Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Бидистиллированная вода >>>

  Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Бидистиллированная вода
Juriy90
Пользователь
Ранг: 67

15.02.2013 // 12:35:10     
Ребята,подскажите,как делать бидистиллированную воду из обычной дистиллированной?Сколько нужно добавлять перманганата калия при повторной перегонке?какие ещё дополнительные,возможно,условия.Или подскажите,хотя бы,где вообще это можно прочитать...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЮН
Пользователь
Ранг: 495


15.02.2013 // 13:14:59     
Редактировано 2 раз(а)

Вообще то "бидистиллированной" всегда считали воду полученную двойной перегонкой, т.е. дистиллированную перегоняли еще раз - потому и называется "би...". Для этого использовали аппараты называемые "бидистилляторами", туда ничего не добавляли, т.к отгонка шла последовательно из двух закрытых емкостей. А вторая отгонка с добавкой пермангоната - это немного уже другое. Т.е. вопрос надо ставить об очистке (подготовке) воды для каких-то целей.
Alex_K
Пользователь
Ранг: 77


16.02.2013 // 13:56:12     
Для окисления органики (?) сыпьте перманганат до хорошей розовой окраски (много не стоит, марганец может лететь в дистиллят), далее добавляйте по мере обесцвечивания.
v_ciornea
Пользователь
Ранг: 32


21.02.2013 // 10:49:17     
Редактировано 1 раз(а)


Alex_K пишет:
Для окисления органики (?) сыпьте перманганат до хорошей розовой окраски (много не стоит, марганец может лететь в дистиллят), далее добавляйте по мере обесцвечивания.
Не может он лететь, это всё-таки НЕЛЕТУЧАЯ соль. "Лететь" он может только в случае перегрева и всплеска дистилровки.
Для убивки органики по мимо добавления KMnO4 добавляется H2SO4 или KOH.
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


21.02.2013 // 11:39:07     

v_ciornea пишет:

Alex_K пишет:
Для окисления органики (?) сыпьте перманганат до хорошей розовой окраски (много не стоит, марганец может лететь в дистиллят), далее добавляйте по мере обесцвечивания.
Не может он лететь, это всё-таки НЕЛЕТУЧАЯ соль. "Лететь" он может только в случае перегрева и всплеска дистилровки.
Для убивки органики по мимо добавления KMnO4 добавляется H2SO4 или KOH.

Как можно перегреть воду при нормальном давлении, да ещё так что бы она не плескалась? При кипении образуются микрокапли воды, они летят в холодильник вместе с паром и переносят нелетучие соединения в конденсат.
ЮН
Пользователь
Ранг: 495


21.02.2013 // 12:05:02     
Редактировано 1 раз(а)

Такое конечно происходит, если нет брызгоотбойника или брызгоуловителя.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ВНИИИ мясной промышленности Испытательный центр ВНИИИ мясной промышленности
Основное направление работы - контроль качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов для животных и питьевой воды. Организация и управление работами по испытаниям осуществляются в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


21.02.2013 // 12:36:10     

ЮН пишет:
Для предотвращения попадания капель и микрокапель кипящего содержимого в линию конденсата, обычно используют брызгоотбойники разной конструкции.
Это уменьшает, но не предотвращает попадание микрокапель в холодильник. При кипении образуется, так называемый, влажный пар с микрокапельками воды. Эти капли имеют разный размер. Капли наименьшего размера сложнее разделить от газообразной воды. Например, в энергетике используется очень сложная схема производства сухого пара: воду обессоливают, затем в энергетических котлах трижды перегоняют, сепарируют, и только потом пар идёт на пароперегреватель и на турбину. Обычный бидистиллятор много проще энергетического котла.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


21.02.2013 // 12:47:18     
Редактировано 3 раз(а)

Но и скорость паров в нем меньше, а расход - на порядки.

Впрочем, любой толковый дистиллятор имеет каплеуловители.

Но Вы правы. Именно поэтому воду перегоняют дважды, а мы - трижды Просто заливаем в бидистиллятор уже дистиллированную воду.

Важнейший результат - первый куб не обрастает
ЮН
Пользователь
Ранг: 495


21.02.2013 // 13:47:10     
Редактировано 1 раз(а)


Димитрий пишет:

ЮН пишет:
Для предотвращения попадания капель и микрокапель кипящего содержимого в линию конденсата, обычно используют брызгоотбойники разной конструкции.
Это уменьшает, но не предотвращает попадание микрокапель в холодильник. При кипении образуется, так называемый, влажный пар с микрокапельками воды. Эти капли имеют разный размер. Капли наименьшего размера сложнее разделить от газообразной воды. Например, в энергетике используется очень сложная схема производства сухого пара: воду обессоливают, затем в энергетических котлах трижды перегоняют, сепарируют, и только потом пар идёт на пароперегреватель и на турбину. Обычный бидистиллятор много проще энергетического котла.

Не спорю. Я как то ближе к лабораторному уровню. А потом много зависит от конструкции брызгоуловителей.
ЮН
Пользователь
Ранг: 495


21.02.2013 // 14:07:05     

varban пишет:
Но и скорость паров в нем меньше, а расход - на порядки.

Впрочем, любой толковый дистиллятор имеет каплеуловители.

Но Вы правы. Именно поэтому воду перегоняют дважды, а мы - трижды Просто заливаем в бидистиллятор уже дистиллированную воду.

Важнейший результат - первый куб не обрастает

Не сравнивали, по каким-то показателям, тридистиллят сильно отличается от бидистиллята ?
varban
VIP Member
Ранг: 8699


21.02.2013 // 16:02:29     
Редактировано 1 раз(а)

Куб не обрастает
А так - один черт

  Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты