Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Почему Agilent1100 считается плохим хроматографом? >>>

Ответов в этой теме: 50
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Почему Agilent1100 считается плохим хроматографом?
Анюта
Пользователь
Ранг: 21

22.09.2003 // 14:08:36     
Хочу спросить Константина и не только:
Почему Agilent1100 (HPLC) считается плохим хроматографом?
Заранее благодарю за ответ.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

22.09.2003 // 15:00:19     
Этот хроматограф не в принципе плох, а плох соотношением цена/качество.
За эти же деньги можно взять неплохой Вотерс. А у этой фирмы большие традиции в производстве ВЭЖХ-оборудования, очень удобные в работе системы, высокое качество + надежность.
Преемник Хьюлета, Agilent таких традиций не имеет, сама хроматографическая система выполнена довольно примитивно, а сервис наворочен ого-го.
Типичный вариант "велосипеда с автопилотом".
Одно только меню с кучей почти никогда неиспользуемых наворотов может довести оператора до белого каления.
Будь он таким как есть, а стоил бы как "Милихром", или раза в 2 дороже - никаких претензий, типа, "а что можно требовать за такие деньги".
А так, если появилось у лаборатории 30-40 тыс. лишних баксов, лучше взять Милихром А-02 или KNAUER, при этом и комплектация прибора и его возможности будут гораздо шире, чем у Agilent.
Styskin
Пользователь
Ранг: 228

22.09.2003 // 18:06:43     
Редактировано 4 раз(а)

Купить хроматограф просто.
А на такие деньги можно и 3 навороченных купить только не у аджилента.
У уотерса и текстроники с сервисом беда, как и у всех западных...
Поставка оборудования и запчастей 2-3 месяца, цена на условиях дидипи и тд и тп.
Поищите в сети что-нибудь более достойное Вашего внимания
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

22.09.2003 // 21:20:27     
Ого! Какие люди, и совсем без охраны!
Вижу, своей ненавистью к агиленту я заразил-таки мекоторых постояльцев кабачка!
Анне - ну вот видишь, умные люди и так все разъяснили. Лаконичная фраза Леонида "довести до белого каления" примерно обрисовывает ситуацию. Отвратительный дизайн откровенно совкового типа, отратительная жидкостная система, сменить колонку - все равно как заменить на Оке масло (вы пробовали? ), софт - такое впечатление что взломан ребенком-хакером и искорежен при этом до неузнаваемости, накидано каких-то опций и паспортов при невозможности сделать элементарных вещей... и это ... стоит 30-40.000!!!!
Вот я видел в рекламке Шимадзу - такой дизайн, что просто начинает хотеться работать при одном на него взгляде! Это класс
Styskin
Пользователь

22.09.2003 // 23:17:05     
Да мы тут тоже посматриваем
Позволю себе заметить что и шимадзу не без греха. Хоть оборудование и более "Юзер френдли".
Но вот попробовали бы Вы совладать например с его клапанами В одном только 10-м поколении насосов шимадзу все они немного разные, что делает их абсолютно не ремонтопригодными
Они так и пишут - если Вы разобрали клапан, то мы ничего не гарантируем - см. покупайте новый
Про представительство московское и сервис умолчим
Извиняйте если что не так... Но оборудования проходит через руки много. Если интересны конкретные вещи то расскажем
Леонид
VIP Member

23.09.2003 // 11:29:21     
Вот, Аня, затронули больной вопрос. А всеобщее раздражение эта техника вызывает в первую очередь потому, что, образно говоря, фирма умудряется впарить клиенту жигули по цене мерседеса, в первую очередь за счет агрессивной рекламы и развитой сети менеджеров. Я сам удивляюсь, что в России очень много оборудования этой фирмы и хьюлетовского. Или мы - очень богатая страна ?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Анюта
Пользователь
Ранг: 21

23.09.2003 // 12:04:53     
Всем спасибо за подробные ответыХотя так и хочется сказать: ну вот пришли и всё опошлили, а мне он показался таким красивым...

А где можно посмотреть картинки с изображением Шимадзу?
Роман
VIP Member
Ранг: 327

23.09.2003 // 12:17:28     
Раз зашел разговор о железе, я может тоже смогу чем то помочь. Все вопросы связанные с хроматографическим оборудованием фирмы Perkin Elmer можно адресовать мне. Кстати, жидкостник у них отменный, но не дешевый!

С уважением,
Роман
Леонид
VIP Member

23.09.2003 // 13:02:16     
Вообще-то универсального хроматографического оборудования на рынке не так много. Каждый из приборов чем-то выделяется, у каждой фирмы есть своя "фишка": где-то насос получше, где-то детектор, а где-то колоночная система...
Так что нужно, как мне кажется, начинать с решаемых задач, и под них выбирать конкретный прибор конкретной фирмы с учетом соотношения цена/качество.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

24.09.2003 // 10:17:36     
Анюта!
Если он дорог вам как четвероногоий друг - то я прошу прощения!
Styskin
Пользователь

24.09.2003 // 19:16:51     
Анюта, Вы выбираете прибор как мобильный телефон А Вы знаете что многие западные фирмы даже денег здесь не берут?... Они только сидят здесь и заказы собирают. А многие организации не в состоянии перечислять деньги за бугор

Ответов в этой теме: 50
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты