Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
проверка весов в межповерочный период >>>
|
winddim Пользователь Ранг: 150 |
20.12.2010 // 17:41:35
Редактировано 4 раз(а) spektr1984, доброго времени суток! Спасибо за Ваше желание помочь разобраться с проблемой!!! Наконец-то сегодня дошли руки до сканирования инструкции по эксплуатации весов GR-200. После последнего Вашего сообщения перелистал эту книженцию вдоль и поперек... в сканах ( 1. автоматической самокалибровке; 2. калибровке с помощью внутренней гири, 3. калибровке с помощью внешней гири, 4. тестировании калибровки с помощью внутренней калибровочной гири, 5. тестировании калибровки с помощью внешней гири, 6. корректировке значений внутренней калибровочной массы. Со своими весами делали на сегодняшний день процедуры 1, 2 и 4. Из текста руководства не однозначно (по крайней мере на мой взгляд) в каких случаях стоит применять п. 3, 5 и 6... ПРО GP-12 K: была проделана калибровка с помощью внешней гири. При проведении поверки - весы не уложились в погрешность - поверитель откалибровал весы по гире, масса которой "зашита" в весах... после этого в погрешность стали укладываться не только значения, полученные от этой гири, но и во всем диапазоне весов... В итоге поверитель поверил нам весы... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
spektr1984 Пользователь Ранг: 103 |
21.12.2010 // 1:57:09
Редактировано 1 раз(а) 1) Автоматическая калибровка - это калибровка внутренней гирей, в тех случаях ,когда весы посчитают это необходимым. Случаи могут быть разными. Например изменилась температура в помещении или возникла вибрация. В общем любое отклонение от условий внутренней калибровки может автоматически привести к ее выполнению. Эта функция при необходимости может отключаться.2)Калибровка внутренней гирей. Может применяться принудительно в тех случаях когда у Вас возникли сомнения в точности измерения. Механизм происходящего при этом в весах идентичен автоматической калибровке.3)Калибровка внешней гирей применяется в тех случаях когда есть сомнения в точности внутренней гири. 4Тестировании калибровки с помощью внутренней калибровочной гири. Режим при котором весы сравнивают данные сохраненные при последней внутренней калибровке с данными получеными при тестировании и выдают разницу. Режим предназначен для оценки изменения веса внутренней гири в процессе эксплуатации.5) Тестировании калибровки с помощью внешней гири. Режим при котором вес внешней гири сравнивается с весом внутренней гири весов. 6) Корректировка значений внутренней калибровочной массы. Режим позволяющий менять значение массы внутренней гири ,в случае ,когда в режиме тестирования калибровки внешней гирей, обнаружена погрешность, превышающая допустимую. Естественно используемая для этого внешняя гиря, должна быть того же класса, что и внутренняя, а еще лучше более высокого класса! Вот это как раз то ,что должен был на мой взгляд сделать поверитель. А дальше весы продолжают правильно работать без приобретения гири. Иначе Вы просто лишаете себя удобной опции. Впрочем я повторяюсь. По поводу GP-12. Не знаю я этих весов, но то,что вес калибровочной гири " зашит" представляется единственным верным решением. С трудом представляю как в режиме внутренней калибровки моторчик поднимает и опускает двенадцати килограммовую гирю))))). И вопрос на последок. А какой массой обладала гиря которой наш любимый поверитель калибровал GP-12? Вернее какая масса то зашита? Неужели 12кг? |
|||||
21.12.2010 // 1:58:57
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
21.12.2010 // 17:14:31
1) Автоматическая калибровка - это калибровка внутренней гирей, в тех случаях ,когда весы посчитают это необходимым. Случаи могут быть разными. Например изменилась температура в помещении или возникла вибрация. В общем любое отклонение от условий внутренней калибровки может автоматически привести к ее выполнению. Эта функция при необходимости может отключаться.2)Калибровка внутренней гирей. Может применяться принудительно в тех случаях когда у Вас возникли сомнения в точности измерения. Механизм происходящего при этом в весах идентичен автоматической калибровке.3)Калибровка внешней гирей применяется в тех случаях когда есть сомнения в точности внутренней гири. 4Тестировании калибровки с помощью внутренней калибровочной гири. Режим при котором весы сравнивают данные сохраненные при последней внутренней калибровке с данными получеными при тестировании и выдают разницу. Режим предназначен для оценки изменения веса внутренней гири в процессе эксплуатации.5) Тестировании калибровки с помощью внешней гири. Режим при котором вес внешней гири сравнивается с весом внутренней гири весов. 6) Корректировка значений внутренней калибровочной массы. Режим позволяющий менять значение массы внутренней гири ,в случае ,когда в режиме тестирования калибровки внешней гирей, обнаружена погрешность, превышающая допустимую. Естественно используемая для этого внешняя гиря, должна быть того же класса, что и внутренняя, а еще лучше более высокого класса! Вот это как раз то ,что должен был на мой взгляд сделать поверитель. А дальше весы продолжают правильно работать без приобретения гири. Иначе Вы просто лишаете себя удобной опции. Впрочем я повторяюсь. По поводу GP-12. Не знаю я этих весов, но то,что вес калибровочной гири " зашит" представляется единственным верным решением. С трудом представляю как в режиме внутренней калибровки моторчик поднимает и опускает двенадцати килограммовую гирю))))). И вопрос на последок. А какой массой обладала гиря которой наш любимый поверитель калибровал GP-12? Вернее какая масса то зашита? Неужели 12кг? доброго времени суток!!! наверное самый полный ответ, какой только может быть... Опять таки возвращаясь к теме наших уже полюбившихся весов (GP-12K) и поверителей... выражение "зашита масса в весах" - может и не совсем точно описывает ситуацию... скажем так - по умолчанию в весах заложена эта масса для проведения калибровки по внешней гире... какая у него используется гиря в режиме внутренней калибровки - врать не буду... не задавался этим вопросом... у данных весов по умолчанию в памяти заложена гиря 10 кг (в режиме калибровки по внешней гире)... именно этой гирей поверитель и калибровал весы... |
|||||
21.12.2010 // 20:42:10
Ну и ладненько ! Поверителя все устраивает. Вас все устраивает. Поговорили мы предметно. Значит не зря занимали место на форуме! УРА !! С наступающим Вас! Спасибо за инфу на мыло! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
21.12.2010 // 21:02:00
Взаимно - и Вас с наступающим!!! Было приятно пообщаться!!! |
|||||
Angelika Пользователь Ранг: 11 |
30.04.2013 // 19:04:09
наборы разновесов (или по одной гире) можно например приобрести в Сартогосм или в любой дилерской фирме весов. класс гирь не ниже Е2 в поверку их тоже надо сдавать обязательно |
|
||
Ответов в этой теме: 37
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |