Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение бенз(а)пирена ТСХ >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Определение бенз(а)пирена ТСХ
kump
Пользователь
Ранг: 3214

26.02.2013 // 19:34:14     
Скажите пожалуйста, возможно ли определять бенз(а)пирен на силикагелевых пластинках?
В методиках рекомендуются пластинки с ацетилированной целюллозой.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Vivafidel3
Пользователь
Ранг: 121

27.02.2013 // 4:06:41     
Попробуйте лучше бензиперен определять органелептически, результат будет точнее.
kump
Пользователь

27.02.2013 // 8:34:58     
Редактировано 1 раз(а)

Vivafidel3 пишет:
Попробуйте лучше бензиперен определять органелептически, результат будет точнее.
Отдаю должное Вашему чувству юмора, но если серьёзно?
Хотя, судя по орфографии, с Вами это вряд-ли получится.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450

27.02.2013 // 10:04:38     

Vivafidel3 пишет:
А вот сейчас Вам будет стыдно
Вы действительно не знаете что ПАУ можно делать на ВТСХ? Лично видел (насколько помню) на уровне 5-10нг на пятно по нескольким ПАУ с воспроизводимостью сигнала на уровне 10-20% и там явно можно было опуститься ниже (Сканер CAMAG).

Kump, а вот пластины были с целлюлозой вроде. Селикагелем чистили пробу. Больше уже и не упомню. Я только соучаствовал. Надо делать литобзор. Скорее всего за последние 10 лет что-то могло и измениться.

Можно поискать по application Merk и CAMAG...
типа таких www.camag.com/media/L6GG2N88/CBS98Chlorine-free_mobile_phase_for_determination.pdf
kump
Пользователь

27.02.2013 // 14:07:21     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
.

Kump, а вот пластины были с целлюлозой вроде. Селикагелем чистили пробу. Больше уже и не упомню. Я только соучаствовал. Надо делать литобзор. Скорее всего за последние 10 лет что-то могло и измениться.

Можно поискать по application Merk и CAMAG...
типа таких www.camag.com/media/L6GG2N88/CBS98Chlorine-free_mobile_phase_for_determination.pdf

В МУ 4721-88 такие пластины рекомендуется делать самостоятельно, используя ацетилированную целюллозу или микрокристаллическую, используя уксусный ангидрид . Фирмы, которые расположены у нас в городе при запросе делают большие глаза и говорят, что никогда о таких пластинах не слышали.
Но дело в том что там наносится стандарт 1мкг/см3 1-2 мкл. И он должен светиться под лампой.
Я нанёс на силикагелевую пластинку и никакой флюоресценции не наблюдается.
Зависит ли это от типа сорбента, ведь никакой дериватизации при пробоподготовке там не предусмотрено, или ГСО липовый?
ЮН
Пользователь
Ранг: 495

27.02.2013 // 14:37:54     
Редактировано 1 раз(а)

Ей-ей, бенз(а)пирен на ТСХ. Коллега, я вам сочувствую. А из чего ? И почему на Милихроме не делаете, у вас какой Милихром ?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

27.02.2013 // 14:45:51     

kump пишет:
Я нанёс на силикагелевую пластинку и никакой флюоресценции не наблюдается.
Зависит ли это от типа сорбента, ведь никакой дериватизации при пробоподготовке там не предусмотрено, или ГСО липовый?

Пластинка с УФ индикатором (254)?
kump
Пользователь

27.02.2013 // 15:08:52     

ЮН пишет:
Ей-ей, бенз(а)пирен на ТСХ. Коллега, я вам сочувствую. А из чего ? И почему на Милихроме не делаете, у вас какой Милихром ?

Практически не видит, СФ-детектор. Старьё, 1А.
kump
Пользователь

27.02.2013 // 15:10:10     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
Пластинка с УФ индикатором (254)?
Без индикатора."Силуфол". Сам по себе он же должен светиться?
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума

27.02.2013 // 17:56:37     
Редактировано 1 раз(а)

kump, а чем светите? длина волны.
у Вас какой сканер или бокс?
нужно не 254, а 366-368 (лампа Вуда например).
В таком свете ПАУ должно быть видно. Проверяйте есс-но с больших количеств (10 мкг в пятне например) и опускайтесь ниже.
также существуют обращенно-фазовые пластины без люминофора. На них вроде можно делить ПАУ в системе ацетонитрил (метанол)/вода...
ЮН
Пользователь
Ранг: 495

27.02.2013 // 20:09:00     

kump пишет:

ЮН пишет:
Практически не видит, СФ-детектор. Старьё, 1А.

Ясно. Искал эту методику, хотел посмотреть - не нашел, может ссылку дадите, или, если есть файл, скинете.

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты