Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газовые коммуникации в лаборатории >>>

Ответов в этой теме: 96
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
-Михаил-
Пользователь
Ранг: 119

05.09.2010 // 15:41:44     
Везёт Вам.
-Михаил-
Пользователь

05.09.2010 // 15:43:08     
Можно ли увидеть фото этого подключения? Было бы здорово показать его начальству. Оно очень расстроено сложившейся ситуацией.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3288

05.09.2010 // 15:46:23     

clatrat пишет:
сам же лично составил документы о соблюдении всех необходимых условий и правил подключения.
хм... только вот дрюкать вас будет, наверное, не горгаз, госкотлонадзор
теперь, кажется, www.gosnadzor.ru/
может там и узнать можно, кто имеет право?
clatrat
Пользователь
Ранг: 1012

05.09.2010 // 16:00:40     
Фото, разумеется показать не могу в виду того, что это не совсем коммерчески корректно по отношению к фирме в лаборатории которой я работаю. На словах могу сказать, что подключение представляет собой следующее:
Вне здания находится стальной закрытый ящик с баллонами газа(пропан и ацетилен). В ящике существует система первичных редукторов. От ящика к зданию тянется газовая магистраль в стальном исполнении труб, окрашенных в соответствующие цвета(пропан-красный, ацетилен-белый). Вход в здание непосредственно через стену помещения где расположен прибор. Далее трубы заканчиваются газовыми кранами и имеют разводку по гибким шлангам к прибору, на котором установлен вторичный редуктор и система регулирования давления. Динитроксид же, якобы, допустимо располагать по усмотрению пользователя в помещении. Нам сделали так и сказали, что это верно и составили документы.
-Михаил-
Пользователь

05.09.2010 // 16:24:56     
Спасибо! Хоть какая-то информация!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Кислородомер МАРК 303Э Кислородомер МАРК 303Э
Измерение концентрации растворенного кислорода (КРК) и температуры водных сред. Лабораторные и «полевые» измерения. Определение БПК.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Доктор
VIP Member
Ранг: 2536

06.09.2010 // 21:52:06     
В Москве есть фирма Мониторинг, которая это делает. Нужны координаты - поищу.
-Михаил-
Пользователь

06.09.2010 // 23:25:24     
Буду очень благодарен! Поищите, пожалуйста!
Наша организация наняла одного человека для выполнения этого проекта. Но, очень это ненадёжно. Он делает всё тяп-ляп и редко появляется вообще. Думаю, его скоро отправят в отставку.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1437

06.09.2010 // 23:51:28     

-Михаил- пишет:
Можно ли увидеть фото этого подключения? Было бы здорово показать его начальству. Оно очень расстроено сложившейся ситуацией.

clatrat пишет:
Фото, разумеется показать не могу в виду того, что это не совсем коммерчески корректно по отношению к фирме в лаборатории которой я работаю...

Я в этой лаборатории не работаю, потому могу
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=7456
Доктор
VIP Member
Ранг: 2536

07.09.2010 // 8:50:58     
www.monitoring-ooo.ru

Гендир у них - ктн, фирма производит хорошее впечатление.
Александр131
Пользователь
Ранг: 18

09.09.2010 // 14:43:52     
Редактировано 3 раз(а)

-Михаил- пишет:
Есть одна грустная проблема. В лаборатории затеяли тотальный ремонт, встал вопрос о проектировке и установке газовых трасс для всего аналитического оборудования: горючие газы для атомно-абсорбционных спектрофотометров (ацетилен, пропан, метан), газы-окислители (кислород, закись азота), "инертные" для ГХ и продувки всяких фотометров (аргон, гелий, азот).. Оказалось, что никто не хочет связываться с реализацией технического задания по газификации.
Как альтернативу могу посоветовать использовать газогенераторы, установленные прямо в лаборатории. Во всяком случае баллон с кислородом можно заменить генераторами кислорода.

Ответов в этой теме: 96
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты