Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Как извлечь из сока растения Алкалоиды ? >>>
|
Автор | Тема: Как извлечь из сока растения Алкалоиды ? | ||
vmag Пользователь Ранг: 6 |
22.06.2011 // 9:57:04
Для приготовления лекарств - необходимо из сока растений убрать максимально воду, тем самым повысив концентрацию алкалоидов. Как это лучше сделать? Интересуют в первую очередь методы выпаривания (оборудование и описание фаз выпаривания) и химические методы с минимальным наличием примесей на выходе и максимальной концентрацией алкалоидов. Спасибо за ответ. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
22.06.2011 // 10:13:06
|
||
22.06.2011 // 10:16:57
Редактировано 1 раз(а) А Вы только воду хотите убрать? Если так, тогда ой Постановка задачи - в студио Приблизительный состав сока, летучесть целевого вещества, желаемый состав высушенного продукта. Ах, да, и производительность Но сначала сходите по ссылку выше |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
22.06.2011 // 21:43:01
И что за сок растений? Не сок коробочек Papaver somniferum? алкалоиды какие? |
||
23.06.2011 // 9:16:59
Наркотой не занимаюсь... Если я правильно понял суть вопроса... |
||
23.06.2011 // 9:38:01
По ссылке сходил, спасибо но это для меня круто (я не занимаюсь этим в промышленных масштабах), и так постановка задачи: 1.Решаю проблему лечения кожных заболеваний (экзема, вирусные заболевания кожи, легкие и средние стадии обморожения кожи и так далее) 2. Есть определенные наработки, все компоненты природного происхождения (соки растений, органические кислоты, и другие) 3. Для повышения эффективности лекарства необходимо повышение концентрации отдельных компонентов при сохранении существующих объемов. То есть из некоторых жидких компонентов (соков) нужно убрать максимально воду - получить концентрированный сок, причем учесть что в соке большая концентрация алкалоидов, которые и нужно сохранить максимально... 4. Объем и результат: Из 1 литра сока - получить 0,5 - 0,250 литра такого же сока, но концентрированного за счет удаления воды, при этом учесть тот факт, что нужно максимально сохранить алкалоиды. 5. Если данная проблема как то решится и будет ожидаемый мною результат, тогда можно будет думать и о промышленных объемах. Спасибо заранее за ответ |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
23.06.2011 // 9:55:46
Правильно поняли Типа конвенция нераспространения запретных знаний |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
23.06.2011 // 10:00:27
Берете штуковину вот такого типа: и при пониженном давлении отгоняете воду, столько, сколько Вам нужно. |
||
23.06.2011 // 10:13:28
Редактировано 2 раз(а) vmag> 3. Для повышения эффективности лекарства необходимо повышение концентрации отдельных компонентов при сохранении существующих объемов. То есть из некоторых жидких компонентов (соков) нужно убрать максимально воду - получить концентрированный сок, причем учесть что в соке большая концентрация алкалоидов, которые и нужно сохранить максимально... Ничего необычного Во времена конверсии мой отдел в НИИ решал подобную проблему. Сок - морковки, забыл какие вещества. Поскольку ни мы, ни врачи не знали, летучие ли эти вещества или нет, поступили просто - упарили на ротационном испарителе до 20% первоначального объема и отдали на испытания. Результат оказался лучше, чем начальным соком, но хуже, чем ожидали. vmag> 4. Объем и результат: Из 1 литра сока - получить 0,5 - 0,250 литра такого же сока, но концентрированного за счет удаления воды, при этом учесть тот факт, что нужно максимально сохранить алкалоиды. Ну вот Почти 1:1 Только наш концентрат был для вбутренного, а не для наружного применения. Если не концентрирование, то пациент должен был съесть килограмм 10 морковки. Или выпить полведра сока. Для лошади - в самый раз Так вот, мы предположили, что часть "полезных" компонентов терпят термодеструкцию, посколько гналась почти одна вода. И решили заморозить. Т.е. перейти на лиофильную сушку. Дело кончилось тем, что раздобыли небольшую установку лиофилизации... кофейного экстракта Она, однако, не работала. Вакуум-насосы были убиты в хлам. Но починить их было не очень сложно, и, во всяком случае, для пороховиков намного проще, чем разбираться с составом сока, летучести компонентов и механизма действия Дальше составили техрегламент сушки и отдали установку медикам, а потом я ушел на завод и сфера интересов резко изменилась. Да, это было давно и в Болгарии. Так что прямо помочь не могу. |
||
23.06.2011 // 10:18:32
+100500 Пока я рассказывал, ты запостил. Однако если будет снижение активности, надо сделать и следующий шаг. |
||
23.06.2011 // 11:57:01
Еще один вопрос, пожалуйста: Если я прогоню тупо сок через мембранный фильтр для воды, я смогу достичь такого же эффекта? Вода по идее отфильтруется и останется то что мне нужно, или нет ? Спасибо. |
|
||
Ответов в этой теме: 23
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |