Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ...
  2. Заказные работы для лабораторий | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

нужен официальный анализ мыла на жирнокислотный состав. срочно и дорого >>>

  Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367


19.10.2015 // 10:41:46     

Vu4er пишет:
точно такая же потребность! только на моющее средство. Кто нибудь сможет сделать анализ? готовы отправить образец в любой город

Пишите на helperHPLC{coбaчkа}yandex.ru , имеется большой опыт в этом.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3108


20.10.2015 // 12:46:04     

Алексей (СамГУ) пишет:
Мной разработана программа, которая позволяет не просто определить жирно-кислотный состав, но вычислить йодное число и точно сказать в какой соотношении и какой жир использовался для изготовления мыла.

Интересно-интересно. Как это?
Ну йодное число понятно, а вот какой жир и в каком соотношении это реально круто. И если смесь из вытопленной дохлятинки + отходы какой-нибудь щелочной рафинации масел, накопленные годика за два + ядрён-батон чистые ЖК (их нынче модно стало получать) то тоже определите сколько и чего?
Намекните на каких принципах это определяется. реально интересно.
Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367


21.10.2015 // 10:56:36     

kump пишет:

Алексей (СамГУ) пишет:
Мной разработана программа, которая позволяет не просто определить жирно-кислотный состав, но вычислить йодное число и точно сказать в какой соотношении и какой жир использовался для изготовления мыла.
Интересно-интересно. Как это?
Ну йодное число понятно, а вот какой жир и в каком соотношении это реально круто. И если смесь из вытопленной дохлятинки + отходы какой-нибудь щелочной рафинации масел, накопленные годика за два + ядрён-батон чистые ЖК (их нынче модно стало получать) то тоже определите сколько и чего?
Намекните на каких принципах это определяется. реально интересно.


Моя разработка основана (если быть честным, аккуратно стыбрена и адаптирована) на разработке компания UNICHEM , они кроме всего также делают мыльную стружку. Краткое описания принципа: с начало по содержанию и соотношению кислот С8, С10 и С12 смотрим сколько кокосового или пальмоядрового масла было использовано, далее по йодному числу, соотношению жирных кислот C18:1, C16, C18 и по наличию или отсутствию ненасыщенных кислот С16:1, С18:2 , С18:3 оставшейся части мыльной основы судим или это говяжий жир чистый, или это с добавкой свинного ; пальмоядровое масло или его фракция - пальмовый стеарин и т.д. Данная методика работает для мыла сделанного по более менее нормальной рецептуре их природных жиров, а не из , простите , "говна". Также она работает, когда в составе мыла использовалось не более 3-х сортов жиров. Конечно, методика не на все случаи жизни , у нее есть недостатки, но мне она очень помогала в свое время в работе. И при расшифровке продукции конкурентов и при контроле качества на предприятии.
kump
Пользователь
Ранг: 3108


21.10.2015 // 21:39:24     
М-да...
Колдовство это и Чёрная Магия. Одним из разделов которой и является мыловарение.
kot
Пользователь
Ранг: 1973


22.10.2015 // 5:10:43     
Редактировано 1 раз(а)


Алексей (СамГУ) пишет:
Моя разработка основана (если быть честным, аккуратно стыбрена и адаптирована) ...
Да! Именно! как грится это только неудачники копируют, все великие крадут

Самое печальное в этом, что обычно самые самоувернные люди почему тоработают в самых контролирующих органах.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Колбонагреватель UT-4120 Колбонагреватель UT-4120
Предназначены для применения в лабораториях различного профиля для нагрева и выпаривания жидких образцов в круглодонных колбах. Объем колбы 250 мл. Максимальная температура нагрева: +450°С. Мощность: 500 Вт.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kump
Пользователь
Ранг: 3108


22.10.2015 // 9:08:00     

kot пишет:



Самое печальное в этом, что обычно самые самоувернные люди почему тоработают в самых контролирующих органах.


Там по другому нельзя - денег не заработаешь.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2510


22.10.2015 // 9:23:19     
2 kot

Какой-то неоднозначный пост. Зачем разрабатывать с нуля то, что уже сделано? Причем дело даже не в лени или нечестности - если где-то уже использовали оптимальный подход, другим надо обязательно плечо пяткой чесать, а не рукой? Давно тому назад была идея взять патент в аналитике - немецкому шефу отсоветовал приятель. Денег не будет - будут втихую делать задаром. Это ТАМ. А здесь?

Человек взял за основу хорошую методику, честно освоил, честно указал первоисточник. Что еще? Честно сесть?
А что Вы думаете о многочисленных ГОСТах, просто переведенных с иностранного? Причем переводчики знают либо химию, либо иностранный? А Росаккредитация строго следит за соблюдением Это лучше?
Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367


23.10.2015 // 15:29:06     

Доктор пишет:
2 kot

Какой-то неоднозначный пост. Зачем разрабатывать с нуля то, что уже сделано? Причем дело даже не в лени или нечестности - если где-то уже использовали оптимальный подход, другим надо обязательно плечо пяткой чесать, а не рукой? Давно тому назад была идея взять патент в аналитике - немецкому шефу отсоветовал приятель. Денег не будет - будут втихую делать задаром. Это ТАМ. А здесь?

Человек взял за основу хорошую методику, честно освоил, честно указал первоисточник. Что еще? Честно сесть?
А что Вы думаете о многочисленных ГОСТах, просто переведенных с иностранного? Причем переводчики знают либо химию, либо иностранный? А Росаккредитация строго следит за соблюдением Это лучше?



Доктор, ... мне даже добавить нечего к вашему посту. Я просто с ним полностью согласен )
kot
Пользователь
Ранг: 1973


23.10.2015 // 18:27:15     

Доктор пишет:
2 kot

Какой-то неоднозначный пост. Зачем разрабатывать с нуля то, что уже сделано? Причем дело даже не в лени или нечестности - если где-то уже использовали оптимальный подход, другим надо обязательно плечо пяткой чесать, а не рукой? Давно тому назад была идея взять патент в аналитике - немецкому шефу отсоветовал приятель. Денег не будет - будут втихую делать задаром. Это ТАМ. А здесь?

Человек взял за основу хорошую методику, честно освоил, честно указал первоисточник. Что еще? Честно сесть?
А что Вы думаете о многочисленных ГОСТах, просто переведенных с иностранного? Причем переводчики знают либо химию, либо иностранный? А Росаккредитация строго следит за соблюдением Это лучше?

Не так все просто как представляется. Те кто гармонизируют ГОСТы и НД несчастные люди, им простительно, ибо сами они не ведают что творят.. Ну и как бы так у них есть еще и план и бюджеты и обязательства, в том числе и негласные, у многих из них кстати вполне искреннее желание сделать как лучше.
А здесь как раз все наоборот предполагается, что человек имеет уровень знаний достаточный хотя бы для того, что бы зерна от плевел отличить. И если он осознанно идет на использование априори неработающей ну или скажем так крайне сомнительной методики, что я должен думать. Про это и разговор....
Никого не оправдываю и не пытаюсь оценивать.....
Такие дела....
Доктор
VIP Member
Ранг: 2510


24.10.2015 // 19:50:27     
2 kot

Ну что ж... Для того, чтобы и эта точка зрения получила статус вполне разумной (бывает, что точки зрения друг другу противоречат, но, тем не менее, обе разумные), ей не хватает маленького штриха. Надо указать методику, которая реально лучше использованной в СамГУ, и объяснить почему. Лучше на основе собственного практического опыта...

  Ответов в этой теме: 26
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты