Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Плановая проверка аккредитованной лаборатории >>>
|
Автор | Тема: Плановая проверка аккредитованной лаборатории | ||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
17.02.2012 // 19:05:20
Возможно буду не оригинален, но вот такой вопрос со следующей преамбулой: Аккредитованная в области экологического контроля природных вод, питьевых вод. Аккредитация первичная. Бумажку дали на 5 лет. За два года не было ни одной проверки. Вопрос вот в чем - что реально сейчас проверяется при проверке? Что смотрят? Приборный парк? Посуду? Квалификацию работников? Проверяют ли соответствие требованиям к помещениям? Методики смотрят? Проверяют ли осуществление внутрилабораторного контроля? Метод построения ГХ и их контроля стабильности, доказательства линейности или нелинейности по нормативным документам и т.д Участие в межлабораторных сличительных испытаниях? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Analitik2011 Пользователь Ранг: 122 |
17.02.2012 // 19:37:16
Добрый день! Если это не праздный интерес. То оставляйте адрес эл. почты, отправлю Вам порядок по интересующим Вас вопросам. |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
17.02.2012 // 19:54:54
Ну как не праздный.. Интересует общий порядок и "минимум" к чему надо быть готовым. clatrat(собака)mail ru Спасибо |
||
ЮН Пользователь Ранг: 495 |
20.02.2012 // 12:06:55
Редактировано 2 раз(а) На сайте ФСА есть приложение с планом инспекционного контроля на 2012 год, найдите свою организацию, узнаете сколько у вас времени в запасе. |
||
20.02.2012 // 12:24:55
Редактировано 2 раз(а) Уважаемый Analitik2011, если не трудно, сбросьте план и мне на balslab{coбaчkа}yandex.ru |
||
olga viktorovna Пользователь Ранг: 215 |
20.02.2012 // 13:29:38
При плановой проверке многое может быть затронуто. И исходя из моего опыта все зависит - от инспектора. Если он первично знаком с лабораторией, то и вопросы будут иные. А вот если не знаком - то поверьте почти переаккредитация. И еще основное направление инспектора (т.е. например первоначально он метролог - тогда поверьте практическая сторона его интересовать будет только насколько правильный вы выдадите результат в итоге). У нас были различные проверки и переаккредитации (аккредитованы уже 20 лет.) Так вот единственное что я уяснила , что влияет на ход проверки - это специализация проверяющего и какой год он вас проверяет. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
20.02.2012 // 22:49:58
У меня нет плана, и не было никогда, есть порядок, который можно применить при проведении ИК в аналитических лабораториях. А тупо применять порядок как лекало или шпаргалку, не зная специфики работ и области деятельности лаборатории ко всем лабораториям, это не всегда мягко сказать правильно. |
||
Чёрный аналитик Пользователь Ранг: 308 |
22.02.2012 // 15:21:33
Список очень интересный - нашел для себя много нового! Только сколько времени в запасе - не понятно. Указаны сроки действия аттестата об аккредитации, и только. Что, за год проверят всех? Сомневаюсь. |
||
lisa1958 Пользователь Ранг: 159 |
28.02.2012 // 11:07:15
А кого-нибудь уже инспектировали в этом году? Поделитесь опытом, мы тоже нервничаем |
||
28.02.2012 // 11:54:28
Если ориентироваться на "Проект закона об аакредитации ...", то проверить должны в первый год после аккредитации и не ранее чем через два года после первой проверки. 2012 год - стартовый для ФСА и могут прочесать все по плану, к тому вхождение в ВТО, я думаю, играет свою роль. На своей точке зрения настаивать не буду. |
||
28.02.2012 // 12:27:38
Участвовал в работе комиссии по аккредитации лаборатории и ИК, как технический эксперт, так и в качестве председателя комиссии. Поверьте, кто действительно был готов, у того все состоялось. Ну, никого ни куда не забрали и за углом не расстреляли. Конкретные вопросы задавайте, будут и конкретные ответы… |
|
||
Ответов в этой теме: 29
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |