Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Как делать рахат -лукум? >>>
|
Автор | Тема: Как делать рахат -лукум? | ||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
08.06.2010 // 0:18:50
Редактировано 3 раз(а) Глубокоуважаемые Varban со stanka наверно знают. А то я насадил по ограде шиповника и по участку роз, а теперь пребываю в положении шотландского короля "Король глядит угрюмо- опять в краю моем цветет медвяный вереск, а меда мы не пъем"... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
08.06.2010 // 10:07:19
Срочно сажайте картошку. Там по рецептуре крахмал нужен будет. |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
08.06.2010 // 23:04:28
И обязательно антоновку. Без антоновки никак, даже с картофельным крахмалом. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
09.06.2010 // 2:01:35
Рецепт с википидии Однако у нас лукум в основном покупают мало кто дома делает. Я, во всяком случае, не припоминаю. Бесспорно, лучший лукум в Болгарии делают в Ябланицу: Само собой, техрегламентом не делятся, а методом Менделеева (анализ поставок ) можно раскрыть секрет пороха, но не отдельной марки |
||
Дым Пользователь Ранг: 383 |
09.06.2010 // 13:05:28
Посадите коноплю-будет весело и беззаботно.. |
||
stanka Пользователь Ранг: 168 |
09.06.2010 // 20:07:06
рецепта Варбана достоверна. Но если увас очен много роз, то делайте варенье или сироп. они делаються по легче. думаю, что тоже атрактивьные для те которые не связаны с Долине роз. если интересно могу отправит рецепты |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
14.06.2010 // 22:44:39
Редактировано 1 раз(а) Спасибо, но по этому рецепту получилась какая-то киселеобразная хрень. Касаительно же покупки- ну не продают в Москве сейчас настоящего лукума... Ну да попытка не пытка, "мощь германской артиллерии зиждется на неограниченном количестве боеприпасов" |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.06.2010 // 23:35:47
Мы же профессиоалы Поэтому будем работать методом полной подготовки данных стрельбы, а не методом персидского ковра Раз консистенция не устраивает, то дело в пластифицированном высокомолекулярном компоненте. Полимер у нас один - крахмал. Поэтому либо надо нарыть сорт с более высокой ММ (вязкость), или увеличивать концентрацию, или уменьшать пластификатор. Последние две изменят вкус, так что исключаем. Однако добавка чуть-чуть агара не помешает, тем более, что по слухам у мастеров есть и секретная дообавка... вполне может быть, что в лучших сортах добавляют и агар. |
||
Arnika Пользователь Ранг: 3 |
23.06.2010 // 19:02:27
Редактировано 4 раз(а) Делюсь рецептиком вкусной восточной сладости... рецепт рахат лукум Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп нагреть до кипения. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденную массу разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки. Вам понадобятся продукты: сахар 500 г крахмал 100 г вода 200 г лимонная кислота 3 г орех ядра100 г ваниль на кончике ножа |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
29.06.2010 // 11:31:31
Спасибо. Увы , "отцвели уж давно хризантемы в саду" - в смысле шиповник. Получившийся кисель съеден. На будущий год устроим "матч-реванш". |
||
Milani14 Пользователь Ранг: 1 |
11.10.2018 // 15:17:35
Редактировано 1 раз(а) мне из восточной кухни нравится пахлава Ингредиенты Яйцо - 1 шт. Мука - 250-300 гр. Вода или молоко - 70 мл Сливочное масло - 1 столовая ложка с горкой Соль - щепотка ДЛЯ СИРОПА: Вода - 100 мл Сахар - 100 гр. Лимон - 1 столовая ложка Мед - 1 чайная ложка ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА: Сливочное масло - 60 гр. ДЛЯ НАЧИНКИ: Грецкий орех - 100 гр. Фисташки - 100 гр. Сахарная пудра - 80 гр. В казан налить воды, насыпать сахар, разрезать лимон на две половины, выдавить сок и поставить на огонь до полного растворения сахара. Сироп должен получиться густым и сладким с лимонным вкусом. Пока в казане готовится сироп, нужно приготовить тесто, насыпать муку на доску и сделать в муке углубление. Туда разбить яйцо, соль, размягченное масло и начать месить тесто. Затем добавить немного воды, продолжать замешивать тесто. Тесто месить до такого состояния, чтобы оно было пластичным. Дать тесту 20 минут отдохнуть. После приготовления теста, нужно подготовить начинку. Грецкий орех и фисташки, очищенные от скорлупы, порубить на небольшие кусочки (можно сделать это на блендере). Смешать с сахарной пудрой. Сливочное масло растопить и смазать противень. Тесто разделить на 8 шариков размером с яйцо. Раскатать каждый шар теста, чтобы оно получилось толщиной с листик тетради, то есть максимально тонко, насколько это возможно. Положить на противень раскатанное тесто от 1 шарика и смазать сливочным маслом. Сверху выложить тонкий слой начинки из орешков и сахарной пудры. Покрыть другим пластом теста. Тоже проделать с остальными частями теста. Выложить пласт теста, смазать сливочным маслом, посыпать начинкой и т. д. Пахлаву нарезать по диагонали, ромбами. Это нужно для того, чтобы позже выпечку полить сиропом и пропитать пахлаву. Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов. После готовности, полить ранее приготовленный остывший сироп на пахлаву. Поверхность посыпать порубленными фисташками. Оставить пахлаву пропитаться. Подавать к чаю. Приятного аппетита! |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |