Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Выбор витаминов. Что посоветуете? >>>

  Ответов в этой теме: 36
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4446


28.10.2013 // 7:02:35     

bummer пишет:
Я не могу себе представить, чтобы скорлупа прямо какими-то мельчайшими кусочками (не растворившись) впитывалась в кровь.
Я понимаю , что есть два варианта:
1. Есть кальций в неусвояемой форме
2. Кальций, который легко усваивается, не так просто найти.
Поэтому мне хотелось бы знать про Ваш опыт, или знания по этому вопросу.
Я благодарен клатрату за отклик, но просто хотелось бы разобраться.

Посмотрите в литературе чем обусловлена кислая среда в желудке человека, какой pH.
Чем вас не устраивает глюконат кальция? Ну хотите совсем "улучшить всасывание" - смотрите на доп.препараты, содержащие лизин, L-аргинин и витамин Д.
Смотрите научную литературу по биодоступности кальция в различных препаратах. Не изобретайте велосипед и не принимайте близко к сердцу "ОБС" из интернетов..
Скорлупу точно есть не стоит, и по причине карбоната и по причине загрязнений, в том числе и биологических. Как и мел.
А самое главное - сначала надо сделать мониторинг крови на кальций и обратиться к квалифицированному врачу. Может не нужно дополнительного поступления кальция и вовсе.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bummer
Пользователь
Ранг: 625


29.10.2013 // 12:56:27     
1. Глюконат кальция оказывается многих подсадил на себя. В контакте создаются группы любителей глюконата- они едят его пачками! Страшновато , однако, к тому же, имеются побочные эффекты( отложения и т.д.). Вообще его с детства недолюбливаю-невкусный.)))
2. В желудке максимальная кислотность 160 ммоль\л, что по моим прикидкам не так уж и много- примерно 0,6 % раствор. Хотя наш препод говорил про почти конц солянку(!), если склероз не подвел ( мож в желудочном соке?).
3. А вообще, к хорошему доктору- это правильно! Анализы, мониторинг(?) и т.д.
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


29.10.2013 // 16:45:48     

bummer пишет:
Чувствую, что косточки, суставы ослабли, после переезда в Монголию. С рыбой тут напряженка, зато мяса полно. Кстати, у многих переселенцев такие же ощущения. Например, травмы плеча и лодыжки значимо чаще происходит.
Это не из-за напряжёнки в рыбе. В России на материке с рыбой тоже так се. Утверждение, что в рыбе больше фосфора и кальция, чем в мясе следует пояснить - это утверждение справедливо только для мелкой рыбы и рыбы в консервных банках, ибо употребляется с костями. В других случаях - никаких избытков этих минеральных веществ не наблюдается. А реальная причина проблем с суставами и костями может быть в питьевой воде, синтезе холекалциферола в эпидермисе под действием УФ, поступлением эргокальциферола в организм с животной пищей и ещё чего-нибудь там всяко разно.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427


29.10.2013 // 20:44:13     
Редактировано 1 раз(а)


Дмитрий (anchem.ru) пишет:
Посмотрите в литературе чем обусловлена кислая среда в желудке человека, какой pH.
Чем вас не устраивает глюконат кальция? Ну хотите совсем "улучшить всасывание" - смотрите на доп.препараты, содержащие лизин, L-аргинин и витамин Д.
Смотрите научную литературу по биодоступности кальция в различных препаратах. Не изобретайте велосипед и не принимайте близко к сердцу "ОБС" из интернетов..
Скорлупу точно есть не стоит, и по причине карбоната и по причине загрязнений, в том числе и биологических. Как и мел.
А самое главное - сначала надо сделать мониторинг крови на кальций и обратиться к квалифицированному врачу. Может не нужно дополнительного поступления кальция и вовсе.
Здесь полностью согласен с Дмитрием, те карбонаты, которые растворятся в солянке желудка могут являться провоцирующими факторами гастрита, а, следовательно, и язвы. Именно из-за этого самого "эффекта рикошета" ("бумеранга") в медицине и отошли от карбонатных антацидов, заменив из солями Al и Mg.
bummer
Пользователь
Ранг: 625


31.10.2013 // 5:48:44     

Димитрий пишет:
это утверждение справедливо только для мелкой рыбы и рыбы в консервных банках, ибо употребляется с костями. В других случаях - никаких избытков этих минеральных веществ не наблюдается.
Димитрий! Было подозрение, да! Именно после консервов рыбных показалось, что стало полегче. Это немного удивило, так как думал, что в консервах ничего почти не остается. А, вообще, откуда инфа? исследования проводили? или на досуге любите специальную литературу почитывать? )))))
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дифференциальный сканирующий калориметр TA Instruments DSC Q2000 Дифференциальный сканирующий калориметр TA Instruments DSC Q2000
Дифференциальный сканирующий калориметр исследовательского класса для самых взыскательных исследователей - полностью автоматизированный ДСК построенный с учетом самых последних достижений и разработок мирового аналитического приборостроения. Прибор сочетает непревзойденное качество аналитических данных, высокое разрешение и чувствительность.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
bummer
Пользователь
Ранг: 625


31.10.2013 // 5:51:06     

Nerazzurri пишет:
те карбонаты, которые растворятся в солянке желудка могут являться провоцирующими факторами гастрита, а, следовательно, и язвы. Именно из-за этого самого "эффекта рикошета" ("бумеранга") в медицине и отошли от карбонатных антацидов, заменив из солями Al и Mg.
Вот блин, а нам продают все эти мел содержащие препараты запросто!!!

  Ответов в этой теме: 36
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты