Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пантогематоген (лечение "с бубном вокруг костра") >>>

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Пантогематоген (лечение "с бубном вокруг костра")
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 627

11.05.2012 // 8:32:25     
Редактировано 1 раз(а)

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Вопрос не вопрос, так просто хотелось бы услышать ваше мнение.
СУТЬ - человеку 60 лет перечень хронических заболеваний особое внимание Сахорному диабету второго типа.
Посоветовали в качестве средства препараты на основе пантогематогена (в самых разных комбинациях)
Я не поклонник БАДов (90% это просто сено или окрашенная водичка - личное мнение)
Про панты знаю: 1.что пантовые ванны (на месте в маральнике пока не остыли) оказывают определенное действие на организм.
2. пантогематоген является неплохим адаптогеном знакомым с детства.
Вот пожалуй и всё.
Вопрос, а каким боком можно применить адаптоген (доказонное действие) для лечения диабета второго типа???
З.Ы. сказать что БАДы на основе пантов (ударение на первый слог) тут не причем я не могу, человек очень хочет что бы ему помогло (эффект плацебо), но надо что бы я ещё как то лестно отозвался об этих препаратах, а я не могу (не хватат умишка видимо)
Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ion+
Пользователь
Ранг: 2404


11.05.2012 // 9:19:08     
Может, для начала, выяснить , что такое "диабет второго типа".
Затем в чём разница с диабетом 1-го. Какие ограничения по приему пищи, препараты необходимые. Ну и дальше step-by-step.
Как-то так....
Garry
VIP Member
Ранг: 1055


11.05.2012 // 9:42:25     
Редактировано 1 раз(а)

В общем-то БАДы, - это не лекарства. Хотя как знать. Например, Эссенциале - это фосфолипидная фракция(90% лецитина), выделенная из сои и сдобренная ванилином, но стандартизированная. БАД "Лецитин" - это те же соевые фосфолипиды в соевом масле, но на порядок дешевле. Если бы под видом БАДов продавали действительно те ингредиенты, а не мел с "дерьмом", то вполне какой-то стимулирующий эффект они бы имели. А так в лучшем случае - вреда не будет.
Теперь к нашему "Пантогематогену". Смотря какая форма этого "чудо-продукта" прописана Вашему знакомому. К сожалению врачи сейчас стоят на службе у фарм.компаний в качестве мед.консультантов, а фактически промоутеры и продавцы конкретных проплаченых рецептов. Например форма жидкого "Пантогематогена" для диабетика может оказаться смертельной, поскольку см. состав:"Жидкость, содержащая пантогематоген сухой, сироп сахарный 65%, кислоту аскорбиновую 100%, спирт этиловый ректификованный, ароматизатор пищевой, воду питьевую; во флаконах по 100 или 250 мл, в коробке 1 флакон."

Читая его волшебное действо, то могу поверить, что высокие дозы половых гормонов могут "поднять уже не поднимаемое" НО.... в то же время эти гормоны изменяют катаболизм (распад белков) в сторону метаболизма (нормального обмена) и способствовать активизации ферментных систем, в том числе и ответственных за переработку глюкозы. К сожалению, - это преходящий эффект обычного допинга, к тому же может быть для пожилого человека опасным синдромом отмены при окончании приема (ну не век же сидеть на нем). Вообще гормональные препараты - это тигр, на котором едешь верхом. Пока едешь (принимаешь) - чувствуешь себя хорошо. Решишь слезть с тигра (бросишь прием) - он тебя сожрет (синдром отмены, угасшая функция собственных желез внутренней секреции, поскольку не зачем функционировать, если гормонов полно - эффект обратной связи).

Да, кстати, БАДы - это американизированная система правильного образа жизни. Встал, умылся, замесил на завтрак что-нибудь из фитнесс-завтраков, закатил "колеса" стимуляторов жизни (БАДЫ) , запил кофе и.... готов. В обед МАК с лайт-колой. Вечером без "колес" сон не приходит. Вот где-то так. Мне вспоминается классный фильм "Секс-миссия", где таблетку принимали амазонки не для "того", а вместо "того" . Поэтому считаю, что из БАДов можно принимать только кальций (только если он без цезия-137 и стронция-90) и минеральную воду.
Garry
VIP Member
Ранг: 1055


11.05.2012 // 9:50:14     

ion+ пишет:
Может, для начала, выяснить , что такое "диабет второго типа".
Затем в чём разница с диабетом 1-го. Какие ограничения по приему пищи, препараты необходимые. Ну и дальше step-by-step.
Как-то так....

Диабет второго типа - это выработка достаточного количества инсулина (в отличие от первого типа, который чаще всего имеет врожденную предрасположенность), НО при этом резко снижается чувствительность тканей организма к инсулину. Соответственно инсулин есть, но глюкоза в гликоген превращается крайне медленно. Один положительный (как сказать) факт - это нет необходимости при лечении, сидеть на инъекциях инсулина, достаточно принимать специальные лек.препараты, активизирующие реактивность тканей организма. Диабет второго типа является в основном приобретенным (у любителей сладкого и жирного, профессиональные токсические поражения, возраст после 50 лет). Проявляется аналогично как и первая форма диабета, но гипергликемические комы бывают редко.
Garry
VIP Member
Ранг: 1055


11.05.2012 // 10:05:55     
Да, кстати, почитал противопоказания.

"Меры безопасности, противопоказания. Нельзя принимать пан тогематоген при значительном повышении артериального давления, выраженном атеросклерозе, сердечной недостаточности, диарее, тя­желых поражениях почек, склонности к тромбозам и онкологических заболеваниях, а также детям до 5 лет. При нарушении сна исключить прием продукта менее, чем за 6 часов до сна."

У пожилого человека есть уже давно все то, при чем здесь противопоказано применение "Пантогематогена".
ion+
Пользователь
Ранг: 2404


11.05.2012 // 10:11:10     
Редактировано 2 раз(а)

Уважаемый Гарри,поверте, я это определение диабета нашел в и-нете и ознакомился с ним.
Но мой пост адресован больше N-Виталию.
Здесь, скорее, нужен хороший Врач-Специалист, который правильно поставит диагноз и назначит курс лечения нужными препаратами, не из теле-рекламы.
У всей СНГ_овии сейчас одна беда - мало кто сможет поставить правильный " диагноз". что больному человеку, что "больному"девайсу.

Без обид, против Вас лично, ничего не имею.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Испытательный центр ВНИИИ мясной промышленности Испытательный центр ВНИИИ мясной промышленности
Основное направление работы - контроль качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов для животных и питьевой воды. Организация и управление работами по испытаниям осуществляются в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".
Garry
VIP Member
Ранг: 1055


11.05.2012 // 10:16:21     
Лучше, пусть Ваш знакомый натощак утром принимает стакан кефира с молотой гречихой (1 ст.ложка на стакан кефира заправить вечером), пьет аптечный чай "Арфазетин" и принимает Диабетон или Сиофор (препаратов масса) утром и вечером. У моего отца диабет второго типа, который обнаружили в 65 лет. Такой вот режим позволяет держать уровень глюкозы на уровне 6,0 - 7,0 мМоль/л (а если не позволять себе баловаться конфетами, пироженными, медом и прочими сладостями) то входит в норму - 5,0-5,5 мМоль/л. Конечно это индивидуально, но... в большинстве случаев срабатывает.
Garry
VIP Member
Ранг: 1055


11.05.2012 // 10:29:00     

ion+ пишет:
Уважаемый Гарри,поверте, я это определение диабета нашел в и-нете и ознакомился с ним.
Но мой пост адресован больше N-Виталию.
Здесь, скорее, нужен хороший Врач-Специалист, который правильно поставит диагноз и назначит курс лечения нужными препаратами, не из теле-рекламы.
У всей СНГ_овии сейчас одна беда - мало кто сможет поставить правильный " диагноз". что больному человеку, что "больному"девайсу.

Без обид, против Вас лично, ничего не имею.


Да, просто Виталий просит привести доводы ЗА или ПРОТИВ, инициативы принимать этот БАД. Не исключено, что инициатива исходит из уст "хорошего Врача-Специалиста". К сожалению "друг Горацио", нынешний мир устроен так, что приходя в поликлинику с конкретной проблемой, ты попадаешь в "лапы" к "торговцам здоровьем", и на тебя смотрят на как "конкретного покупателя", всего, что пропишут и назначат. Старики, воспитанные на несколько иных принципах советских врачей, склонны верить докторам, не замечая, что на этих самых стариках элементарно наживаются. Понимаете,... вот что обидно. Человеку эта "панацея" не поможет, но часть своей пенсии или зарплаты ему прийдется отдать "толстым мордам". У меня отец ходил на чудо-кровати "Nuga", ему обещали чудесный эффект при диабете от "гераманиевой керамики" (он регулярно настаивал камушек в стакане с водой). Ну и прочие "шалости" самым волшебным действием обладающие тоже навязывались. Но..... как говорится в сухом остатке - должен оставаться здравый смысл.
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 627


12.05.2012 // 6:33:26     
Спасибо Всем за отзывы.( Я знаю что такое Диабет второго типа и в курсе направлений лечения этого заболевания
Дело в том, что изначально совет исходил из уст псевдо врача который сам излечился от массы хронических заболеваний используя сие чудо-лекарство.
Я провизор, поэтому мое мнение изначально ниже чем мнение врача. Просто не хочется человека просто бросить.
А что касается противопоказаний.............................
как вам такое лечение: 1 рог марала тертый посыпаем любое блюдо
2. клизма очищающая с добавками (какими секрет, но на структурированной воде)
3. СВЕЧИ на основе маральей крови
4. пантовые ванны (как без них) правда за 300 верст от маральника (но это пустяки ведь кровь была особым образом законсервирована и жила все это время в баночке)
5. натирания, обертывание и прочее
И вот через пол года вы моложе на 20 лет сильнее умнее и главное абсолютно здоровы.
Garry
VIP Member
Ранг: 1055


14.05.2012 // 13:35:00     

N-Виталий пишет:
Спасибо Всем за отзывы.( Я знаю что такое Диабет второго типа и в курсе направлений лечения этого заболевания
Дело в том, что изначально совет исходил из уст псевдо врача который сам излечился от массы хронических заболеваний используя сие чудо-лекарство.
Я провизор, поэтому мое мнение изначально ниже чем мнение врача. Просто не хочется человека просто бросить.
А что касается противопоказаний.............................
как вам такое лечение: 1 рог марала тертый посыпаем любое блюдо
2. клизма очищающая с добавками (какими секрет, но на структурированной воде)
3. СВЕЧИ на основе маральей крови
4. пантовые ванны (как без них) правда за 300 верст от маральника (но это пустяки ведь кровь была особым образом законсервирована и жила все это время в баночке)
5. натирания, обертывание и прочее
И вот через пол года вы моложе на 20 лет сильнее умнее и главное абсолютно здоровы.


А потом, вдруг такая ситуация - не достал рога марала или еще чего-нибудь из вышеприведенного - состарился опять лет на 20 а то и более. Все эти стимуляторы сродни Сизиффовому труду. Лечишься - катишь камень вгору, не лечишься - камень катится вниз и малость подалее от места откуда начинал катить.
Директор
Пользователь
Ранг: 405


15.05.2012 // 7:21:55     
Редактировано 1 раз(а)


Garry пишет:
.....Да, кстати, БАДы - это американизированная система правильного образа жизни. Встал, умылся, замесил на завтрак что-нибудь из фитнесс-завтраков, закатил "колеса" стимуляторов жизни (БАДЫ) , запил кофе и.... готов. В обед МАК с лайт-колой. Вечером без "колес" сон не приходит. Вот где-то так. ....

+100, но в России этот рынок составляет чуть более 30 %, поэтому есть где развиваться.

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты