| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Varian ICP-OES в помощь начинающему пользователю >>>
|
![]() |
|
VarianAAS Пользователь Ранг: 154 |
Каждую пробирку измеряем в 2х репликейтах. Так вот, первый репликейт отличается от второго (в 1,5... 10 раз). Но не на всех элементах и не всегда. Была ли у кого-то такая проблема? |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
darkkiss Пользователь Ранг: 199 |
А 3 и последующие вводы той же пробы совпадают со 2м? |
||
|
LAB-NORD Пользователь Ранг: 37 |
Если вдруг интересно, есть горелки на этот прибор. Новые и б. У |
||
|
VarianAAS Пользователь Ранг: 154 |
Здравствуйте! Нас интересуют горелки для Agilent 5110 ICP-OES (артикул G8010-60228) для 5000 серии VDV/SVDV. В особенности разборные. |
||
|
OxOyD Пользователь Ранг: 2 |
Добрый день всем. Вопрос, как думаете реально найти сервисного инженера на Varian 720-ES? |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
DrG Пользователь Ранг: 412 |
Редактировано 1 раз(а) Я могу посмотреть, в каком Вы городе? И встречный вопрос - ищу прошивку на 27С512, она на плате контроллера внутри прибора (на плате 386ES) pcdr на майл ру |
||
|
Я решил проблему с утекшей прошивкой. Теперь у меня есть и бинарники, и прибор заработал. Сейчас я уехал в Беларусь, на следующей неделе, если ничего не случится, через Москву, Нижний Новгород поеду куда-то ещё. |
||
|
OxOyD Пользователь Ранг: 2 |
Да похоже отбой с ним, предварительно дали заключение, умерла(умирает) плата коммутации, та что собирает все сигналы в кучу и осуществляет обмен данными с компьютером, так как программа не видит часть датчиков, и периодически не видит название и версию прошивки платы обмена. Возник другой вопрос, нужен опытный человек по работе на Agilent ICP OES 5800 с ним совсем беда, не можем добиться стабильной работы и есть масса вопросов. В частности в части определения сложных растворов с такими элементами как K, Na, Li, Ti, Al, Fe, Cu, Zn, Ba, B, Ca, Co, Cr... с точностью определения до 10ppb |
||
|
Редактировано 3 раз(а) А вот собственно с платой коммутации (она называется плата 386ES) я разобрался, благодаря LAB-NORD, и прошивку считал, и запасная плата есть, и понимание, как там что работает, и как отлаживать GPIB-интерфейс. Там, правда, еще неисправности посыпались (например, трубка лопнула - поэтому планирую их менять заранее на 10-летних приборах), но, надеюсь, все решаемые. По 5800 у меня некоторый опыт тоже есть, но важнее общеаналитический опыт и troubleshooting skill. Так что, думаю, смогу помочь. Пишите на mail ru, п/я pcdr Что мне понравилось в Agilent'ax по сравнению с старыми PE Optima - компактность оптики, а значит, и быстрая продувка. Еще у них "дубовый" теплый ламповый генератор, который существенно дешевле ремонтировать, чем осциллятор PE. Так что я бы рекомендовал восстановить. Вообще, преимущество старых приборов - ремонтопригодность и отсутствие слишком кастомных тонких деталей. Я недавно пробовал восстановить ЭПР спектрометр JES-PX, 1974 года, с огромным магнитом, СВЧ генератором на клистроне, почти доделал, осталось только настроить клистрон на резонанс с полостью. Уехал за деталями, приобрел полостной волномер, несколько мг DPPH, купил синтезатор до 13.7 ГГц, еще кучу всякой электроники. А эти гении его успели списать, ради 200кг меди, 400кг железного лома, и 1г позолоты полости. А он полностью ремонтопригодный и понятный. Я убрал из него самописец и сделал интерфейс к компьютеру. Давно крутилась мысль сделать это через WiFi. И у меня получилось Надо статейку написать хотя бы на Habr.К осциллятору PE у меня тоже есть мысли, надо где-то попробовать
|
| |
||
|
Ответов в этой теме: 79
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |