Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Реактивы в стоматологии при лечении кариеса: взаимодействия, реакции, побочные продукты >>>

Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

22.11.2011 // 12:09:06     
Ну и уточняющий вопрос - Вы его в виде биглюконата используете или чистый?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 2978

22.11.2011 // 12:40:22     
Вот что ещё нарыл:
...Этанол усиливает эффективность препарата...
..Описание препарата Хлоргексидин биглюконат не предназначено для назначения лечения без участия врача...
www.webapteka.ru/drugbase/name7240.html
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

22.11.2011 // 12:55:22     

Cep пишет:
Уважаемые химики. Помогите в важном для меня вопросе...
Когда моя супруга, выпускник периферийного отделения периферийного медВУЗа страны Советов, спрашивает меня о каких либо особенностях ГХ при анализе, например, остаточных растворителей, то я могу слегка и поерничать по данному поводу.
При этом, ее слова в части хим. наименований, формул и проч. фармпрепаратов принимается мной на веру и без обсуждения – в этом она специалист.

Когда врач, более того, главврач («Бонд, Джеймс Бонд») идет советоваться по поводу применяемых при лечении препаратов (да еще настолько простейших «веществ») на форум химиков-аналитиков, то это такое падение профессионализма, что достойно только в пера Задорнова и проч.

Идти к такому врачу однозначно не советую.

Это как моя мама при смене участкового кардиолога позволила себе замечание- Что ж это Вы мне эти два препарата одновременно назначаете, и тот и другой бета-блокатор.
Девчушка, только что с апломбом писывавшая рецепт, быстренько скомкала бумажку и порекомендовала выписываемое предыдущим кардиологом. Есть у меня подозрение, что слова «бета-блокатор» из уст больного повергли ее в полный ступор.
Грустная такая история…

ПС Кстати, раз уж речь о стоматологии.
Очень рекомендую как развлекательное и общеобразовательное чтение.
dentist.spb.ru/

ion+
Пользователь

22.11.2011 // 13:00:37     

Идти к такому врачу однозначно не советую.

А что делать, Виктор, других врачей нет.
Cep
Пользователь
Ранг: 4

22.11.2011 // 16:54:09     
Редактировано 1 раз(а)

нет вопросов
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Cep
Пользователь
Ранг: 4

22.11.2011 // 17:04:40     
Редактировано 1 раз(а)

нет вопросов
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

22.11.2011 // 17:07:31     

Cep пишет:
так-то вы вряд ли ко мне сходите. не потяните реально. денег не хватит. потому не стоит и нервничать по этому поводу.
Надеюсь, после этого заявления желающих давать бесплатные консультации этому доктору не останется...
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431

22.11.2011 // 17:47:11     
"Сер" и этим все сказано!
Я придрался не к правописанию, а к нежеланию признавать свои ошибки. Это к сожалению довольно распространенное явление в наше время. Причем чем дороже услуги (больше понтов) тем меньше желания отвечать за свои ошибки. А задача отжать столько, чтобы хватило на покрытие любой ошибки. Не теряйте время, изучение азов химии будет лишним.
ion+
Пользователь

22.11.2011 // 17:56:44     
Редактировано 3 раз(а)

1.я врач-практик, к тому же в должности главного врача.
2.Какая убогость( А по идее - элита общества, интеллигенция. тьфу!
3.А при встрече хлоргекседина с гипохлоритом образуется какое-то ядовитое вещество (не помню названия и совершенно не смогу написать формулу этой встречи)).
1.Лучше бы вы назвались стьюдентом или интерном. А вы стали пальцы гнуть.
2.Это в большей степени к вам относится.
3.Это не ссылки "лажовые", а ваше косоглазие вас подвело... Однако необходимо учитывать, что хлоргексидин не может быть использован в качестве замены гипохлориту натрия, так как он не растворяет органические вещества. Кроме того, он взаимодействует с растворами гипохлорита натрия и ЭДТА с образованием нерастворимого осадка, что может негативно сказаться на качестве последующей обтурации каналов зуба. И, наконец, в результате реакции хлоргексидина с гипохлоритом натрия образуется парахлоранилин, являющийся потенциальным канцерогеном (Basrani BR. et al., 2007).
Уравнения реакций давать вам нет смысла, вы всё равно не поймете.
И вообще, любезный, после ваших выступлений, вы больше на завхоза похожи.
Вы сами загнали себя в дерьмо по уши, а теперь ищите крайних, по-принципу
"....Людк-а-людк..деревня!.."
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

22.11.2011 // 22:52:05     
Редактировано 1 раз(а)

AlexUnder, замечание за недопустимый тон с первых сообщений в теме, послуживших провокацией. Можно было просто поправить.

Сер, замечание за реакцию и невнимание к ответам. В итоге, ваш ответ пользователю ion действительно ставит под сомнение многое...

Всем остальным участникам, просьба воздержаться от травли и переходов на личности.

Надеюсь всеми будет услышано.

Информация в теме содержится полезная, пусть и не во всех сообщениях. Оставлю как есть.

Ответов в этой теме: 25
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты