скажу Станке, чтобы откомментировала.

Однако у нас лукум в основном покупают мало кто дома делает. Я, во всяком случае, не припоминаю.

Бесспорно, лучший лукум в Болгарии делают в Ябланицу: bg.wikipedia.org/wiki/Ябланица Также делают лучшую халву и бозу
Само собой, техрегламентом не делятся, а методом Менделеева (анализ поставок ) можно раскрыть секрет пороха, но не отдельной марки
Дым
Пользователь
Ранг: 383


09.06.2010 // 13:05:28     
Посадите коноплю-будет весело и беззаботно..
stanka
Пользователь
Ранг: 143


09.06.2010 // 20:07:06     
рецепта Варбана достоверна. Но если увас очен много роз, то делайте варенье или сироп. они делаються по легче. думаю, что тоже атрактивьные для те которые не связаны с Долине роз. если интересно могу отправит рецепты
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Охлаждающий инкубатор UT-3070 Охлаждающий инкубатор UT-3070
Используется для создания и поддержания внутри камеры заданной температуры, в диапазоне от 0 до +60 °С с точностью 0,1°С. Служат для решения задач в области защиты и охраны окружающей среды, анализа воды, определения БПК, гигиены, фармацевтике, бактериологии, культивации растений и других исследований.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


14.06.2010 // 22:44:39     
Редактировано 1 раз(а)

Спасибо, но по этому рецепту получилась какая-то киселеобразная хрень.
Касаительно же покупки- ну не продают в Москве сейчас настоящего лукума...
Ну да попытка не пытка, "мощь германской артиллерии зиждется на неограниченном количестве боеприпасов"
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.06.2010 // 23:35:47     
Мы же профессиоалы
Поэтому будем работать методом полной подготовки данных стрельбы, а не методом персидского ковра

Раз консистенция не устраивает, то дело в пластифицированном высокомолекулярном компоненте. Полимер у нас один - крахмал.

Поэтому либо надо нарыть сорт с более высокой ММ (вязкость), или увеличивать концентрацию, или уменьшать пластификатор. Последние две изменят вкус, так что исключаем.
Однако добавка чуть-чуть агара не помешает, тем более, что по слухам у мастеров есть и секретная дообавка... вполне может быть, что в лучших сортах добавляют и агар.
Arnika
Пользователь
Ранг: 3


23.06.2010 // 19:02:27     
Редактировано 4 раз(а)

Делюсь рецептиком вкусной восточной сладости...

рецепт рахат лукум

Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп нагреть до кипения. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденную массу разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки.

Вам понадобятся продукты:
сахар 500 г
крахмал 100 г
вода 200 г
лимонная кислота 3 г
орех ядра100 г
ваниль на кончике ножа

Рецепт с сайта www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30002
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


29.06.2010 // 11:31:31     
Спасибо. Увы , "отцвели уж давно хризантемы в саду" - в смысле шиповник. Получившийся кисель съеден. На будущий год устроим "матч-реванш".
Milani14
Пользователь
Ранг: 1


11.10.2018 // 15:17:35     
Редактировано 1 раз(а)

мне из восточной кухни нравится пахлава

Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250-300 гр.
Вода или молоко - 70 мл
Сливочное масло - 1 столовая ложка с горкой
Соль - щепотка
ДЛЯ СИРОПА:
Вода - 100 мл
Сахар - 100 гр.
Лимон - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:
Сливочное масло - 60 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Грецкий орех - 100 гр.
Фисташки - 100 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.

В казан налить воды, насыпать сахар, разрезать лимон на две половины, выдавить сок и поставить на огонь до полного растворения сахара. Сироп должен получиться густым и сладким с лимонным вкусом.
Пока в казане готовится сироп, нужно приготовить тесто, насыпать муку на доску и сделать в муке углубление. Туда разбить яйцо, соль, размягченное масло и начать месить тесто. Затем добавить немного воды, продолжать замешивать тесто.
Тесто месить до такого состояния, чтобы оно было пластичным. Дать тесту 20 минут отдохнуть.
После приготовления теста, нужно подготовить начинку. Грецкий орех и фисташки, очищенные от скорлупы, порубить на небольшие кусочки (можно сделать это на блендере). Смешать с сахарной пудрой.
Сливочное масло растопить и смазать противень. Тесто разделить на 8 шариков размером с яйцо. Раскатать каждый шар теста, чтобы оно получилось толщиной с листик тетради, то есть максимально тонко, насколько это возможно.
Положить на противень раскатанное тесто от 1 шарика и смазать сливочным маслом. Сверху выложить тонкий слой начинки из орешков и сахарной пудры. Покрыть другим пластом теста. Тоже проделать с остальными частями теста. Выложить пласт теста, смазать сливочным маслом, посыпать начинкой и т. д.
Пахлаву нарезать по диагонали, ромбами. Это нужно для того, чтобы позже выпечку полить сиропом и пропитать пахлаву. Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
После готовности, полить ранее приготовленный остывший сироп на пахлаву. Поверхность посыпать порубленными фисташками. Оставить пахлаву пропитаться. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт отсюда www.photorecept.ru/deserty/paxlava

  Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты