| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 

Метод абсолютной калибровки, число параллельных. >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: Метод абсолютной калибровки, число параллельных. | ||
| 
  i3762 Пользователь Ранг: 6  | 

Добрый день, многим мой вопрос может показаться глупым, но с хроматографией, и в частности с ВЭЖХ я знаком СЛАБО. Подскажите количество, проб одной концентрации, вводимых при использовании метода абсолютной калибровки, где то нормируется? (я полагаю, что в НТД на оборудование, это так?) P.S. Буду очень признателен, если посоветуете литературу по ВЭЖХ.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  AlexUnder Пользователь Ранг: 1616  | 

На анализ. По какой методике работаете?  | 
||
| 

Не понял вопрос.  | 
||
| 

Что анализируете в чём, зачем, по какому нормативному документу.  | 
||
| 
  Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4461  | 

+1 к "смотреть в методике". В общем случае: как минимум 2 точки (при условии плотного покрытия диапазона по концентрациям и построении калибровки по всем точкам, а не по средним) - но это не документировано. Вопрос не относится только к ВЭЖХ, и является общеаналитическим.  | 
||
| 

Уважаемый Дмитрий, не нашёл расшифровки термина "плотное покрытие". Можете пояснить? Вдруг я пользуюсь рыхлым или особо плотным?  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
||
| 
  Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4461  | 

Редактировано 3 раз(а) Не документировано   не количественное и по усмотрению аналитика (по его опыту и отвественности). Читайте по аналогии в покраске пулевизатором. Или термин "Покрытие" в математике.К теме: можно и по одной точке на концентрацию. И это тоже будет калибровка   вопрос какая   и при каких допущениях (например относительное отклонение - константа).P.S. - просто интересный материал близкий к теме.  | 
||
| 
  ЮН Пользователь Ранг: 495  | 

Уважаемые AlexUnder и Дмитрий, Вы не могли бы поучаствовать в обсуждении градуировки в теме, которую я запустил в разделе "Метрология". Тема называется "Особенности градуировки СИ".  | 
||
| 

Дмитрий, спасибо.  | 
||
| 

Редактировано 1 раз(а) Дмитрий, подскажите где можно найти нормативную документацию по хроматографии (ВЭЖХ)? P.S Возможно я не совсем правильно выразился, но меня интересует количество проб ОДНОЙ концентрации, необходимых для расчета средней арифметической.  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 

Начинаем тянуть кота за хвост ![]() i3762, а зачем Вам параллельные?  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 22
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |