| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 

возможно ли получить медь, железотермией? >>>
  | 
    ![]()  | 

| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 

Редактировано 1 раз(а) Ок. То что сравнивать различные реакции на предмет изменения термодинамических функций нужно приведя их к одному количеству вещества - тут Вы меня поймали. Я бы вас даже поблагодарил, если бы вы не отняли столько времени своей педагогикой. Хотя к первым двум сравниваемым реакциям это не относится. По поводу остального - я оговорился что мои оценки носят грубый, приблизительный характер. По поводу Cu2O - человека интересует получение меди ( Вы вообще читали его вопрос?). Предсказать характер продуктов сложно, поэтому перебрав все реакции, можно сказать, что все они имеют изменение энергиии Гиббса больше, чем реакция восстановления алюминием. Сюда же относится и пренебрежение температурой. Вы же предпочли уйти в разговор о терминах. Взяли бы лучше и посчитали бы с учётом температуры, изменения энтальпии и энтропии реакции, (не забудьте о зависимости от температуры последних). З.Ы. А погода, Дмитрий Александрович, нынче прекрасная   у нас во всяком случае. Счас бы с шашлыками куда-нибудь на бережок, ну и т. д...
   | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  sinthetic Пользователь Ранг: 3618  | 

_______________________________________________________________ По поводу Cu2O - человека интересует получение меди ( Вы вообще читали его вопрос?). _______________________________________________________________ Читал, факт. Но отвечать-то на него взялись Вы...  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 22
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |