Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
нужна помощь - методы анализа подсластителей >>>
|
Автор | Тема: нужна помощь - методы анализа подсластителей | ||
Saharinka Пользователь Ранг: 2 |
12.04.2005 // 14:13:29
Люди, помогите пожалуйста - где можно найти литературу по этой теме. Нужно все, начиная от строения и свойств, и заканчивая новыми методиками. Пожалуйста |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
12.04.2005 // 16:40:00
На Ранову позвоните технологам в Сергиев-Посад, попросите хорошо |
||
сладик Пользователь Ранг: 8 |
22.09.2005 // 16:33:26
Подскажите где это Ранова и как туда звонить, пожалуйста |
||
Mer Пользователь Ранг: 15 |
22.09.2005 // 18:58:53
смотри журналы "Пищевая промышленность", в инете много информации про св-ва и строение - просто зайди в любой поисковик. У меня была таже проблема. Я сейчас не могу подобрать метод для анализа. Кафедра нищая и поэтому даже простое ВЭЖХ им не по карману. Вот и подбираем теперь гравиметрию и титриметрию. Подскажите, может быть можно как-то фотометрически обнаружить цикламаты или там капиллярным электрофорезом? |
||
СергейМ Пользователь Ранг: 77 |
23.09.2005 // 9:46:45
Для нищих (но смекалистых) есть метод тонкослойной хроматографии. Если нет готовых пластин, их можно сделать. Если нет силикагеля, его можно получить из канцелярского силикатного клея. |
||
Mer Пользователь Ранг: 15 |
23.09.2005 // 16:12:58
Тонкослойную пробовали - не вышло. В кач-ве проявителя там надо использовать свежеперигнанный бензидин - всю картину портит. В итоге пятен не видно. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
сладик Пользователь Ранг: 8 |
28.09.2005 // 13:15:41
Ребята, не подходят мне хроатографические методы. У меня есть на них ссылки, но у нас в городе нет хроматографа, по крайней мере он мне не доступен. Мне нужны электрохимические методы анализа, количественное определение этих самых подсластителей в чистом виде, а затем в продукции. Так вот, может кто-нибудь знает ссылки или литературу. Буду признательна. Мег, я не помню точно, но если есть ссылки, я обязательно вам напишу. Спасибо |
||
Mer Пользователь Ранг: 15 |
30.09.2005 // 16:39:54
Для количественного определения могу предщложить только титриметрию и гравиметрию( для определеничя цикламатов и сахарина, если быть точной). Если вас это устраивает, я напишу. |
||
сладик Пользователь Ранг: 8 |
04.10.2005 // 0:42:41
Да, конечно устроит. Спасибо большое, жду вашего ответа. а я напишу Вам ссылки на хроматографию. |
||
Mer Пользователь Ранг: 15 |
04.10.2005 // 14:21:03
Гравиметрич определение цикламатов: навескиу 0,5г смеси раствор в 100мл воды + 5мл 25% солянка + 10 мл 10% нитрита натрия, затем + 10 мл хлорида бария 20% и ставят на 2 часа на кипящ водяную баню. Затем ч-з кажд 0,5 ч перемешивают 3 раза. Оставляют на ночь, затем отфильтров на беззольном фильтре и прокаливают в тигле. Взвешивают. Содержание цикламатов: Х= масса осадка* 0,8621 (это поправочный коэф для цикламата натрия) А для сахарина используют неводное титрование, я сейчас не могу сказать чем титруют. Это делает моя подруга. Она приедет и я напишу. Если вы знаете, как определить цикламаты (спектро-)фотометрически, напишете тоже. Может быть существеую к-нибудь электрохим м-ды анализа подсластителей? |
||
сладик Пользователь Ранг: 8 |
06.10.2005 // 17:00:56
|
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |