Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Анализ пищевых продуктов >>>
|
![]() |
Bulkin Пользователь Ранг: 65 |
![]() Может кто подскажет, где в Беларуси можно заказать, купить Госты Российские и другие методики |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
mvbyel Пользователь Ранг: 70 |
![]()
Почему-то никто не вспомнил о межгосударственном стандарте (для стран СНГ разумеется) ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов". Насколько мне известно он действует и в России, и в Украине, и в Беларусии. Кроме того, пока этого ГОСТа не было, мы усиленно клепали методики выполнения измерений по ГОСТ 8.010. У меня есть универсальная обкатанная годами методика на пламя, электротермию, генерацию гидридов, вместе с пробоподготовкой сухой, мокрой и автоклавной (в термических бомбах). Аттестовывать Вам ее конечно прийдется по месту, но с моей точки зрения ничего военного в этом нет. Максим |
|||||
mvbyel Пользователь Ранг: 70 |
![]()
Только как коллега из Украины коллеге из Беларусии подскажу. Ну может не купить, но хоть куда обратиться. Есть у Вас такой институт БелГИМ. Минск, 220053, Старовиленский тракт, 93 Телефоны какие были: +375 17 233 55 01 +375 17 288 09 38 +375 17 233 24 24 +375 17 233 62 63 +375 17 234 75 40 Максим |
|||||
Sweden Пользователь Ранг: 188 |
![]()
Привет. Ничего страшного тута нету. ![]() Те объекты, с которыми Вы будете работать, просто нужно подвергнуть минерализации. Мокрое, сухое озоление, а лучше всего минерализатор. Питерская фирма "Люмэкс" производит, сам таким пользуюсь. О недостатках мокрого и сухого озоления уже здесь говорилось (на форуме). А уже непосредственный анализ минерализата не составит никакого труда, коль есть метода (cookbook) и навыки работы на приборе. Будут вопросы- пиши: mav_s@mail.ru |
|||||
Bulkin Пользователь Ранг: 65 |
![]() Ничего страшного тута нету. ![]() Те объекты, с которыми Вы будете работать, просто нужно подвергнуть минерализации. Мокрое, сухое озоление, а лучше всего минерализатор. Питерская фирма "Люмэкс" производит, сам таким пользуюсь. О недостатках мокрого и сухого озоления уже здесь говорилось (на форуме). А уже непосредственный анализ минерализата не составит никакого труда, коль есть метода (cookbook) и навыки работы на приборе. Будут вопросы- пиши: mav_s@mail.ru Sweden, а можно я тебе на мобильный позвоню, если не поменялся? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Sweden Пользователь Ранг: 188 |
![]()
Можно, только он изменился давно, читай мыло ![]() |
|||||
Белка Пользователь Ранг: 2 |
![]() Добрый день или вечер! Я здесь впервые и хотелось бы попросить Вас о помощи- необходимо выбрать прибор для лаборатории контроля качества продуктов питания. Мы только организуем ее и не можем подобрать по цене- где то 500 тыс.руб. (Условие руководства- прибор должен быть высокотехнологичным!!) Хромато - масс и Фурье есть, осталась не большая сумма - потерять ее жаль!! Спасибо!! |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |