Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Почему Agilent1100 считается плохим хроматографом? >>>

Ответов в этой теме: 50
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Слингер
Пользователь
Ранг: 164

30.06.2006 // 13:43:17     
Редактировано 1 раз(а)

knoxchem пишет:
Работал я и на Миллихроме и на Agilent. Народ, да я в три раза дороже заплачу, только бы этот Миллихром в глаза не видеть.
То что Agilent не стоит своих денег - таки это вопрос не к ним , а к дистрибьютеру, у нас все машины класса agilent стоят одинакого. Что в них привлекает - полная комплектация, лёгкая коммутируемость модулей и простота в обращении. Програмное обеспечение у них не хуже, чем у других и вполне удобно.

Странно, что такие претензии к Милихрому. В учебном центре в "Эконове" стоит 4 или 5 машин, их даже студенты сломать не могут. Это, наверное, смотря как работать... У меня жена 2 года работала на Милихроме, гоняла его по 8 часов в день (кроме субботы и воскресенья) и ни разу не пожаловалась не то, что на поломку, он у нее не забарахлил ни разу.

С уважением, Слингер.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515

30.06.2006 // 13:44:31     
Редактировано 2 раз(а)

А мне аджилент нравится больше, чем Шимадзу. А до "белого каления" доводит их (шимадзу) идиотская система взаимодействия компьютера с контролером. Кто пробовал подключать сразу два детектора, а именно флуориметрический с матричным, тот меня поймёт.
С миллихромом я бы Аджилент вообще не сравнивал, ни по какому соотношению цены/качество.
Хроматографы разного класса. В А02, извините, колонка только одного типоразмера вставляется, не укоротить, не удлинить, не уширить.
Где увидели сложность замены колонки в аджиленте, тоже не могу понять. У меня это занимает 2 мин.

Тема-то,оказывается старая. Зря писал.

По поводу верхего поста. Вы, наверное, имели в виду миллихром А02 новосибирского производста. О них, действительно, отзываются как о надёжных приборах. Мой старый пост относился миллихромам орловского производства.
Gamer
Пользователь
Ранг: 10

30.06.2006 // 22:30:59     

knoxchem пишет:
Тема-то,оказывается старая. Зря писал.
Зря в этой жизни ничего не бывает.
Кстати, раз пошла такая пьянка... Кто -нибудь тут занимается высокотемпературной SEC полиэтилена/полипропилена?
Vlad Orlovsky
Пользователь
Ранг: 60

01.07.2006 // 3:51:39     
Скажу свое мнение после 12 лет работы в Pfizer. У нас было 90% систем Агилент 1100 а остальние это Ватерс и все остальние. Агилент очень надежная и простая система в обрашении, сервис отменнии (в США). Ватерс даже близко не стоит, 15-20 лет назад Ватерс стал терять рынок, а когда Агилент вишел с системои 1100 ето стало проиходить еше с большеи скоростью. Посмотрите на рынок БУ для Ватерс и Агилент и вы все поимете. В нашеи компании сеичас только Агилент и не о каких других системах мы не помишляем. Если нужен градиентнии прибор то я бы без колебания взял Агилент 1100. Сейчас много фарма компании в США закривает некоторые свои саитс и вы можно купить многое на аукционе через интернет (www.dovebid.com, even www.ebay.com). Мы купили несколько полних систем дешевле 30,000 долларов и они у нас работают 24 часа в сутки как часы
Никогда не работал на Милихроме но тот факт что этот инструмент не стал популярним на западе говорит сам за себя. Если проанализировать рынок оборудования в развитих странах то большинство инструментов это Агилент (я не говорю о масс спектрометрии и жикостнои хроматографии). В не англоговориших странах (Япония, Германия) картина может быть другая). Я говорил с дистрибуторами нашеи компании в Японии и они говорият што японцы любят свои родние японские товары (Шиматзу).
Так что иа двумя руками за Агилент 1100.
Хочу добавить что я не как не связан с Агилент (токько как ползователь)
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

01.07.2006 // 10:43:20     
Редактировано 1 раз(а)

Вот именно, Vlad Orlovsky, ключевое слово тут "простая система в обрашении". (Еще бы, в штатах знали бы Милихром! ),пропади он пропадом. Простота не всегда есть гуд. Просто огромное большинство юзеров берут системы для простейших целей- максимум- заводская лаборатория и анализ фармпрепаратов. При этом тот, кто собирается работать, видит ВЭЖХ впервые в жизни. Не мне вам рассказывать, что требования американской фармакопеи сдюжит даже Милихром (и в этом ее мудрое достоинство, плюс, если хотите). А в русской и вовсе нет упоминания про ВЭЖХ (и в этом наше счастье, ибо, если какой-нибудь умник пролезет туда со своей методой- остальные это дело не перелезут, простите за каламбур).
Насчет сервиса Агилент- думается, что в России и он не слишком навязчивый. В общем, вопрос о полезности Агилентов остается открытым.
А чтоб купить на E-bay, у нас до последнего момента были серьезные законодательные ограничения. Да и рубль еще нескоро перестанет быть деревянным.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
G.Baram
VIP Member
Ранг: 211

03.07.2006 // 14:20:28     

knoxchem пишет:
Работал я и на Миллихроме и на Agilent. Народ, да я в три раза дороже заплачу, только бы этот Миллихром в глаза не видеть

Хочу верить, что речь идет не о "Милихроме А-02" Иначе, готов спорить предметно
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

03.07.2006 // 15:20:34     
Это у М-А02 колонка только 60 мм- и баста!? Это у него 2 шприцевых насоса с фиговым уплотнением, а после колонки какая-то фигня для давления (от пузырей в детекторе)? Не, точно- знать не хотим. Иммунитет (против М.) уже выработан.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

03.07.2006 // 16:02:58     
Древний анекдот о Ленине: "... скажет иудушка Троцкий "Ну и ... с ним!" - и как всегда ошибется." В "Милихроме А-02" колонки - 75мм.
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

03.07.2006 // 17:55:44     
Serga! Ну Вы же не работали никогда на А-02 и даже вблизи не видели, какие 60мм?, какое плохое уплотнение? Клапан противодавления (в Вашей интрепретации - фигня для давления) - можете и не использовать если уверены в дегазации элюентов. Нельзя сравнивать А-02 и милихром-4. Вы же принтер HP1300, например не сравниваете с жидкостником HP1050, а названия так похожи...
Если говорить а фармакопейном ,например анализе, то по "юзерским" качествам А-02 вы не найдёте замену. Да и не только для фарм. анализов он как рабочая лошадка, безотказен, универсален и прост в обращении.
Ovsienko
Пользователь
Ранг: 45

03.07.2006 // 18:08:39     
Может и сам 1100 неплохой, но вот этот его софт - просто ужас. После работы с Galaxie (что сейчас прикупил VARIAN) эта хим-станция просто отстой и все. Меня просто в бешенство приводит когда я за 1100 принимаюсь....

Ответов в этой теме: 50
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты