Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

К вопросу о хранении рН-электродов >>>

Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: К вопросу о хранении рН-электродов
Avet
Пользователь
Ранг: 1086

11.06.2012 // 10:26:03     
Уважаемые химики! Столкнулся с совершенно идиотской проблемой: в аптеке стоит рН-метр ЭВ-74 с электродами, погруженными в воду. На попытку нормализовать вопрос и заставить хранить все-таки в 3М калия хлориде прозвучал вопрос: а покажите, в каком официальном документе это написано? Я внимательно просмотрел паспорт, и напрямую ничего не нашел. Какие-либо мои заявления, типа почитать ВУЗовские учебники по аналитической химии и прочее действия не имеют. Если кто-то еще сталкивался с подобной глупостью, подскажите, как Вы выходили из положения, и где действительно есть официальное упоминание по этому вопросу?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

11.06.2012 // 11:29:53     
Встречный вопрос - а разве есть действующий документ, предписывающий хранить электроды в воде?
Avet
Пользователь

11.06.2012 // 12:06:48     

varban пишет:
Встречный вопрос - а разве есть действующий документ, предписывающий хранить электроды в воде?
Уважаемый Varban! Нелепость ситуации в том, что какой-то "спец" из Медтехники сказал аналитику устно, что нужно хранить электроды в воде, и все - стена, "медтехника лучше знает". Воистину верна пословица о том, что один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят (или что-то в этом роде).
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

11.06.2012 // 12:35:49     
Однако поверку они проходят. Стало быть проблем не испытывают.
Avet
Пользователь

11.06.2012 // 14:41:22     

Димитрий пишет:
В том то и дело, что на самом деле никто не поверяет - выписывают бумажку - и все. Что показывает этот прибор - никто не знает
varban
VIP Member

11.06.2012 // 15:37:04     
Редактировано 1 раз(а)

Степанищев и Шуша (и не только они) неоднократно разорялись по этому поводу. Но они - тоже не аргумент, так ведь?
Хотя я им доверяю больше, чем инструкциям по эксплуатацию

Тогда даже не знаю. Разве что найти инструкцию к электродам... надеюсь, что она-то правильная...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member

11.06.2012 // 15:48:17     

Avet пишет:
В том то и дело, что на самом деле никто не поверяет - выписывают бумажку - и все. Что показывает этот прибор - никто не знает

Я с подобным столкнулся при проверке ртутных термометров. И запретил начлабу отдавать их проверяющим. На сегодня положение - патовое. Метрологи боятся начинать военные действия, я тоже храню вооруженный нейтралитет, только хожу и срываю бирки о поверке измерительных приборов в лабораторию. Основание - в инструкции приборов отсутствует указание о наклеивании оных этикеток - почти везде прямо указано, что поверка отмечают в паспорт на прибор.
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

11.06.2012 // 17:28:12     

Avet пишет:

Димитрий пишет:

Если свидетельство о поверке выписывается без реальной поверки и выписка уведомления о непригодности СИ им не грозит, то у них нет интереса прислушиваться к Вашим доводам. Нет никакого стимула и нет наказания. Безнаказанность и безответственность есть продукт невежества.
varban
VIP Member

11.06.2012 // 19:41:57     
Я еще раз прочитал первое сообщение... многое непонятно мне.
Почему в аптеке? Ну, допустим, готовят они лекарственных форм...

Почему им просто нельзя сказать "я вас прошу, и прошу считать мою просьбу приказом"?

Или они Вам не подчиняются административно, ровно как наша заводская лаборатория не подчинена заводу и мы - всего лишь мажоритарные и единоличные собст... тфу! клиенты...

Так они и без административного подчинения меня слушаются... из-за пряников (я им музейные экспонаты время от времени чиню)... не думаю, что дело дойдет до кнута; я плохо владею холодным оружием, но есть и артиллерия
North
Пользователь
Ранг: 40

11.06.2012 // 21:01:25     
А электроды действительно лучше хранить в воде. Смысл лишь в том, чтобы не допустить высыхания стеклянной мембраны, на поверхности которой стекло с водой образует что-то вроде геля, который играет важную роль в функционировании элекрода. А KCl используют часто ради хлорсеребряного электрода сравнения если стеклянный электрод комбинированный, чтобы внутренний раствор не разбавлялся водой за счет диффузии.
ion+
Пользователь
Ранг: 2974

11.06.2012 // 21:40:26     

varban пишет:
... не думаю, что дело дойдет до кнута; я плохо владею холодным оружием, но есть и артиллерия
\
Хитришь, апачи. Там где ты служил, этому учат на второй неделе после призыва. "Бабочку крутить" небойсь не разучился?

Ответов в этой теме: 43
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты