Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
хранение деионизированной воды >>>
|
kump Пользователь Ранг: 3203 |
05.12.2012 // 11:17:53
Не пробовал, но мне кажется, что для ГВЧ это избыточно. Анионы не влияют на мембрану или я неправ? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
zest Пользователь Ранг: 9 |
05.12.2012 // 11:31:29
Затрудняюсь ответить. Нужно сравнивать электропроводность солей и соответствующих им кислот в эквивалентных концентрациях. |
||
alexchem Пользователь Ранг: 492 |
05.12.2012 // 20:09:38
Зафлудили тему генераторами водорода.)) Чистая вода нужна для приготовления калибровок для ААС. В паспорте на Водолей (прибор.очищающий воду) говориться, что очищенную воду нужно хранить в политетрафторэтиленовой емкости, причем через 10 дней ее электропроводность возрастает до 1 мкСм. Понятно, что в стекле и металле хранить нельзя, а вот можно ли хранить в полипропилене или полиэтилене? Вобщем кто как хранит деионизированную воду? |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
05.12.2012 // 23:40:53
Деионизированная вода не хранится. Никакой материал не обеспечивает сохранность воды. Если говорить о полиэтилене и полипропилене, то полипропилен предпочтительнее. Полиэтилен подходит только высокого давления(низкой плотности). Перед применением полиэтиленовую и полипропиленовую посуду внутри обрабатывают водной суспензией оксида алюминия крупной фракции. Это для механического удаления частиц металлов, прилипших к полимеру в процессе литья. После этого посудину можно прокипятить несколько раз в деионизате или многократно сполоснуть горячим деионизатом. Но и это все обеспечивает максимум три дня хранения... |
||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
06.12.2012 // 0:01:40
И всё равно только сам AAS скажет, что он будет кушать с аппетитом, а что нет. Линейность, крутизну, стабильность градуировочного графика на свежей воде и после хранения посмотрите. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
alexchem Пользователь Ранг: 492 |
06.12.2012 // 18:57:00
спасибо ответившим |
||
Karachevtsev Пользователь Ранг: 19 |
06.12.2012 // 19:24:21
Разницы в воде хранимой в полимерной посуде и свежеприготовленной методом ААС почувствовать практически невозможно. Для таких целей хранить можно, однако стоит следить за уровнем фона по определяемому элементу. |
||
АМД Пользователь Ранг: 189 |
09.12.2012 // 20:53:49
Когда у нас не было своего Водолея то была необходимость хранить деионизованную воду для ГВЧ, хранили в бутылках от минералки в морозильнике. Самая чистая вода из Водолея получалась по электропроводности 0,08. Такой воды я заморозил 3 бутылки и хранил 2 года. За это время пришлось сменить кассету в Водолее, и новая оказалась с не качественной смолой. Минимальная электропроводность с новой кассетой была 0,16, а очень скоро стала 0,20. Поставщик кассет утверждал что она хорошая, а это у нас сбилась калибровка измерения электропроводности воды в Водолее. Для доказательства того, что он не прав, я разморозил старую воду, залил ее в Водолей и получил на датчике то, что было изначально - 0,08. |
||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
09.12.2012 // 21:43:06
+1 И я за холодное тёмное хранение. А когда девчонки ставят воду на подоконник на солнышко - я против. Ну вот как бороться? Пороть? Так им нравится порка, видимо. Для цветов - можно. |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2739 |
10.12.2012 // 13:07:42
У семиклассника в рюкзаке мама нашла набор садомазо... По этому поводу на кухне собирается семейный совет. Отец: — Ну, я так понимаю, пороть бесполезно... |
|
||
Ответов в этой теме: 28
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |