Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
жирнокислотный состав мяса кенгуру >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2011 // 20:53:27
Elene> Увы, думаю ошиблась в выборе помощи Почему же? абр на И заключение есть. Мяса - из ляжки красного кенгуру из штата Южная Австралия... для пороховика, по-моему неплохо Настоящий пищевик без затруднений может назвать пол, возрасть и из левой или из правой ляжки взят образец |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Elene Пользователь Ранг: 19 |
13.06.2011 // 21:37:08
Коллеги, спасибо лказали огромную помощь по Вашим ссылкам, нашла все что требовалось Удачи всем |
||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
13.06.2011 // 22:12:30
Так как звали зверушку-то? Имя-фамилия, адрес последнего места регистрации. Ну или кличка. Мы же старались - нам тоже интересно! |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2011 // 22:30:52
BMV> Варбан, мне эта тема тяжела для шуток. Прошу прощения! BMV> Все эти подозрения, что мы там "пили-ели"- это обывательщина же. Да знаю я... думаешь, ты у меня первый знакомый пищевик? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2011 // 22:33:20
Как я уже писал один раз, Вы, главное, место работы не раскрывайте... Я расчитывал строго на обратную реакцию - что Вы откажетесь... надо же |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
абр Пользователь Ранг: 910 |
14.06.2011 // 7:25:55
Странно. Легко находится это (хоть и с упором на лошадь ): "Chromatographic analysis of extracts of horse and kangaroo meats has shown that horse meat con be differentiated from other meats on the basis of the linolenic add content of the fat and muscle, with a less clear distinction in the case of kangaroo meat. Adulterations of permitted meats with 15% of horse meat or 33% of kangaroo meat can be detected, and the method should be useful in conjunction with serohgical typing or in cases where no anti-horse or anti-kangaroo serum is available." Или я чего-то не понимаю? |
||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
14.06.2011 // 13:12:06
И ещё принципиально важно - автор анализирует кусок цельного мяса или фарш/другой полуфабрикат? То есть имеется ли вероятность что анализируется смесь продуктов различного происхождения? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.06.2011 // 14:44:24
Ну уж! Так и до анализа отбивных дойдем Жаль, что методика была в те постинги, что Дмитрий Александрович снес |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
14.06.2011 // 14:54:35
Редактировано 1 раз(а) Xenofil давно предлагал кулинарную тему создать Вот на канале Discovery:Кухонная Химия А у нас ещё нет- и это неправильно |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
30.07.2011 // 19:13:37
По изначальной теме: попался на глаза относительно новый ГОСТ Р 53514-2009 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка Наверняка есть подобные методики (и наборы, содержащую конкретную "преципитирующую сыворотку") в том числе для мяса кенгуру. |
|
||
Ответов в этой теме: 32
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |