Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Атомный или атОмный? >>>
|
katt Пользователь Ранг: 52 |
18.10.2012 // 13:33:39
Еще как интересно!! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
18.10.2012 // 13:34:41
Спасибо за тактичную лингво-философскую улыбку |
||
18.10.2012 // 13:37:16
В теме, которую я обозначила, я очень мягко пыталась дать понять, что интересуюсь конкретным ударением и в конкретном случае Передергивания в этом случае считаю не совсем интеллигентным поведением Обещаю не морочить ребенку голову и, объяснив разные точки зрения на этот предмет, оставить в его голове понимание сути самих орбиталей и взаимодействий, пренепременно-таки |
||
18.10.2012 // 13:39:53
Это был бы самый легкий путь Но чтобы его избрать, нужно быть уверенным, что наверняка не пропустила ВЕРНЫЙ путь Для меня не является открытием сей факт: московская школа, занимающаяся изучением координационных соединений, называет их кОмплексными. То время как питерцы предпочитают называть координационные соединения комплЕксными. Спасибо за здоровое чувство юмора по этому поводу |
||
18.10.2012 // 13:44:49
Полностью солидарна с Вами в этом вопросе, спасибо за участие и Ваше мнение, высказанное аргументированно и корректно по отношению к обеим точкам зрения на эту тему. Я пришла сюда, чтобы узнать побольше в смысле акцентологии этого распространенного слова, которое так часто в последнее время на слуху в окружающем меня мире Когда послушаешь разные мнения, но непременно умных людей, становится проще разобраться с волнующими вопросами. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
18.10.2012 // 13:47:03
Следуя ветви дискуссии, наконец-то прочитала Ваш ответ по теме Благодарю! |
||
18.10.2012 // 13:52:56
Спасибо за пример из жизни! Однажды мне довелось участвовать в химической конференции, проводимой МГУ. Когда я завершила свое устное выступление, ко мне обратились члены комиссии с таким вопросом: - Почемы Вы называете координационные соединения копмлЕксными, а не кОпмлексными? Я была членом исследовательской группы, занимающейся металлоорганическим синтезом, а потому все тонкости использования ударения знала со слов своего руководителя, отец которого стоял у истоков координационной химии, принадлежа к питерской школе. И потому я ответила так, как учил нас наш Учитель: - Я называю координационные соединения комплЕксными именно так, потому что кОмплексным бывает только обед. Знаете, что? На конференцию нас приехало четверо. Диплом увезла с собой в Питер только я Потому что я глубоко убеждена, что, помимо знаний правильных ударений и проч., настоящий исследователь должен уметь мыслить шире и обладать чувством юмора ) Спасибо за Вашу историю и участие по теме! |
||
18.10.2012 // 13:53:40
Запомню суть, вычленив истину |
||
18.10.2012 // 13:58:15
Я искренне признательна и благодарю всех, кто принял участие в обсуждении обозначенного мной вопроса Вы мне все очень помогли. Я пришла сюда с надеждой услышать именно такие развернутые мнения. Спасибо! |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
18.10.2012 // 14:00:58
Ну тогда закончим тему следующим измышлизмом По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы а солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсапордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.! |
|
||
Ответов в этой теме: 36
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |