Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Loip VS Termex. Кто лучше? >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Loip VS Termex. Кто лучше? | |||||
N oxide Пользователь Ранг: 15 |
![]() Форумчане, подскажите! Решили прикупить термостаты и вот столкнулись с выбором Loip или Termex. Буду признателен если поделитесь Вашим мнением и опытом работы с этими приборами. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Фиолетовая Кошка Пользователь Ранг: 34 |
![]()
Пользуемся "термексами" (Томск), термостат на 100 С вполне устраивает, их же "kriovist", в котором делаем анализы при 20 С тоже неплох, а вот термостат для минусовой вязкости особо не радует - уже несколько раз отправляли на ремонт (в тот же Томск) с периодичностью раз в полгода. Но раз на раз не приходится, поэтому советовать не берусь... А "Loip" не пробовали. |
|||||
trozen Пользователь Ранг: 216 |
![]() у нас криостат термекс на -30 градусов. больше года работает, тьфу тьфу тьфу |
|||||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
![]() На криостаты LOIP жаловались, что работают плохо и часто ломаются. |
|||||
labo_rant Пользователь Ранг: 44 |
![]() По субъективным ощущениям Термекс лучше (вид, управление, удобство работы). Пользуемся и тем и другим для определния вязкости. Термексовский термостат на вязкость используем на высоких температурах (80, 100)-за два года нареканий нет. ЛОИПовский используем при 20 °С - через год, после 2-3 дней простоя "подклинивает" вал двигателя, что видимо предусмотрено конструкцией ![]() |
|||||
абр Пользователь Ранг: 911 |
![]() Редактировано 1 раз(а) У нас ЛОИП, пока работает (2 года), но мы используем его редко. ![]() Он раза в полтора больше аналогичного старого LKB-овского. Смотрите, чей сервис к вам ближе. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Кип Пользователь Ранг: 508 |
![]() Мне термексовские больше понравились. у ЛОИП неудобно был сделан офсет: При вводе поправки в бане поддерживалась нужная температура, а на табло отображалась неточная. Зачем нужен такой офсет? так я могу сетпоинт другой установить и добиться того же результата. Может уже они исправили этот недочет. Но и общее впечатление, что термекс как-то по приличнее. |
|||||
N oxide Пользователь Ранг: 15 |
![]() Похоже именно термекс и возмем. А по поводу сервиса - неделей больше, неделей меньше... Если еще кто-то хочет поделится опытом - буду рад, ТЗ еще не написал )) |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1437 |
![]() Аналогично, особенно последние модификации. Однако, пользуем довольно много различной ЛОИПовской техники (водяные бани, термостаты, самые разные колбонагреватели). Приятно, что со временем продукция меняется, и серьезно, в лучшую сторону у обоих фирм. Для вискозиметров, все таки, выбрал бы продукцию Термекса. |
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |