Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Как делать рахат -лукум? >>>
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
11.10.2018 // 19:45:18
"Иных уж нет, а те - далече". |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
13.10.2018 // 22:30:34
светлая память |
|||||
MaRRyLapa Пользователь Ранг: 13 |
25.02.2019 // 14:16:44
Спасибо за рецепт) |
|||||
MaRRyLapa Пользователь Ранг: 13 |
27.02.2019 // 8:58:27
Попробовала, получилось)) |
|||||
MaRRyLapa Пользователь Ранг: 13 |
20.03.2019 // 12:48:39
обожаю рахат лукум |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
projects.megaforum Пользователь Ранг: 11 |
29.05.2019 // 11:18:56
Лучше поехать в Ереван или заказать оттуда. Я нигде не пробовал такой вкусный рахат лохум как там. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
01.06.2019 // 21:29:26
А диабета у вас нет? |
|||||
rotewq Пользователь Ранг: 5 |
21.08.2020 // 23:37:51
Лучший из лучших рецептов рахат-лукума Для приготовления домашнего рахат-лукума нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсиновый сок, питьевая вода, сахар-песок, кукурузный крахмал и лимонный сок. Для обсыпки десерта возьмите немного кукурузного крахмала и сахарной пудры. В данном рецепте используется граненый стакан, объемом 250 миллилитров. В подходящую кастрюлю (у меня объемом 4 литра) насыпаем полтора стакан сахарного песка и один стакан кукурузного крахмала. Наливаем туда же 1.5 стакана холодной воды и 1 стакан апельсинового сока. Сок я никогда не использую покупной, а беру натуральный - выдавливаю из апельсинов. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на средний огонь При постоянном и тщательном перемешивании доводим смесь до кипения В процессе нагревания масса будет постепенно густеть, поэтому важно все время мешать, чтобы она не подгорела. Когда по консистенции смесь станет напоминать довольно густой кисель, добавляем 3 столовые ложки лимонного сока. Продолжаем варить наш будущий рахат-лукум на минимальном огне. Точное время я вам не скажу, но у меня уходит примерно минут 15-20. В результате масса приобретет прозрачность, станет тягучей и будет отходить от стенок кастрюли. Значит все готово. Берем небольшую форму (у меня стеклянная 20х20 сантиметров) и сбрызгиваем ее водой. Несильно, а лишь слегка. Перекладываем в форму горячую апельсиновую массу. Быстро разравниваем ее ложкой или лопаткой, так как заготовка очень быстро схватывается и застывает. Оставляем на столе до полного остывания (примерно часа вполне хватит). Затем даем десерту стабилизироваться при комнатной температуре еще пару часов. Остается разрезать домашний апельсиновый рахат-лукум порционными ломтиками. После каждого разреза я обязательно мою нож горячей водой. Для обсыпки обваливаем каждый ломтик в кукурузном крахмале (3 столовые ложки на все количество десерта). Раскладываем рахат-лукум на ровную поверхность (блюдо, разделочную доску) и даем слегка заветриться (примерно час). После этого по желанию дополнительно обваливаем сладкие ломтики в сахарной пудре (1 столовой ложки хватит). Если сразу обвалять рахат-лукум в пудре, она может растаять. Хранить домашний рахат-лукум нужно в герметичной посуде или в плотно завязанном пакете при комнатной температуре. Женечка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! |
|||||
Petrov7 Пользователь Ранг: 2 |
06.11.2020 // 13:35:19
ммм, большое спасибо. Будем пробовать |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |