Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

жирнокислотный состав мяса кенгуру >>>

  Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616


14.06.2011 // 13:12:06     
И ещё принципиально важно - автор анализирует кусок цельного мяса или фарш/другой полуфабрикат? То есть имеется ли вероятность что анализируется смесь продуктов различного происхождения?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.06.2011 // 14:44:24     
Ну уж!
Так и до анализа отбивных дойдем

Жаль, что методика была в те постинги, что Дмитрий Александрович снес
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


14.06.2011 // 14:54:35     
Редактировано 1 раз(а)


varban пишет:
Жаль, что методика была в те постинги, что Дмитрий Александрович снес
Xenofil давно предлагал кулинарную тему создать
Вот на канале Discovery:Кухонная Химия
А у нас ещё нет- и это неправильно
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4457


30.07.2011 // 19:13:37     
По изначальной теме:
попался на глаза относительно новый ГОСТ Р 53514-2009 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
www.anchem.ru/kbase/article.aspx?id=15

Наверняка есть подобные методики (и наборы, содержащую конкретную "преципитирующую сыворотку") в том числе для мяса кенгуру.
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777


01.08.2011 // 19:29:30     
У меня была подобная задача: определить природу сухого остатка в археологических образцах. Типа, что то на дне сосуда закопанного в могильнике 4000 лет назад. Если мясо, желательно понять, какое?

Решали через протеомный анализ, очень интересно но пока не опубликовано. Археологи работают с вечностью - и никуда не торопятся.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Низкотемпературная лабораторная электропечь (сушильный шкаф) SNOL 67/350 Низкотемпературная лабораторная электропечь (сушильный шкаф) SNOL 67/350
Электропечь (сушильный шкаф) SNOL 67/350 предназначена для проведения аналитических работ, просушки различных материалов, нормализации и отпуска металла, пружин, термообработки пластмасс и других материалов в воздушной среде в стационарных условиях при температуре от 50 до 350 °С.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4457


01.08.2011 // 20:00:24     
Редактировано 1 раз(а)

№1202МЯС Тест на видоспецифичность мясных продуктов

ест на видоспецифичность мясных продуктов предназначен для одновременного выявления и идентификации митохондриальной ДНК животных, а именно Bos taurus taurus (домашний бык), Sus scrofa domesticus (свинья домашняя), Ovis aries (домашняя овца), Gallus gallus (домашняя курица), Meleagris gallopavo (обыкновенная индейка), Canis lupus familiaris (собака домашняя), Felis catus (домашняя кошка), Mus musculus domesticus (мышь домовая), Rattus rattus (norvegicus) (крыса чёрная (серая)) и Homo sapiens (человек разумный) в исследуемых пробах.

Принцип анализа основан на выделении нуклеиновых кислот из исследуемых проб, проведении мультипраймерной реакции амплификации специфичных для каждого вида фрагментов ДНК с последующей электрофоретической детекцией продуктов ПЦР в полиакриламидном геле.

P.S. Вот что-то мне подсказывает, что жирнокислотный состав в вопросе идентификации природы мяса (а тем более их смесей) - не вариант...

  Ответов в этой теме: 32
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты