Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Плановая проверка аккредитованной лаборатории >>>
|
Sunligt Пользователь Ранг: 64 |
28.02.2012 // 13:22:43
Аккредитовывались в 2010г, ИК проходили в 2011г. Аттестат аккредитации дается на 5 лет, за это время должно пройти три ИК. Объём ИК, действительно зависит от экспертов, смотрят и документацию, и участие в МСИ желательно, могут выдать и зашифрованные образцы для проведения анализа. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
28.02.2012 // 14:07:42
Пришло "письмо счастия" от нашего аккредитующего органа . Росаккредитация "спустила" инспекционный контроль им. Приказом от начала февраля. Думаю так было для всех. Думаю конкретные даты контроля теперь будут назначены на местах. Лично я просто буду ждать звонка . |
||
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
29.02.2012 // 10:20:03
В проекте "Закона ..." отмечено, что о предстоящей проверке организация информируется за 5 дней. |
||
Angelika Пользователь Ранг: 11 |
11.11.2012 // 16:55:30
возможно с запозданием( но если вам поможет тут типовые программы проверок |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
11.11.2012 // 23:53:25
Спасибо! Все равно не инспектируют |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Рон Пользователь Ранг: 238 |
12.11.2012 // 4:10:16
Инспекционный контроль был запланирован на 2 квартал, до сих пор был только договор типа "Заказчик - исполнитель" и оплата по нему. Кстати, ЭО хотя бы договора переработали: ну не заказываем мы инспекционный контроль! И масса еще нестыковок. По второй лаборатории ИК прошел, был представитель Росаккредитации (ему ничего не платили, ни за участие в комиссии, ни за проезд). Работали два дня. Ничего сверхестественного, чего не было бы при прошлых аккредитациях в ГОСТ Р, не требовали. Внимательно смотрели систему менеджмента, прослеживаемость и архив. |
||
krristya Пользователь Ранг: 127 |
24.05.2013 // 16:25:52
Добрый день! А возможно, что при аккредитации на новый срок без изменения области аккредитации и отсутствия претензий, выездной комиссии вообще не будет? Или все равно приедут эксперты? |
||
krristya Пользователь Ранг: 127 |
24.05.2013 // 19:56:25
Добрый день! Возможно ли избежать выездной комиссии при аккредитации на повторный срок, если претензий к лаборатории за все время не было, Область аккредитации не меняется, есть участие в МСИ? krristya{coбaчkа}mail.ru |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
25.05.2013 // 5:59:46
Нет нельзя, ну или скажем так - по понятным причинам такие варианты не обсуждаются на форумах. |
||
ekosam Пользователь Ранг: 352 |
27.05.2013 // 9:35:23
Думаю, что при сегодняшнем подходе к аккредитации Росаккредитация обязательно пришлёт проверку. Посмотрите на их сайте какую политику они ведут в части ужесточения требований к аккредитации. Одну организацию оштрафовали за то, что препятствовали ходу проверки (предполагаю, что задержали представление документов, но не уверен). |
|
||
Ответов в этой теме: 29
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |