Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Углеводы ВЭЖХ >>>

  Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Волгин
VIP Member
Ранг: 1280


11.10.2011 // 11:44:07     
Давно бы так!
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4334


11.10.2011 // 20:33:23     

nenre пишет:
Да никакой супер задачи нет)) Так сижу самообразовываюсь)
В результете получилось разогнать их на аминофазе.

Киньте картинку разделения и условия сюда - поможете последователям
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1071


19.10.2011 // 7:55:40     

virtu пишет:

OldBrave пишет:
На этой колонке они не делятся.

З.Ы.: По мальтозе инфы у производителя (в открытом доступе) нет ни для Са, ни для Pb. По теории, при переходе от Са к Pb, разрешение пиков мальтозы и лактозы должно чуть-чуть увеличиться и в общем, оно тоже должно быть "не фонтан", т.е. по-хорошему нужно переходить на другую хром. систему (HILIC etc.) и т.д. ИМХО
З.З.Ы.: Неужели Dr. Maisch вводит в заблуждение?


Есть аппликашка разделения Suc, Malt и Lac от Varian, однако после поглощения Agilent-ом найти ее в открытом доступе не удалось:
Varian Application 940-HPLC:
Chrompack Carbohydrates Pb 300x7,8
Условия: вода, 0,4 ml/min, 60bar, 80C, RI, 20ul.
Разделение терпимое. Порядок выхода: Suc, Malt, Lac в районе 16-18 мин.
nenre
Пользователь
Ранг: 18


19.10.2011 // 11:44:01     
s001.radikal.ru/i193/1110/4e/8f7cb2ea7d3b.jpg

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста с чем может быть связано подобное явление и как от него избавится? Чем выше концентрация, тем ширше этот забор.
Спасибо!
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4334


19.10.2011 // 11:46:17     

nenre пишет:
s001.radikal.ru/i193/1110/4e/8f7cb2ea7d3b.jpg

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста с чем может быть связано подобное явление и как от него избавится? Чем выше концентрация, тем ширше этот забор.
Спасибо!

Опять без анамнеза? Условия? колонка? что кололи, что изменилось?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Бидистиллятор из нержавеющей стали UD-2050 Бидистиллятор из нержавеющей стали UD-2050
Предназначен для получения дважды дистиллированной воды повышенного качества. Применяются в медицинских учреждениях, аптеках, лабораториях и для технических нужд. Производительность 5 л/ч.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
nenre
Пользователь
Ранг: 18


19.10.2011 // 11:55:27     
Прошу прощенья поторопился)
Что закалывал там подписано- сие лактоза. Колонка Aminex HPX-87P,детектор рефрактометрический, пф- вода, температура 85гр, 0,6 мл/мин
Волгин
VIP Member
Ранг: 1280


19.10.2011 // 14:29:17     
Это похоже на выход микропузырьков газа (воздуха). У Вас нигде не подсасывает? В инжектор, например, между вводами.
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1071


20.10.2011 // 9:49:52     
Редактировано 4 раз(а)

Судя по ширине и высоте пика, - у Вас перегрузка колонки веществом. Разбавьте образец раз в 10-20.
Beginner
Пользователь
Ранг: 1


05.09.2013 // 6:40:26     
Здравствуйте! Необходима помощь, существует ли реальная возможность разделить сахара на приборе Милихром А-02, УФ-детектор, колонка С18.
AA_Alex
Пользователь
Ранг: 297


05.09.2013 // 7:23:14     

Beginner пишет:
Здравствуйте! Необходима помощь, существует ли реальная возможность разделить сахара на приборе Милихром А-02, УФ-детектор, колонка С18.

На С18 нет, на аминофазе можно. УФ-детектор "увидит" концентрации 1-2 мг/мл на 190-200нм, если у вас не будет мешающих примесей. А вообще лучше не связывайтесь без рефрактометрического детектора.

  Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты