Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Литература по выделению и концентрированию ТМ >>>
|
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
11.11.2011 // 19:07:02
Писали одновременно. Ну, импортные лучше. Тем паче, и ПИА блок имеется. Chelex-100 OK. Он есть в Википедии, и ссылки там есть. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
11.11.2011 // 19:16:06
Проблема в том, что БПИ вроде как прибор...То есть должен иметь инструкцию-паспорт-заводской номер и т.д. А может даже, и свидетельство о поверке. А с этим связываться никак не хотелось бы.. А экстракцию можно, по-тихому, к пробоподготовке отнести.. |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
11.11.2011 // 19:34:16
Что ж, аргумент. Проблема в том, что пик работ по экстракционному концентрированию в сочетании с ПААС приходится на 70-80-е годы. Поднимать столь давние бумаги тяжело. Если в общем... Максимальное распространение для этих целей получили хелаты, в основном, диэтилдитиокарбаминат натрия и пирролидиндитиокарбаминат натрия. Первый дешевле и доступнее, второй лучше. Очень хорошая книга Стары (это чех) "Экстракция хелатов". Он как раз в основном упирал на практические аспекты. Другая мощная система - иодид-метилизобутилкетон. Здесь хорошо, что растворитель горюч. А то наилучшие растворители для хелатов - хлороформ да четыреххлористый углерод. С ними надо париться с реэкстракцией. Это основы. Поройтесь в гугле, есть с чего начать |
||
11.11.2011 // 19:58:38
Спасибо за экскурс в историю! И за Стары Иржи спасибо. Попробую найти сей артефакт.. С диэтилдитиокарбаматом натрия я уже попарился - не очень хорошо получается. Трудоемко соблюдать условия хелатирования с ним. Да и вонюч |
||
paa88 Пользователь Ранг: 247 |
11.11.2011 // 23:06:17
>clatrat да срок их короток, но не известно количество проб, если одна-две то как раз. я всё ж за сорбенты... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
23.11.2011 // 23:16:50
Извиняюсь, что прошу не в "Нужны МВИ, ПНД Ф для ознакомления", но мне необходима информация для сравнения с моей экстракцией. Буду признателен просмотреть что-нибудь из: - ПНД Ф 14.1:2:4.59-96. Методика выполнения измерений массовой концентрации кадмия, кобальта, марганца, меди, никеля, свинца и цинка в природных и сточных водах методом атомно-абсорбционной спектрометрии (AAS) после проточного сорбционного концентрирования - ПНД Ф 14.1:2:4.81-96. Методика выполнения измерения массовой концентрации ионов Cd, Pb, Zn в пробах атмосферных осадков, питьевых и сточных водах сорбционно-атомно- абсорбционным методом с применением концентрирующих патронов. - ПНД Ф 14.1.83-96. Методика выполнения измерения массовой концентрации меди, кадмия, свинца, никеля, кобальта, цинка в сточных водах атомно-абсорбционным методом с концентрированием на ДЭТАТА- фильтрах Или вкратце описать тонкости методик, помимо очевидного пропускания объема воды через сорбент. Неплохо бы и заявленные диапазоны концентраций. |
||
Analitik2011 Пользователь Ранг: 122 |
26.11.2011 // 0:43:45
Если перечисленные вами методики еще необходимы, пишите адрес эл. почты, что есть, отправлю. |
||
26.11.2011 // 10:40:49
Редактировано 1 раз(а) Будьте добры! clatrat собачка mail точка ru Спасибо! |
||
Atilla Пользователь Ранг: 32 |
28.11.2011 // 9:56:27
Добрый день. Вышлите и мне пожалуйста. x-ray_rus(гав)mail.ru Заранее большое спасибо! |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |