Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как извлечь из сока растения Алкалоиды ? >>>

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Как извлечь из сока растения Алкалоиды ?
vmag
Пользователь
Ранг: 6

22.06.2011 // 9:57:04     
Для приготовления лекарств - необходимо из сока растений убрать максимально воду, тем самым повысив концентрацию алкалоидов. Как это лучше сделать? Интересуют в первую очередь методы выпаривания (оборудование и описание фаз выпаривания) и химические методы с минимальным наличием примесей на выходе и максимальной концентрацией алкалоидов. Спасибо за ответ.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

22.06.2011 // 10:13:06     
yandex.ru/yandsearch?text=сублимационная+сушка
varban
VIP Member

22.06.2011 // 10:16:57     
Редактировано 1 раз(а)

vmag пишет:
... химические методы с минимальным наличием примесей на выходе и максимальной концентрацией алкалоидов.
А Вы только воду хотите убрать? Если так, тогда ой

Постановка задачи - в студио

Приблизительный состав сока, летучесть целевого вещества, желаемый состав высушенного продукта.

Ах, да, и производительность

Но сначала сходите по ссылку выше
Вирус
Пользователь
Ранг: 601

22.06.2011 // 21:43:01     
И что за сок растений? Не сок коробочек Papaver somniferum? алкалоиды какие?

vmag
Пользователь

23.06.2011 // 9:16:59     

Вирус пишет:

Наркотой не занимаюсь... Если я правильно понял суть вопроса...
vmag
Пользователь

23.06.2011 // 9:38:01     

varban пишет:
yandex.ru/yandsearch?text=сублимационная+сушка

varban пишет:

vmag пишет:
... химические методы с минимальным наличием примесей на выходе и максимальной концентрацией алкалоидов.
А Вы только воду хотите убрать? Если так, тогда ой

Постановка задачи - в студио

Приблизительный состав сока, летучесть целевого вещества, желаемый состав высушенного продукта.

Ах, да, и производительность

Но сначала сходите по ссылку выше

По ссылке сходил, спасибо но это для меня круто (я не занимаюсь этим в промышленных масштабах), и так постановка задачи:
1.Решаю проблему лечения кожных заболеваний (экзема, вирусные заболевания кожи, легкие и средние стадии обморожения кожи и так далее)
2. Есть определенные наработки, все компоненты природного происхождения (соки растений, органические кислоты, и другие)
3. Для повышения эффективности лекарства необходимо повышение концентрации отдельных компонентов при сохранении
существующих объемов. То есть из некоторых жидких
компонентов (соков) нужно убрать максимально воду - получить концентрированный сок, причем учесть что в соке большая концентрация алкалоидов, которые и нужно сохранить максимально...
4. Объем и результат: Из 1 литра сока - получить 0,5 - 0,250 литра
такого же сока, но концентрированного за счет удаления воды, при этом учесть тот факт, что нужно максимально сохранить алкалоиды.
5. Если данная проблема как то решится и будет ожидаемый мною
результат, тогда можно будет думать и о промышленных объемах.

Спасибо заранее за ответ
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
varban
VIP Member

23.06.2011 // 9:55:46     

vmag пишет:

Вирус пишет:

Наркотой не занимаюсь... Если я правильно понял суть вопроса...

Правильно поняли
Типа конвенция нераспространения запретных знаний
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

23.06.2011 // 10:00:27     

vmag пишет:
...из некоторых жидких
компонентов (соков) нужно убрать максимально воду - получить концентрированный сок, причем учесть что в соке большая концентрация алкалоидов, которые и нужно сохранить максимально...
4. Объем и результат: Из 1 литра сока - получить 0,5 - 0,250 литра
такого же сока, но концентрированного за счет удаления воды, при этом учесть тот факт, что нужно максимально сохранить алкалоиды.

Берете штуковину вот такого типа:
www.ulabrus.ru/ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=&IBLOCK_ID=71&ELEMENT_ID=535
и при пониженном давлении отгоняете воду, столько, сколько Вам нужно.
varban
VIP Member

23.06.2011 // 10:13:28     
Редактировано 2 раз(а)

vmag> 3. Для повышения эффективности лекарства необходимо повышение концентрации отдельных компонентов при сохранении
существующих объемов. То есть из некоторых жидких

Ничего необычного
Во времена конверсии мой отдел в НИИ решал подобную проблему. Сок - морковки, забыл какие вещества.
Поскольку ни мы, ни врачи не знали, летучие ли эти вещества или нет, поступили просто - упарили на ротационном испарителе до 20% первоначального объема и отдали на испытания. Результат оказался лучше, чем начальным соком, но хуже, чем ожидали.

vmag> 4. Объем и результат: Из 1 литра сока - получить 0,5 - 0,250 литра

Ну вот Почти 1:1 Только наш концентрат был для вбутренного, а не для наружного применения. Если не концентрирование, то пациент должен был съесть килограмм 10 морковки. Или выпить полведра сока. Для лошади - в самый раз

Так вот, мы предположили, что часть "полезных" компонентов терпят термодеструкцию, посколько гналась почти одна вода.
И решили заморозить. Т.е. перейти на лиофильную сушку.

Дело кончилось тем, что раздобыли небольшую установку лиофилизации... кофейного экстракта Она, однако, не работала. Вакуум-насосы были убиты в хлам.

Но починить их было не очень сложно, и, во всяком случае, для пороховиков намного проще, чем разбираться с составом сока, летучести компонентов и механизма действия

Дальше составили техрегламент сушки и отдали установку медикам, а потом я ушел на завод и сфера интересов резко изменилась.

Да, это было давно и в Болгарии. Так что прямо помочь не могу.
varban
VIP Member

23.06.2011 // 10:18:32     

Ed пишет:

+100500

Пока я рассказывал, ты запостил.

Однако если будет снижение активности, надо сделать и следующий шаг.
vmag
Пользователь

23.06.2011 // 11:57:01     

varban пишет:

Ed пишет:

+100500

Пока я рассказывал, ты запостил.

Однако если будет снижение активности, надо сделать и следующий шаг.

Еще один вопрос, пожалуйста: Если я прогоню тупо сок через мембранный фильтр для воды, я смогу достичь такого же эффекта? Вода по идее отфильтруется и останется то что мне нужно, или нет ? Спасибо.

Ответов в этой теме: 23
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты