Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Журнал «Корректирующих и предупреждающих действий» >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
17.06.2012 // 12:11:00
То, что Вы написали, не погрешность, а изменение! Вполне закономерное изменение. Не учитывать такое изменение - ляп. Но даже если учитывать, будет увеличение погрешности из-за погрешности в определении влажности, температуры и давления. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Alex1 Пользователь Ранг: 9 |
17.06.2012 // 13:01:59
Что ляп, это я и сам понял. А вот как сейчас, это прописать в кор. действиях и главное подсказать некому. |
|||||
Analitik2011 Пользователь Ранг: 122 |
17.06.2012 // 14:58:17
Для того, чтобы написать план корректирующих и предупреждающих действий по максимуму, применительно к СТО МВИ 2606-2008 необходимо иметь текст документа, у меня, к сожалению, есть только свидетельство об аттестации и приложение к свидетельству об аттестации. Если поделитесь текстом документа, постараюсь Вам помочь. Оставьте эл. почту, спишемся там. |
|||||
Женя Пользователь Ранг: 181 |
18.06.2012 // 9:01:32
Добрый день! Как по мне, описанные кормеры это и есть предупр. мероприятия. Т.е. одно переходит в другое. На этапе разбора несоответствия Вы описываете срочные действия (кормеры), когда Вы их разработали и внедрили в рутинные операции - это пред. меры. Т.е. Вы постоянно выполняете стандартные действия которые направлены на предотвращение риска получения не достоверного результата/не соответствие выполнения методики = пред. меры. Одно и тоже на разных этапах - кормеры (разработка и проведение 1 раз) и пред. меры (внедрение в рутинные действие). А мероприятия Вы выбрали, по моему, правильные. |
|||||
Spark Пользователь Ранг: 101 |
18.06.2012 // 10:45:36
Мне кажется, следует несколько иначе формулировать: Предупреждающие действия - Провести обучения персонала (дать разъяснения и т.п.) и Внести изменения в форму журнала. Отметка о выполнении - дата и "выполнено", подпись. Корректрующие действия..... по-хорошему, изъять дефектные результаты (пересчитать), но получится ли это на практике сделать? У нас журнал Кор. действий предполагает "коррекцию" (одномоменто, срок выполнения - немедленно) и "корректирующие действия" (срок до...., не более 3-5 дней). |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Alex1 Пользователь Ранг: 9 |
18.06.2012 // 17:37:50
Спасибо за совет |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |