Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
причина увеличения температуры начала кипения нефтепродукта >>>
|
![]() |
wchupin Пользователь Ранг: 109 |
![]()
Спасибо за поддержку ![]() Да, спасибо, что напомнили про такую «мелочь», как объём пробы ![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Кип Пользователь Ранг: 508 |
![]() Ну давайте не будем мешать все в одну кучу, да для нефти СимДист фронт енд, красивое решение и сходится с физическим методом хорошо. Но вязкость опредять на NIR? Думаю время все расставит по своим местам. Жалко что жить в ту пору прекрасную Уж не придется ни мне ни тебе. ![]() |
chromik Пользователь Ранг: 166 |
![]() Да, спасибо, что напомнили про такую «мелочь», как объём пробы ![]() У нас есть установка разгонки нефти (франция), колонна из стекла, размеры с полкомнаты, холодильники, вакуумная система и т.д. Результаты, полученные на этой установке, хорошо сходятся с имитированой дистилляцией (в пределах требуемой погрешности или точности). Только конечная определяемая темп. кипения 550 градусов, а на имит. дист. 735. Кроме того, по просьбе технологов, делаем разгонки мазутов методом имит. дист. на опр. начальной темп. кипения. |
Livan Пользователь Ранг: 148 |
![]() К крику Вашей души отношусь с пониманием, однако по данному вопросу испытываю раздвоение личности: С одной стороны, атмосферная разгонка по 2177 или D86 преисполнена объективными погрешностями и забавными ляпами, являющимися атавизмами эпохи ртутных термометров и бунзеновских горелок... с другой стороны, взял латуную трубку, согнул на коленке, впаял в водяную ванну заполнил её колотым льдом, закупил на алибаба.китай стекла на полтинник бакинских, поставил колбу на плитку с латром, воткнул сверху на корковой пробке полнопогружной (ха-ха-ха), но простой в калибровке и поверке термометр и пожалста – разгоняй стандартный продукт со всеми шансами получить вполне приемлемый результат. Готовое экстрабюджетное решение. При этом если и возникают какие отклонение, то все в пределах физических явлений, которые можно увидеть, пощупать и померять подручными средствами. Кроме этого особенно хочу обратить внимание на краткие замечания Пациента: Сей факт, на сегодняшний день, насколько владею вопросом, решения не имеет. То бишь топлива, имеющие азеотропный состав на СимДисте выдают фигню полную. Может я чутка остал от жизни, поправьте если что, но еще пять лет назад представляемые пред мои очи кривые simdist спирто-бензиновых топливных смесей не имели ничего общего с атмосферной перегонкой в любом её исполнении. Повторюсь, если я не прав – поправьте. Прям аплодисметны за столь искрометный афоризм!!! Согласен на все 100%! Однако, думаю, при попытке проложить ровную дорожку все равно без колдобин не обойдется. У меня же были юношеские мечты времен студенчества и стояния у ручного аппарата перегонки! Мечтал тогда опустить термопару в жидкость, мерять только её (ни тебе инерции термометра, ни влияния скорости перегонки), газ какой-нить запузырить чутка в колбу, чтоб кипение стабилизировать и эти идиотские камешки-кипелки не кидать. Еще мечтал обмотать колбу чем-нить теплоизоляционным – а то летом и так в лабе не продохнуть, а тут еще плитка киловаттная, из которых хорошо если 10% уходит на испарение продукта. Еще мечтал продукт в парах время от времени отводить на какой-нить более серьезный анализ. Н-Да... Мечты были подавлены рутиной, но прикольно через пару десятков лет обнаружить, что кто-то пытается-таки их всерьез реализовать! Погуглите по ключевой фразе “Advanced distillation curve”. К примеру вот это: Товарищи, во первых, устранили все атавизмы атмосферной разгонки, во вторых, «поженили» ее с ГХ и другими методами. Там же в статье рассказывается о преимуществах такого теста. Пока еще все на уровне лабораторных прототипов, и лично мне было б интересно посмотреть на коммерческую реализацию этой идеи. |
|
||
Ответов в этой теме: 34
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |