Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Вопрос зеркального отражения в приставке для диффузного отражения Shimadzu DRS-8000 >>>
|
Maria_Maria Пользователь Ранг: 438 |
25.04.2013 // 10:14:00
спасибо! будем думать на эту тему. в смысле где денег взять будем думать. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
25.04.2013 // 10:16:59
Редактировано 1 раз(а) нет больше сканов снимать не пробовала - буду пробовать. понизить разрешение-не вариант,я уже пробовала. |
|||||
16.05.2013 // 21:28:39
а как его юстировать?при данной конфигурации приставки ДО чашечка там намертво закреплена.хотя...может держатель для образца выточили на несколько микрон выше... |
|||||
North Пользователь Ранг: 40 |
17.05.2013 // 21:19:21
Я давно за этот прибор не садился, но насколько помню, у приставки сзади есть юстировочный винт. Вы устанавливаете образец сравнения или белый матовый диск из комплекта приставки и юстируя положение держателя добиваетесь максимальной интенсивности спектра на детекторе в режиме измерения энергии on-line |
|||||
22.05.2013 // 21:31:46
Редактировано 1 раз(а) спасибо! я проделала эту операцию (попробовала регистрировать бекграунд в присутствии бромида калия и белового матового диска параллельно пытаясь максимизировать интенсивность спектра) и получилось, что интенсивность спектра на порядок меньше той которая рекомендуется в мануале.при том что соотношение интенсивностей линий в спектре вроде такое как должно быть. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
17.07.2013 // 11:11:44
чем его сушить и чистить? есть специальные системы? может быть посоветуете?спасибо |
|||||
Monochromator Пользователь Ранг: 80 |
17.07.2013 // 15:03:57
Есть много вариантов, даже в буклете аксессуаров ШИМАДЗУ (правда на 110 В). Задайте этот вопрос потенциальным поставщикам. Все зависит от стоимости. Есть варианты, где система очистки и компрессор представляют собой единое целое (как в буклете Шимадзу), так и пюрифаеры, которые встраиваются в линию. Эти приборы для очистки воздуха применяются также и для ТОС-анализаторов (требования по СО2 достаточно жесткие). Можно собрать систему очистки и самому (патроны с натронной известью). |
|||||
19.07.2013 // 17:03:35
Редактировано 4 раз(а) к моему великому сожалению официальные дистрибьюторы ничего кроме системы продувки PCK-8941, запитанной от баллона не предлагают и предлагать не спешат."ничего другого нет, все снято с производства "-был ответ. они предлагают работать на азоте.меня в силу ряда обстоятельств это не очень устраивает. |
|
||
Ответов в этой теме: 28
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |