Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

помогите с темой для исследовательской работы по химии для 11 класса >>>

Ответов в этой теме: 52
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: помогите с темой для исследовательской работы по химии для 11 класса
crazy-himik
Пользователь
Ранг: 103

11.02.2012 // 15:28:53     
Здравствуйте, уважаемые химики!

Очень вас прошу, подкиньте идею, какую тему взять для исследовательской работы по химии. Я в 11 классе учусь. Многие интересные темы уже были( Я вот никак не могу найти подходящую тему. Хочется чтобы и актуальна была и чтобы по сложности работы была не для 8 класса.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

12.02.2012 // 1:00:52     
Редактировано 1 раз(а)

Бери трансмутацию
Актуально и определенно не для 8 класса
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

12.02.2012 // 2:35:30     
Телегония. Практика.
AlexUnder
Пользователь

12.02.2012 // 11:41:59     
Надо не тему выбирать, а научного руководителя.
crazy-himik
Пользователь

12.02.2012 // 13:19:56     

AlexUnder пишет:
Надо не тему выбирать, а научного руководителя.

??? В каком смысле? Научный руководитель у меня замечательный.
crazy-himik
Пользователь

12.02.2012 // 13:22:34     

AlexUnder пишет:
Телегония. Практика.

)))Спасибо конечно)))
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

12.02.2012 // 14:56:17     
Информация к размышлению. Чем лучше научный руководитель, тем более интересную тему он в состоянии предложить. Собственно, это его основная задача. Задача № 2 - обеспечить материалами, приборами и деньгами. Если бы мой ученик искал себе тему на форуме - меня бы ВИПа лишили бы сразу и правильно бы сделали
crazy-himik
Пользователь

12.02.2012 // 20:23:50     

Доктор пишет:
Информация к размышлению. Чем лучше научный руководитель, тем более интересную тему он в состоянии предложить. Собственно, это его основная задача. Задача № 2 - обеспечить материалами, приборами и деньгами. Если бы мой ученик искал себе тему на форуме - меня бы ВИПа лишили бы сразу и правильно бы сделали

Попытаюсь с Вами не согласиться. Дело в том, что мой научный руководитель предлагал мне много разных тем, но все это либо больше теоретическая работа, либо избитая. Я с 6 класса пишу исследовательские работы и много всяких тем уже перепробовал в том числе и по химии. Повторюсь: хочется чего-то нового интересного для "нехимической" публики и в то же время с хорошей практической частью. Именно поэтому я и обратился за помощью к вам.
AlexUnder
Пользователь

12.02.2012 // 20:31:27     

crazy-himik пишет:
Я с 6 класса пишу исследовательские работы и много всяких тем уже перепробовал в том числе и по химии.

Опишите область Ваших научных интересов - мы попробуем посоветовать, в какую сторону её можно расширить или углубить. Возможно, помогут ссылки на Ваши предыдущие работы.
crazy-himik
Пользователь

12.02.2012 // 20:57:25     

AlexUnder пишет:

crazy-himik пишет:
Я с 6 класса пишу исследовательские работы и много всяких тем уже перепробовал в том числе и по химии.
Опишите область Ваших научных интересов - мы попробуем посоветовать, в какую сторону её можно расширить или углубить. Возможно, помогут ссылки на Ваши предыдущие работы.

Я писал работы по химии: "Химия запахов, создание эксклюзивного аромата" (получал сложные эфиры, эфирные масла из растений и смешивал их в разных пропорциях и получил духи. Мне очень понравилась работа.); в 9 классе писал работу на тему"Органические вещества в жизни человека" по экологии писал работы на тему: проблемы сточных вод, анализ воды реки Волги в районе города" (много анализов разных проделал, мне тоже очень понравилось). В этом году хотел взять сначала анализ разных сортов чая или химию красителей. Но потом подумал что анализ чая не для 11 класса а по химии красителей реактивов не хватает. Но пока что душа не лежит ни к одной теме.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4491

12.02.2012 // 21:08:52     
Редактировано 1 раз(а)

Судя по водным - Вам необходимо смотреть практикумы по различным отраслям химии. Как раз одна из практических задач практикума 1-3 курса химфака будет тянуть на работу для 11 класса при дополнительном литературном обзоре.

А гадать тут можно бесконечно Что бы мы не предложили, с высокой степени вероятности у Вас либо не будет оборудовния, либо реактивов.

Ответов в этой теме: 52
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты