| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 
    
изменение рН дист. воды при хранении. >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
  
 После такого ответа не стоит задавать им другие вопросы.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Вот как раз стакан простоял сутки (со вчерашнего утра) 5,8. Такое впечатление, что что-то приходит в равновесие. Но почему растёт??? (А УЭП как была 2 так и осталась) Вечером ещё померяю  
   | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) А из какого материала сделан Д-4? Аустенитная нержавейка типа 12Х18Н10Т ? И ТЭНы - нержа или луженая медь/латунь?  | 
||
| 
  clatrat Пользователь Ранг: 1030  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) эта тема уже обсуждалась когда-то. Высказывались разные мнения, от постепенного прихода к равновесию "структурой решетки" воды при переходе ее от состояния "пар" в состояние "жидкость" до растворения припоя ТЭНов. Замечено было также, что старые кубы из нержавейки закисляют дистиллят. У меня у самого на работе старый дистиллятор выдает воду на выходе рН 5.3, который подрастает до 5.6 через день-другой. И новый дистиллятор из того же материала, который дает на выходе 5.8. Еще могу сказать, что если электропроводость воды мала, то измерять ее рН весьма неблагородное дело...  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 ТЭНы красный металл т. е. медь\латунь нелужёная. Сам из нерж. а вот насчёт марки... если бы вы спросили меня, как звали собачку Авраама Линкольна - я бы вам тоже не ответил ![]() Вот сейчас рН 5,85 т.е можно сказать стабилизировался. Интересно, что этот эффект коллегам известен давно и они (женщины) не заморачивают себя поисками ответа на вопрос "почему", просто принимают как данность и всё.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) Лет 15 назад, в бытность КИПовца меня заботили подобные проблемы. Только дистиллятор-жестянка не из нержи был, а вообще люминь. Уж не знаю, почему в наших палестин были впопулярны такие девайсы - они только для фотоателье годились, чтобы пленку мыть без разводов. Для того, впрочем, их и разрабатывали. Два одинаковых дистиллятора давали разные эрэн. Один - что-то типа 5, а второй - за 7. Непорядок-с. Военпред не пускает воду в работу. Ага, мешали... НЕ ПРИДУМЫВАЮ!!!, слово офицера! Соотношение устанавливала лично военпред. Когда я вернулся на заводе, первое новое оборудование для лаборатории был стеклянный IDPE-10.  | 
||
| 
  Duke Пользователь Ранг: 512  | 
  
  Я писал уже - дело в пузырях. В микропузырях. Воздуха с углекислым газом. Вот у вас дистиллят постоит, и что вы увидите? На стенках емкости будут крупные пузыри. Откуда они взялись? - Выросли из МЕЛКИХ! Поэтому система свежего дистиллята и неравновесная. Если воду длительно барбатировать воздухом тотже эффект будет. Очевидно же.  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Получается, что в свежем дистилляте конц СО2 выше, чем в постоявшей воде. И в процессе стояния растворённый СО2 постепенно выделяется как из шампанского. А с чего бы это, если вода кипит, 100 градусов температура, происходит довольно основательная дегазация. Разве что в процессе конденсации на обширной поверхности холодильника и при ниэкой температуре охлаждающей воды происходит насыщение? Можно пробарботировать холодную воду.  | 
||
| 
  kump Пользователь Ранг: 3273  | 
  
  
 Верю как самому себе. Разве дело касается только дист воды? Приходит на молкомбинат партия молока с антибиотиком - разбавляем нормальным, шоб було ниже предела обнаружения и вперёд... на детское питание. Пшеница превышает ПДК по свинцу или афлатоксину? Разбавляем нормальной до ПДК и кушайте на здоровье!  | 
||
| 
  Duke Пользователь Ранг: 512  | 
  
  Конечно при конденсации захват газовой фазы значителен. Я вам вот что еще скажу. В дистилляторе вполне может скапливаться углекислый газ, а точнее вытесяняться азот и кислород парами воды, если он достаточно герметичен. Но если камера проветривается, к примеру через щель на сочленении, или вообще конденсатор открытого типа - то вода может течь и нормальная. Если у вас еще и шланг погружен в емкость сбора и пробулькивается - получается этакий аппарат для газировки.  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |