Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
жирнокислотный состав мяса кенгуру >>>
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
абр Пользователь Ранг: 906 |
13.06.2011 // 12:01:07
поиск в Гугле на "Kangaroo meat fatty acid composition" не помог? ?( |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2011 // 12:01:10
Для достоверной идентификации необходимо обратиться к гистологу. И потом делать те анализы, которые ему нужны для идентификации. Может, он одним взглядом в микроскоп скажет - кенгуру, и никаких гвоздей |
|||||
Elene Пользователь Ранг: 19 |
13.06.2011 // 12:05:48
к сожалению, нет |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2011 // 12:24:07
Вот и ссылка: |
|||||
Elene Пользователь Ранг: 19 |
13.06.2011 // 12:25:46
Спасибо но мне не реально сделать ДНК анализ....Волнует исключительно жирнокислотный состав! Можно ли по нему определиться? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2011 // 12:41:46
Пересчет хромосом очень сильно отличается от ДНК анализа Нужно найти белые кровяные клетки и прокрасить их. Если там с десяток хромосом, то кенгуру. И все дела |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2011 // 13:17:13
абр> поиск в Гугле на "Kangaroo meat fatty acid composition" не помог? ?( Elene> к сожалению, нет Очень даже помогает Если дополнить цепочку "Kangaroo meat fatty acid composition" двумя-тремя "C16 C17": Однако я боюсь, что в данном случае состав мало поможет... жирнокислотный состав мяса - непостоянный, в отличии, скажем, от числа хромосом. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2011 // 13:26:22
Угу: https://rirdc.infoservices.com.au/downloads/08-142/ СКО порядка содержания. Таким образом можно отличить мяса от кожи, но не делать вывод ТОЛЬКО по жирнокислотному составу о кенгуринности мяса. Для пищевой ценности все прекрасно и удивительно, но для идентификации стоит использовать более фундаментальные признаки. |
|||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
13.06.2011 // 15:13:35
Первый раз вижу, чтоб происхождение определяли по жирнокислотному составу. ППЦ... |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.06.2011 // 16:34:22
Редактировано 1 раз(а) Гы |
|
||
Ответов в этой теме: 32
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |