Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение температуры вспышки ниже -30oC >>>

Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

06.02.2011 // 23:20:49     

catyacat пишет:
да,вот и не знаю для чего.но у нас этот показатель написан в ТУ, в тигель наливают продукт, обкладывают сухим льдом, ну и затем меряют эту температуру, но сколько раз будешь мерить, столько раз она будет разная ( иногда, даже существенно), поэтому меня и интересует как же правильно это делать?а вот доказать.что этот показатель мерить не надо,навряд ли я смогу

Еще бы! Вы бы еще фреоновый огнетушитель бы приспособили!

Температура вспышки - это та самая низкая температура, при которой пары исследуемого вещества образуют с атмосферным воздухом смесь, способная инициироваться в условиях эксперимента. Определение - мое. Но надо обратить внимание на атмсоферный воздух, а не CO2 из сублимирующего сухого льда!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
slavert
Пользователь
Ранг: 352

07.02.2011 // 1:06:15     
ну можно придумать тигель с рубашкой и внешний криостат
varban
VIP Member

07.02.2011 // 2:13:43     
Или вообще термокамеру
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

07.02.2011 // 6:12:53     

varban пишет:
Или вообще термокамеру

Все бы вам на коленке сделать
Во-первых, определение ТВ при низких температурах выполняется в закрытом тигле. Так что "дикого ветра" не будет.
Во-вторых, какая еще твердая углекислота? Пельтье спасет мир!
В-третьих, практически, все производители такого оборудования выпускают автоматические определители с минимальной температурой -20 или -25оС. Я думаю, что если поискать, то можно найти и полуавтоматический с меньшей температурой.
Marat
VIP Member

07.02.2011 // 6:18:52     

asessor пишет:
... Для минус 30 должна быть специальная методика, хотя я не представляю смысла. Может быть в ТУ ошибочка и должно быть плюс 30?

Есть такие. Например, ASTM D3828 с температурой до -30оС

Кстати, для измерения "фундаментальных" массы и длины тоже нужны методические материалы
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member

07.02.2011 // 10:43:44     
Marat> Все бы вам на коленке сделать

Если и на коленке, то все равно по стандарту

Marat> Во-первых, определение ТВ при низких температурах выполняется в закрытом тигле. Так что "дикого ветра" не будет.

А тут разница небольшая. Закрытый тигель - не герметичен, а всего лишь с плотно пригнанной крышкой. И перед попыткой зажечь паров испытуемого вещества крышку открывают. Таким образом, твердая углекислота в непосредственной близости недопустима, о чем я и писал

А так, конечно, Пельтье. Даже если делать на коленке
varban
VIP Member

07.02.2011 // 10:43:44     
Marat> Все бы вам на коленке сделать

Если и на коленке, то все равно по стандарту

Marat> Во-первых, определение ТВ при низких температурах выполняется в закрытом тигле. Так что "дикого ветра" не будет.

А тут разница небольшая. Закрытый тигель - не герметичен, а всего лишь с плотно пригнанной крышкой. И перед попыткой зажечь паров испытуемого вещества крышку открывают. Таким образом, твердая углекислота в непосредственной близости недопустима, о чем я и писал

А так, конечно, Пельтье. Даже если делать на коленке
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3640

07.02.2011 // 11:50:04     
Ну, на мой взгляд, даже если абстрагироваться от результативности поджога смеси этанол/СО2 при минус 30... Изготовить достаточно непроницаемую горизонтальную прокладку нужного размера между поверхностью бани и плоскостью крышки тигля займёт секунд этак 6. И парогазоотвод из бани куда-нть налево организовать тоже не вопрос.
asessor
Пользователь
Ранг: 238

07.02.2011 // 19:48:42     

Marat пишет:
[ Кстати, для измерения "фундаментальных" массы и длины тоже нужны методические материалы

Почувствуйте разницу. Массу можно измерить разными методами, но это будет одна и таже масса. А температуру вспышки имерить "другим методом" нельзя. Можно придумать ещё двадцать способов, но результат везде будет разный, потому что это будет 20 разных условных методов.
Marat
VIP Member

08.02.2011 // 7:29:53     

asessor пишет:
...
Почувствуйте разницу. Массу можно измерить разными методами, но это будет одна и таже масса...

Готов поспорить, что "разные методы" это один и тот же способ сравнения с эталоном
Соответственно, мы говорим уже о весе. И одна и та же гиря может менять свой вес в зависимости от условий измерения
А второй по распространенности - измерение ускорения - используется только в лабораторных экспериментах/научных исследованиях.

Ответов в этой теме: 49
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты