Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

жирнокислотный состав мяса кенгуру >>>

  Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


varban
VIP Member
Ранг: 8699


13.06.2011 // 16:37:09     
А так да

Производственно-продюсерсий центр. Или вообще Польская православная церковь
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699


13.06.2011 // 17:02:19     
Редактировано 1 раз(а)


Elene пишет:
встает вопрос - если в мясе ее 22 % возможно ли это мясо кенгуру.....Из отрывочных данных именно мясо кенгуру считают наиболее богатым линолевой кислотой..... Для достоверной идентификации необходима справочная литература с жирнокислотным составом
Угу, угу.
Читаем https://rirdc.infoservices.com.au/downloads/08-142/ , таблица 5 на с. 21 и делаем вывод, что таракан слышит ногами, то бишь, что предоставленный образец мяса - из ляжки красного кенгуру, причем из штата Южная Австралия

ПС: Пишу отрывками - на работе все-таки
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


13.06.2011 // 19:54:52     
Это означает (всего-навсего) крайнюю степень изумления, если хотите. Методами определения происхождения мяса.
Я только одного не пойму- им-то зачем это- определять, откуда и чье мясо? В конторах, в чью заботу входит определение происхождения мяса, уже всЁ разучились?
Да и какая разница? Что в бумажке напишут (с печатью), того мясо и будет. А все остальное никого не волнует и вообще нафиг неинтересно никому, кроме потребителя.
Elene
Пользователь
Ранг: 19


13.06.2011 // 20:31:09     

BMV пишет:

Serga пишет:
Это означает (всего-навсего) крайнюю степень изумления, если хотите. Методами определения происхождения мяса.
Я только одного не пойму- им-то зачем это- определять, откуда и чье мясо? В конторах, в чью заботу входит определение происхождения мяса, уже всЁ разучились?

Чему изумляться- то? Позакрывали нас, элементарно позакрывали, "конторы". Нет теперь таких, в "чью заботу входит", или мало осталось и без зубов. Теперь вот эти в бой пошли, "Всем добрый день! подскажите пожалуйсто очередность выхода кислот в кенгуру и буйволятине, особенно линолевой кислоты ГХ на Цвет 800". Ведь проблема, и обсудить хочется, да уже трижды мне русским языком говорили помолчать.

Уважаемый BMW у Вас никто не спрашивал последовательность выхода кислот.....за более чем десятилетнюю практику, могу Вам перечислить все попорядку как впрочем, и отличить мясо говядины от свинины......и работаю увы, не на Цвете 800 предпочитаю импортное оборудование....а здесь, на форуме решила спросить вдруг кто то что то слышал...т.к. данная информация закрыта Увы, думаю ошиблась в выборе помощи

varban
VIP Member
Ранг: 8699


13.06.2011 // 20:53:27     
Elene> Увы, думаю ошиблась в выборе помощи

Почему же? абр на anchem.ru/forum/read.asp?id=13023&recordnum=6 кинул правильную цепочку, по которой следует искать.

И заключение есть.

Мяса - из ляжки красного кенгуру из штата Южная Австралия... для пороховика, по-моему неплохо

Настоящий пищевик без затруднений может назвать пол, возрасть и из левой или из правой ляжки взят образец
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Сушильный шкаф UT-4610 Сушильный шкаф UT-4610
Предназначены для термической обработки различных материалов в воздушной среде. Могут выполнять задачи стерилизации, сушки и хранения при различных температурных режимах с точностью 0,1°С. Применяются для проведения аналитических работ в лабораторных условиях.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Elene
Пользователь
Ранг: 19


13.06.2011 // 21:37:08     
Коллеги, спасибо лказали огромную помощь по Вашим ссылкам, нашла все что требовалось Удачи всем
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616


13.06.2011 // 22:12:30     
Так как звали зверушку-то? Имя-фамилия, адрес последнего места регистрации. Ну или кличка. Мы же старались - нам тоже интересно!
varban
VIP Member
Ранг: 8699


13.06.2011 // 22:30:52     
BMV> Варбан, мне эта тема тяжела для шуток.

Прошу прощения!

BMV> Все эти подозрения, что мы там "пили-ели"- это обывательщина же.
Да знаю я... думаешь, ты у меня первый знакомый пищевик?
varban
VIP Member
Ранг: 8699


13.06.2011 // 22:33:20     

Elene пишет:
Коллеги, спасибо лказали огромную помощь по Вашим ссылкам, нашла все что требовалось Удачи всем

Как я уже писал один раз, Вы, главное, место работы не раскрывайте...

Я расчитывал строго на обратную реакцию - что Вы откажетесь... надо же
абр
Пользователь
Ранг: 911


14.06.2011 // 7:25:55     

Elene пишет: к сожалению, нет
Странно. Легко находится это (хоть и с упором на лошадь ): "Chromatographic analysis of extracts of horse and kangaroo meats has shown that horse meat con be differentiated from other meats on the basis of the linolenic add content of the fat and muscle, with a less clear distinction in the case of kangaroo meat. Adulterations of permitted meats with 15% of horse meat or 33% of kangaroo meat can be detected, and the method should be useful in conjunction with serohgical typing or in cases where no anti-horse or anti-kangaroo serum is available." Или я чего-то не понимаю?

  Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты