Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Паспорта на продукцию >>>
|
neutrino Пользователь Ранг: 265 |
18.09.2012 // 14:43:55
Редактировано 1 раз(а) АБ!.Я и пишу с точки зрения химика-аналитика, с привязкой к законодательной метрологии. И потом, откуда Вам знать, как должно быть? Вы же сами писали, что никогда не работали в аккредитованной лаборатории. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
18.09.2012 // 16:28:17
Я многого не знаю, это верно. Но я знаю точно, что проверяющий должен быть компетентнее проверяемого. Причем, если это химическая лаба, проверяющий должен быть химиком. Это и с точки зрения метрологии, и с точки зрения законодательства. Нормального, естественно... |
|||||
neutrino Пользователь Ранг: 265 |
18.09.2012 // 17:54:59
Это да, и с этим я с Вами полностью соглашусь. В нашей необъятной стране воров и числу коррумпированности, при таком подходе к делу, тупости, непониманию происходящего и чванству, ниикогда не будет надлежащего подхода и реализации к любому делу. Скажу больше, полгода назад Росаккредитация (ФСА) в связи с открытием филиалов в территориальных округах, предложили мне вакантное место руководителя ТО ФСА, я отказался. Я химик, мне нравится моя работа, со школы в лаборатории, а все эти подковерные игры, весь этот бардак, не моя стезя. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
18.09.2012 // 19:04:22
ТО - это технический отдел? |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
18.09.2012 // 19:39:18
varban > "ТО - это технический отдел?" Скорее территориальный. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
19.09.2012 // 7:39:44
1. Не понял что вы имеете под этим в виду, я говорил об ответственности за результат. 2. То исть по вашему компетентность это умение правильно написать РК. 3. Действительно бывает. Вот только "правила подбора", да и сами НД меняются постоянно, не уследишь, проще действительно перепоручить эту работу, тому кто имеет быстрый доступ к базе НД и знает правила. 4. А кто интересно наплодил кучу подзаконных актов и правил, где аккредитация прописана в явном виде. Более того это еще умудрились прописать в головах заказчиков, которые бывает требуют аккредитацию по поводу и без. 5. Про "договорные" аккредитации и "прикормышей" вам виднее. Я ничего такого не писал. А договорится не значит заплатить. Ну и такие вещи обсуждают за пивом в бане, ну уж никак ни здесь. Это был последний офф. Извиняюсь |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
19.09.2012 // 7:52:53
1.Не факт, если проверяются именно наличие "документооборота" и его актуализация. Здесь все ОК. 2. А проверять "химизм", реально долго и опять же будь ты хоть трижды академиком все равно конкретный процесс лучше всего знает лаборант под тягой. 3. Ну и еще представьте насколько подорожает приезд инспекции, если его проводить "по уму". |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
19.09.2012 // 9:46:50
Правильно. Поэтому проверяющих будут выписывать, когда они реально нужны, и ждать с нетерпением. А по приезде будет диалог, а не игра в одни ворота... |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |