Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Анализ Эритромицина: методика, колонки >>>

Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Varya
Пользователь
Ранг: 50

05.10.2010 // 17:03:47     

DSP007 пишет:
Никак вы Varja не объедете. Точнее говоря с неделю назад заходил сюда (в ФГБУ НЦ ЭСМП) проф Мазов с рекламой колонок от YMC, говорил что делал эритромицины на С 18.
Но вам типа нужно же наверняка не абы как , а по ФС. В общем в качестве рекламы. Есть такая фирма - физтехприбор , менеджер по продажам у них Дыренко Оксана [oks{coбaчkа}fizlabpribor.ru], вот через нее на Мазова и выйдете. У них же и стриольные колонки есть. Вдобавок можете напрямую обратиться к Константину Сычову , он ас в смысле хроматографии. И о Элсико покойного Стыскина не забывайте, дети наследовали дело знаменитого отца и колоночки продают.

Совершенно с Вами согласна, теперь уж вижу, что ни на какой козе не объедешь. И вот подтверждение, вчера ночью нашла eprints.ru.ac.za/776/1/walker_analysis_macrolides_final.pdf там на 14 странице описано, что некоторые примеси все же делятся только на широкопористой. А так бы! и Hamilton можно было бы...
Спасибо большое за контакт и ссылку.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Varya
Пользователь
Ранг: 50

05.10.2010 // 17:12:31     

Farma пишет:
C эритромицином "парились" довольно долго. К сожалению, эффективных обходных путей (кроме уже указанных дериватизационных) не обнаружено. На современных С18 (использовали Purospher и Symmetry) анализ не идёт - форма такая, что и пиком не назовёшь. Да и греть силикагелевую колонку выше 50 градусов - не есть гут. Что касается воспроизведения метода BP, то колонки PLRP (1000 А, 8 мкм) от Polymer Laboratories (сейчас вроде Varian)дают неплохой результат.

Да-да, мне она тоже приглянулась, на ней же можно будет потом не только Эритромицин делать! А еще и всякое другое, для чего обычный силикагель не подходит.
Только к сожалению украинские менеджеры пока тУпят, не могут найти такую колонку. Обычно ведь предприимчивый манагер преследует потенциального покупателя, а не наоборот )))

virtu
VIP Member
Ранг: 2136

05.10.2010 // 17:48:53     
С 100нм полимерным сорбентом, скорее всего точно "развод". Идиотское решение за "небольшие" деньги. Но ФС, есть ФС.
Я видел "картинки" в статьях древних лет, где эритромицин на обычной С18 (80-е !!!) и с вполне обычным элюентом выходил нормальным пиком. Не знаю, может они графическими редакторами "баловались" тогда
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

05.10.2010 // 18:26:06     
Редактировано 3 раз(а)

Не верю ни единому слову. Типичный развод. Полимерные колонки - это моя, можно сказать, специализация. И для этого анализа они совершенно не нужны.

Есть миллион хороших способов все отлично и дешево разделить. Был был заказчик - я бы за эту работу взялся. Но, понимаю, случай не тот

Хотя.. если у вас имеется полный набор стандартов, то в обмен могу "подергаться" за бесплатно - реклама. Тем более, что тут такой ажиотаж и употребление страшных слов "по другому никак невозможно"

Так что считайте это деловым предложением. Пишите если что на chromplus{coбaчkа}list.ru
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

05.10.2010 // 18:31:40     
Там фишка типа такая , что эритромицин нужно делать в щелочной среде за 8. На рН 4-7 он ползет горбом , а ниже 4 валится. Вообще если вы к конкретной методике не привязаны то все примеси к эритромицину делятся на ТСХ и проявляются парами соляной кислоты. Были в 60-х- 70-х такие работы, кто ищет - тот обрящет.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
КонстантинС
VIP Member

05.10.2010 // 18:40:20     
.. И с полимерными колонками якобы "такими симпатичными" - тоже развод. Это в рекламе все так хорошо выглядит. А как придет она и снимете на ней тестовую хроматограммку, и покажет она тысчонки три-четыре по нафталину - завоете волком.

Тут же рядом

www.anchem.ru/literature/methods/002.pdf

есть моя древняя методичка (см. стр. 7 рисунок 6), где хорошо показано как ведет себя стандартая нейтральная полистирольная фаза средней степени сшивки, если органики чуть больше нужного добавить.

Ну и добавлю, что если чуть меньше нужного налить, она вообще сжимается и практически не регенерируется. То есть все это хозяйство мрет за милую душу. С полимером-то ничего не случается. А вот паковка разрушается легко.
КонстантинС
VIP Member

05.10.2010 // 18:43:26     

DSP007 пишет:
Там фишка типа такая , что эритромицин нужно делать в щелочной среде за 8. На рН 4-7 он ползет горбом , а ниже 4 валится. Вообще если вы к конкретной методике не привязаны то все примеси к эритромицину делятся на ТСХ и проявляются парами соляной кислоты. Были в 60-х- 70-х такие работы, кто ищет - тот обрящет.

Да вообще зачем водная среда? Он прекрасно должен получаться в гидрофильном режиме.

И я ну никак не могу поверить про выход горбом при рН 7 на хорошей С18. У меня есть пять марок современных С18, и хоть одна да обязательно под нужное определение подходит.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

05.10.2010 // 18:43:39     

MeOH пишет:
-USP

Да разное , в первую очередь гидросфер. Но у них типа с ФГУ отношения не сложились из -за наших менегеров по тендерам. Есть правда надежа что теперь мы бюджетники и эти личности отвалятся как насосавшиеся клещи.

Пардон за офтоп, но...Ряд вопросов и ответов^:Ваш ФГУ проверят ЛС при регистрации в РФ?, мой да только несколько в др сфере)и мы не запрашиваем колонки у производителя, соответственно делема. Например, известная контора типа П*азер регистрирует новый препарат т(старый, но новая формула, новые консерванты и технология) допустим с амоксициллином и предоставляет методику на этот амоксициллин разработанную в конце 80х делимого на Enviro-pes, но этих колонок уже нет в продаже???....или какие нибудь Novopak, ясно же, что древность и явно производственный контроль проводится по другому, а отказать хрен, многие древние колонки до сих пор штампуют.
Мы для эксспертизы имеем право запрашивать все материалы от регистратора. Точнее имели, в связи с 681 мы теперь ФГБУ и лафа кончилась. Все это в принципе есть в регистрационном досье , но ИСЛС сидит на них как собака на сене , а собственного ума хватает лишь перештамповывать документы.
Касательно данной ситуевины. Давайте определим главную и принципиальную нашу задачу при государственном контроле и сертификации ( избави господи) - чтобы к пациенту не попала какая нибудь вредоносная дрянь. Получение денег и отчет перед всякими судебными разборками - это уже как бы сказать побочные вопросы.
Исходя из этого мое однозначное мнение- мы обязаны применять пригодные для этой методики исходя из нашего оснащения, а они там могут делать все что угодно- пусть хоть на барабане пляшут.
К сожалению донести эту концепцию до чиновников минздравсоцразвития и особенно имеющего деньги на регистрации нашего ИСЛС- все равно что до баранов. Нузначит будем действовать наперикор и надеятся что победителей не судят.
Новопаку в большинстве задач соответствует кромасил и соответственно диасфер , а Енвиропрессом я просто не работал, ничего не скажу.
MeOH
Пользователь
Ранг: 487

05.10.2010 // 19:07:28     

Мы для экспертизы имеем право запрашивать все материалы от регистратора. Точнее имели, в связи с 681 мы теперь ФГБУ и лафа кончилась. Все это в принципе есть в регистрационном досье , но ИСЛС сидит на них как собака на сене , а собственного ума хватает лишь перештамповывать документы.
Касательно данной ситуевины. Давайте определим главную и принципиальную нашу задачу при государственном контроле и сертификации ( избави господи) - чтобы к пациенту не попала какая нибудь вредоносная дрянь. Получение денег и отчет перед всякими судебными разборками - это уже как бы сказать побочные вопросы.
Исходя из этого мое однозначное мнение- мы обязаны применять пригодные для этой методики исходя из нашего оснащения, а они там могут делать все что угодно- пусть хоть на барабане пляшут.
К сожалению донести эту концепцию до чиновников минздравсоцразвития и особенно имеющего деньги на регистрации нашего ИСЛС- все равно что до баранов. Нузначит будем действовать наперикор и надеятся что победителей не судят.
Новопаку в большинстве задач соответствует кромасил и соответственно диасфер , а Енвиропрессом я просто не работал, ничего не скажу.

Опыта у меня гораздо меньше, набор колонок штук 10, но пока почти все задачи решает луна, заявитель то обязан представить все для экспертизы, это не проблема для российских заявителей, а вот иностранцы так быстро дополнительные(по запросу)материалы а уж тем более средства, при помощи кот необходимо произвести проверку предоставляют без проблем но сами знаете с трудом им это дается, время теряется, поток большой. По идее при вступлении в ВТО будет достаточно предоставленных ими спецификаций данных серий и заверенных методов(или др док-ов характеризующих полноценный производственный КК), но пока попадаются препараты, нормальный контроль кот произвести не так просто: аминогликозиды, полипептицы др сложные мо имеющие в составе например мышьяки...в общем проблема. А в безопасности препарата все же лучше убеждаться аттестованными инифицированными методами ЖХМС, к тому же токсичность мутагенность канцерогенность пирогенность все представляется и проводятся испытания в частности. Потому пока для важно знать где можно найти полный список выпускаемых на данный момент сорбентов и колонок?0_О и поиски унифицированных методик скажем так
IvanStyskin
Пользователь
Ранг: 149

05.10.2010 // 19:19:54     
По L21 и производителям можно ознакомиться к примеру тут
www.hplc.ru/catalogs/hplc-columns-brands.pdf
Вопрос в том, что не все они выпускаются с такими порами.
Сейчас запросил нашего партнера в Германии, завтра отпишу по цене и возможности заказа.

Ответов в этой теме: 41
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты