Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Концерт барда-биофизика Н.Векшина >>>
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
26.04.2013 // 16:09:27
По делу, но для высшего пилотажа тяжеловато. ...Над облаками, поверх границ, Ветер прильнёт к трубе, И пронесёт перелётных птиц... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
27.04.2013 // 7:35:12
Редактировано 1 раз(а)
А как вот это? Искренне признателен автору поста, за то, что напомнил о таком замечательном жанре как литературная пародия. СТОЕРОСОВЫЙ ДУБОК... Днем весенним таким жаворонистым Я на счастье пожалован был. Колоколило небо высокое... Раззеленым дубком стоеросовым Возле деда я выстоял год. Владимир Гордейчев Лягушатило пруд захудалистый, Булькотела гармонь у ворот. По деревне, с утра напивалистый, Дотемна гулеванил народ. В луже хрюкало свинство щетинисто, Стадо вымисто перло с лугов. Пастушок загинал матерщинисто, Аж испужно шатало коров. Я седалил у тына развалисто И стихи горлопанил им вслед. На меня близоручил мигалисто Мой родной глухоманистый дед. - Хорошо! - Бормотал он гундосово, Ощербатя беззубистый рот. - Только оченно уж стоеросово, Да иначе и быть не могет... |
||
27.04.2013 // 10:55:24
Редактировано 3 раз(а) Приведённое Вами сейчас - классика жанра литературной пародии. Главной особенностью классической ЛП является сценичность - она легко воспринимается на слух. С другой стороны, она замечательно обыгрывает ляпы и не очень хорошо - нюансы. Возвращаясь к АП. Вот пародия на известный бардовский дуэт. К сожалению, нюансы из неполного текста не улавливаются, а рекламировать бардовскую попсу полным копипащеньем не хочется. "Чуть позвякивает чайничком Кипяток на плитке газовой, А в окошко смотрит мальчиком Март - пройдоха сероглазовый. ............................................... В подоконник звонят капельки, И весна как будто пьяная." (с) Н. Старченков, "Март" Забренчат колонкой записи, Чтобы слушали – не плакали: Не Шаовых там с Ивасями – Старченкова да Маракова! Ковыряю в носу пальчиком, Сочиняю, ой, распевочку. Март в окошко лезет мальчиком: Спьяну счёл меня за девочку. Дождь косой в окошко стукает,– Год-то вроде високосовый... Не глядите, девки, буками – Я лишь с виду красноносовый. Мне вас, аюшки, как хочется,– Паря я небезоргазмовый! Ых, чего ж без сна ворочаться, Март – пройдоха сероглазовый. Но сбежать, как делать нечего, От склероза, ох, с подагрою! От бессилья да от печени Эх, подлечимся "Виагрою"! А пока – тепло и сухонько, Слава богу, не неможется. Озираю снова кухоньку – Вдруг такой же шлягер сложится? Ай-я-я-я-я-яй-яй! |
||
27.04.2013 // 11:15:35
Дёрнул же меня чёрт попытаться "заслуженного российского барда" ещё и в записи включить... Как было однажды сказано по аналогичному поводу: Я вовсе не сторонник крайних мер, Поскольку мир не только словом красен. Когда такое пишут, я - Гомер. Когда поют - я вылитый Герасим. |
||
27.04.2013 // 13:10:32
Редактировано 1 раз(а) Из поэтических ляпов интересны ботанические Ещё Бунин когда-то наезжал на Есенина Синий май. Заревая теплынь. Не позвякнет кольцо у калитки. Липким запахом веет полынь, Спит черёмуха в белой накидке… Дело происходит в мае, в саду, - откуда взялась полынь?! Или у Заболоцкого наоборот: Облетают последние маки, Журавли улетают трубя, И природа в болезненном мраке Не похожа сама на себя. Маки цветут в конце мая – первой половине лета. Ну а автору темы можно рекомендовать к прочтению с глубоким осмыслением ещё одну классическую пародию А. Иванова. ПИСАНИЕ И ДЫХАНИЕ Не писал стихов И не пишу, — Ими я, как воздухом, Дышу. Николай Доризо Не писал стихов И не пиши! Лучше погуляй И подыши. За перо поспешно Не берись, От стола подальше Уберись. Не спеши, не торопись, Уймись, Чем-нибудь, в конце концов, Займись. Выброси к чертям Карандаши. Полежи, в затылке почеши. Суп свари, порежь на кухне лук. Выпей чаю, почини утюг. Новый телевизор разбери — Посмотри, что у него Внутри. Плюнь в окно И в урну попади! В оперетту вечером Пойди. Вымой пол, Прими холодный душ, Почитай на сон грядущий Чушь... Что-нибудь, короче, Соверши! Не писал стихов И не пиши! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
27.04.2013 // 13:57:23
Редактировано 3 раз(а) Куда там классикам до современных "деревенских" поэтов... "От суеты и потрясений В субботу за город удрав, Люблю я полночью весенней Подслушать шёпот древ и трав. «Расту» - лепечет повилика, Шепнёт камыш: «И я расту». И всех, от мала до велика, Без ветра слышно за версту. Им колокольчики, внимая, Звенят тихонько в тишине. Блестит луна в тумане мая Монеткою на звёздном дне. «Не спишь?» - прошелестит осока. «Не сплю», - в ответ кивнёт осот. И василёк раскроет око При виде колдовских красот. Вдруг скрипнет ветка бересклета На берегу сама себе: «Дождётся ль тонкий вереск лета? Сколь было вьюг в его судьбе…» ............................................ Москва, 17 марта 2004 г. (с) Сергей Соколов, "Зелёный шёпот" МАРТОБРЬСКИЕ БДЕНИЯ Свой поезд в направленье Клина – До дальней ехать не с руки – На ближней станции покину. А там – по пояс сорняки. Прощай, надменная столица! Зайду в пырей и лебеду, Чтоб повиликой насладиться, Как в незапамятном году. Куда дроздам до их мелодий! Лишь кроны древ молчат, как склеп Да грозно скрипнет на болоте Суком могучим бересклет. Люблю луну в тумане мая! Но только я в бурьян залёг, Расцвёл, все графики ломая, Безумно дикий василёк. И чахлый куст чертополоха Вздохнул над автором стиха: «Дождётся ль чёрный тополь лоха? Пока дождался лишь лоха!» |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
27.04.2013 // 18:09:24
Вот на концерт барда-геофизика или барда-медика (с Кавказа) я бы с удовольствием сходил. А этого господина попытался послушать... В общем ему "Мурку" надо исполнять и другие шедевры блатной лирики. |
||
27.04.2013 // 20:08:31
Редактировано 1 раз(а) Не-а. Не потянет. Там из него шнурка сделают. Поверьте на слово. |
||
27.04.2013 // 20:37:18
Рекомендую РЭП на украинском языке. Если под пиво, то можно просто надорваться. |
||
27.04.2013 // 20:43:21
Петь оду карантинному сорняку-паразиту повилике это сильно! Эдак и до глистов дойдут |
|
||
Ответов в этой теме: 37
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |