Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Североамериканская биоаналитика - еще одним конкурентом меньше... >>>
|
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
03.08.2011 // 17:30:24
Очень хочется спросить, а нет ли другого глобуса в запасе? И без ФДА нельзя, и с ФДА тошно Кстати, если индусы так много рутины забирают - как там с GLP дела и все такое? Что то мне подсказывает, не будут они убиваться на тему был ли такой то технишен в какое то определенное время на работе. Счастливо ФДА разобраться - а скорее, у них денег нет и они ФДА реально не интересны. А инсайдеров-критиканов там, наверное, скармливают священному крокодилу во время обряда Большого Полнолуния (см кино про Индиана Джонс). |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
03.08.2011 // 18:42:39
На мой взгляд, FDA часто ищет не то и не там. Точнее, то, что им просто проще найти. А индусы народ очень аккуратный. В силу нашей специализации на сложных проектах, нам случается бывать субподрядчиками у наших индийских конкурентов, когда они выполняют клинику, а нам посылают образцы для анализа. Мои коллеги у них бывали и видели, что дело там поставлено хорошо. Главное, в силу дешевизны рабсилы они могут поставить больше народу на те же задачи и исключить ошибки в документации, связанные с нехваткой сил и времени. Стучать же, полагаю, у них не так принято, как в Штатах. А для FDA одна поездка инспектора в Индию обходится значительно дороже, чем командировка по Штатам или Канаде, а бюджет не резиновый. Так что пока еще никого там не поймали, но, думаю, это не за горами. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
04.08.2011 // 12:50:37
Редактировано 1 раз(а)
Читаю и выпадаю в мелкокристаллический плотный осадок Цельнотянутое описание представителей заказчика (aka военная приемка) Народной Республики Болгарии. О военной приемки СССР я ничего определенного не могу сказать, но совершенно не удивлюсь, если описание применимо и к ней. Это не означает, что среди военпредов не было замечательных спецов, которые разбирались в своем деле не хуже производственников и разработчиков и которые могли и на конфликт с начальством пойти в защиту не мундира и не завода, а Истины... но они погоду не делали. Система соответствовала описанию уважаемого Исландера полностью... переписать с местными эквивалентами, и пойдет под главу будущих мемуаров 8p |
||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
04.08.2011 // 13:23:04
really?! Имею диаметрально противоположный 10-летний опыт. Это не национальное (типа, гены такие), это скорее вопрос воспитания в стиле "начальник всегда прав". Средний индийский спец нарисует не дрогнувшей рукой ровно то что ему скажут, а назавтра (тоже не дрогнувшей рукой) ровно противоположное - если начальник скажет. И не потому что он плохой, а потому что начальник отвечает за все и ему виднее, и спорить здесь просто не уважать старшего. С индусами можно очень интересно работать, народ на уровне студентов / пост-доков хорошо образован, читает, креативен, предприимчив, да масса положительных качеств. Но за данными нужен глаз да глаз и на промежуточные интерпретации полагаться нельзя, надо самому прослеживать всю цепочку. Никаких контролей "по умолчанию", типа "а разве ты не...?" Четко обозначать какие контроли нужны и жестко их спрашивать. Если студент молчит на счет какого то контроля, это не значит он его еще не сделал. Это может значит что он его сделал, но контроль не сработал и он просто не хочет об этом говорить. Ну, может сработает какой то другой контроль. Чисто мой (может, неудачный) опыт, никаких обобщений. Может, в компаниях все и подругому, но как-то грызет меня сомнение. |
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
04.08.2011 // 14:06:36
Редактировано 6 раз(а) И это самое главное. Если они по приказу начальства заполняют документацию так, как нужно, то FDA подкопаться очень трудно. Главное, чтобы костюмчик сидел. А на простых задачах качественные данные получить не так уж трудно, тем более, что при GLP для рядовых сотрудников все расписано до мелочей и никакой инициативы и интерпретации не требуется. Выполняй пропись пошагово, отмечай выполнение каждого шага. Никаких умолчаний, все расписано, все документируется. Очень помогает то, что избыток рабочей силы позволяет избежать запарок и связанной с ними паники и неразберихи - именно в эти моменты риск пропущенных ошибок наиболее велик. А инспектор FDA прежде всего сверяет документы и цифырь... Но, думаю, скоро и до них доберутся. Просто еще не подобрали отмычки. Что они действительно пока не могут, так это разрабатывать очень сложные методики так, чтобы можно было перевести их в стандартное пошаговое SOP, и у самого тупого техника получился бы правильный результат. Это нам пока что позволяет жить... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
albert Пользователь Ранг: 440 |
05.08.2011 // 3:16:02
Да ладно вам, FDA-FBI-NBA, тут вот хренак - З стадия клинических испытаний на ура, 93% статистически достоверно исцеленных пациентов. И что примечательно - у нас в Рязани, это вам не хухры-мухры, не североамериканский байотек. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |