Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Журнал «Корректирующих и предупреждающих действий» >>>

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


varban
VIP Member
Ранг: 8699


17.06.2012 // 12:11:00     
То, что Вы написали, не погрешность, а изменение! Вполне закономерное изменение.

Не учитывать такое изменение - ляп.
Но даже если учитывать, будет увеличение погрешности из-за погрешности в определении влажности, температуры и давления.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Alex1
Пользователь
Ранг: 9


17.06.2012 // 13:01:59     
Что ляп, это я и сам понял. А вот как сейчас, это прописать в кор. действиях и главное подсказать некому.
Analitik2011
Пользователь
Ранг: 122


17.06.2012 // 14:58:17     

Alex1 пишет:
Что ляп, это я и сам понял. А вот как сейчас, это прописать в кор. действиях и главное подсказать некому.

Для того, чтобы написать план корректирующих и предупреждающих действий по максимуму, применительно к СТО МВИ 2606-2008 необходимо иметь текст документа, у меня, к сожалению, есть только свидетельство об аттестации и приложение к свидетельству об аттестации. Если поделитесь текстом документа, постараюсь Вам помочь. Оставьте эл. почту, спишемся там.
Женя
Пользователь
Ранг: 181


18.06.2012 // 9:01:32     
Добрый день!
Как по мне, описанные кормеры это и есть предупр. мероприятия. Т.е. одно переходит в другое. На этапе разбора несоответствия Вы описываете срочные действия (кормеры), когда Вы их разработали и внедрили в рутинные операции - это пред. меры. Т.е. Вы постоянно выполняете стандартные действия которые направлены на предотвращение риска получения не достоверного результата/не соответствие выполнения методики = пред. меры.
Одно и тоже на разных этапах - кормеры (разработка и проведение 1 раз) и пред. меры (внедрение в рутинные действие).

А мероприятия Вы выбрали, по моему, правильные.
Spark
Пользователь
Ранг: 101


18.06.2012 // 10:45:36     

Alex1 пишет:
У нас прописано это в методике. Мы просто это упустили. Сейчас мы начали учитывать при расчетах это отклонение. Я не знаю как грамотно и красиво прописать кор. действия и пред. действия. Просто у нас не было замечаний и я сейчас сомневаюсь. Думаю написать так: кор. действия: 1. При оформлении результатов измерений учитывать дополни-тельную относительную погрешность при отклонении температуры окружающего воздуха от нормальной в соответствии с СТО 2606-2008 2. Внести изменения в электронную форму «Рабочего журнала» для расчетов результатов измерений в соответствии с СТО 2606-2008. 3. Довести до персонала центра информацию об изменениях в электронной форме «Рабочего журнала» для расчетов результатов измерений. Отметка об устранении несоответствия: 1. Внесены изменения в электронную форму «Рабочего журнала» для расчетов результатов измерений в соответствии с СТО 2606-2008. 2. Персонал центра ознакомлен об изменениях в электронной форме «Рабочего журнала» для расчетов результатов измерений. А пред. действия вообще не знаю, что писать.

Мне кажется, следует несколько иначе формулировать:
Предупреждающие действия - Провести обучения персонала (дать разъяснения и т.п.) и Внести изменения в форму журнала. Отметка о выполнении - дата и "выполнено", подпись.
Корректрующие действия..... по-хорошему, изъять дефектные результаты (пересчитать), но получится ли это на практике сделать?
У нас журнал Кор. действий предполагает "коррекцию" (одномоменто, срок выполнения - немедленно) и "корректирующие действия" (срок до...., не более 3-5 дней).
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ЦКП «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов» ЦКП «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов»
Центр коллективного пользования «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов» («Биоресурсы для биотехнологии») создан на базе трех научных подразделений института ФГУП ГосНИИгенетика. В штате ЦКП 50 высококвалифицированных специалистов в области микробиологии, молекулярной генетики, аналитических методов исследований, информатики, патентоведения, ферментации и криоконсервации.
Alex1
Пользователь
Ранг: 9


18.06.2012 // 17:37:50     
Спасибо за совет

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты