Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Про витамины: Витамин В2 (рибофлавин) окисляет витамин В1 (тиамин)? (c)реклама на ТВ >>>
|
Автор | Тема: Про витамины: Витамин В2 (рибофлавин) окисляет витамин В1 (тиамин)? (c)реклама на ТВ | |||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
18.09.2010 // 14:08:06
Сидел за компом, никого не трогал и краем глаза смотрел телеящик. А тут в одной рекламе на НТВ выдают фразу: "Витамин В2 (рибофлавин) окисляет витамин В1 (тиамин), а посему мол их одновременно принимать нельзя! Доказано наукой." До этого момента я наивно думал, что нечто маракую в биохимии. Сейчас стал уже в этом сомневаться. Кто что слышал именно о таком синергизме двух витаминов? Или это сродни ляпам типа "колгейт с жидким кальцием"? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
19.09.2010 // 21:29:32
Редактировано 1 раз(а) Хм..Традиционно считаются фармакологически несовместимыми пиридоксин, тиамин и цианокобаламин. Насчет рибофлавина что-то не помню чтобы нас такому учили... А точно в рекламе именно В2 фигурирует? |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
19.09.2010 // 21:34:51
Точно-точно- весь вечер эта реклама идёт |
|||||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
19.09.2010 // 21:37:49
Не смотрю телевизор...:-[ Ну значит или очередной ляп или "наука" действительно что-то новое доказала без нас |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
19.09.2010 // 22:02:44
Редактировано 2 раз(а) А вот яндекс рассказал следущее: Отрицательное взаимодействие Комментарии Витамин В1 – Витамины В2 и В3 Последние разрушают Витамин В1 Витамин В1- Витамин В6 Противодействует переходу витамина В1 в активную форму Витамин В1 – Витамин В12 В12 разрушает В6 Витамин В9 - Цинк Цинк негативно влияет на транспорт В9 и наоборот Витамин В12 – Витамин С, медь, железо Совместимости у витаминов и микроэлементов нет. Под их воздействием Витамин В12 становится бесполезным Витамин Е - Железо Витамин Е плохо совместим с железом Железо – Кальций, Магний, Цинк, Хром Первые три снижают уровень железа, а Хром негативно воздействует на «железный» метаболизм. Железо в виде таблеток хуже усваиваются организмом, чем из пищи (лучше - в присутствии витамина С и фтора). При приеме таблетированного железа, его нельзя запивать молоком, чаем, кислыми фруктовыми соками. Цинк – Кальций, Медь Снижают усвоение цинка в кишечнике Марганец – Кальций, Железо Снижают усвоение марганца Витамин С – Витамины группы В У Витаминов группы В и Витамина С совместимости нет Леонид- это не я- это яндекс- так что просьба по голове не бить |
|||||
AA_Alex Пользователь Ранг: 372 |
20.09.2010 // 11:10:47
А давайте спросим у спецов - например на молбиоле? А то мне кажется, что это какие-то кривые напевы/перепевы Яндекса. Можно еще в Pubmed сходить, только что-то некогда. Не могу поверить, что разработчики поливитаминных комплексов всего мира такие долбаки, этого не знают, вопрос о совместимости не изучали, и кормят людей бесполезными, а то и вредными несовместимыми поливитаминными комплексами (с витаминами группы В и аскорбинкой в одной таблетке). |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Олег Пользователь Ранг: 529 |
20.09.2010 // 18:47:34
Тоже не биохимик. Но доподлино известно, что печень богата микроэлементами и витаминами... Так что природа тоже такая глупая и создала природный "кладезь" не подумав и не проконсультировавшись с яндексом ? А мясные продукты спецы рекомендуют есть с овощами - это и есть та самая смесь все указанных витаминов. Это очередная протяжка... как еще недавно много говорили про яйца, масло - мол повышает уровень холестерина... А теперь оказывается, что это не так. Все надо в меру (и водку тоже ). |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
20.09.2010 // 21:30:30
Да нет ничего особенного... Просто задело. Просто, я лет 10 назад сам проверял наличие отрицательного фармсинергизма на одновременное пероральное и паренторальное введение именно этих двух витаминов, а так же на их взаимодействие с апилаком (маточкино молочко пчел). Не нашел ничего. Получается, что реклама меня опровергает. Обыдно, да... На самом деле разобрался. Нет ничего подобного, на самом деле. Как и должно было быть. Китайцы уже научились себя пиарить по-крупному, но ничего еще не научились делать. Ни машины, ни электоронику, ни бытовую технику, ни науку... Для меня - тема закрыта. |
|||||
inconstance Пользователь Ранг: 78 |
12.03.2011 // 23:19:46
Мне когда назначали В1 и В6 то говорили в разное время принимать.... Видимо в этом что-то да есть. |
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |