Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ... |
Ищу кофаундера-химика в стартап >>>
|
serg1 Пользователь Ранг: 293 |
05.05.2013 // 1:02:32
Уже отметившись на кемпорте по этому поводу вставлю и сюда. 1. Готовой идеи у ТС нет. 2. На мое предположение, что и денег у него тоже нет, ТС обиделся, и сказал что со мной работать не будет. Вопрос - а нафига мне/или не мне а кому-то вообще, нужен такой "кофаундер"? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
05.05.2013 // 1:35:12
Не знаю по теме или нет, но Приходил тут ко мне человек, фильтры предлагал для воды. Для примера засовывал кондуктометр в воду и говорил мне про наличие "грязных" веществ которые я пью.... Благо под рукой была бутылка с дистиллятом, с надписью минеральная вода, он ее замерил и был просто в трансе, т.к. показания прибора были 0. К сожалению этот человек не понимал смысл циферок на приборе, по этому был вынужден ретироваться. Но в свете поднятой темы - а не пытается ли ТС создать "универсальный грязяметр") |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
05.05.2013 // 1:59:05
Буквально позавчера смотрел фильм Сокровища Амазонки. Дама, чудом оставшаяся в живых после того, как все умерли, достаёт в пустыне пробу воды из одного кармана, кидает в неё порошок из другого кармана и заявляет- это вовсе не чума, а просто в воде я обнаружила несколько токсинов . В принципе она готова была и сразу распечатку выдать на полный анализ- но похоже режиссёр посчитал это скучным |
||
VadimVG Пользователь Ранг: 18 |
05.05.2013 // 9:17:01
Редактировано 3 раз(а) Нет, не пытается, ответил бы он. Но спрашивают у "общества", а у не того кто создал тему. Всё, что я узнал из сказанного большинством VIP member по моей теме, только то, что: 1) я бедный студент 2) с плохим образованием, в принципе, 3) неспособный даже задуматься о природе вещей. Что показательно, обычные (не высокотитулованные) участники дискуссии хотя бы пытаются вести диалог. |
||
05.05.2013 // 9:23:02
Редактировано 2 раз(а) Господа, у меня вопрос к экспертам по аналитической химии: "Если взять несколько бумажных индикаторов, которые в одной и той же среде должны индицировать наличие различных веществ (состояний веществ) и одновременно протестировать этими индикаторами среду, помешает ли тот факт, что они находятся рядом друг с другом получить реалистичный результат? Или они будут "мешать" друг другу?" |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
05.05.2013 // 9:38:34
Редактировано 1 раз(а) Лично меня в детстве учили не говорить о ком-либо в третьем лице в его присутствии. Совсем молодёжь полюбила "говорить" на языке аббревиатур. Вопрос к AntonyN6: "Две буквы Т и С, которыми меня называют, что они означают?" |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
05.05.2013 // 10:12:10
ТС- Топик Стартер, человек создавший тему и задавший вопрос. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
05.05.2013 // 10:19:54
Редактировано 1 раз(а) У Вас, однако, ус отклеился. Господин, который лихо оперирует понятиями "стартап" и "кофаундер" должен бы знать и о слове "топикстартер": А если серьёзно, чего Вы хотите? Денег? И чтобы Вам за это ничего не было? Ну так состряпайте какой-нибудь испрямитель кармы на разноцветных мигающих светодиодах, прикупите побольше сертификатов с фиолетовыми печатями и втюхивайте его бедным пенсионерам втридорога, но с двадцатипроцентной скидкой только сегодня. Результат будет лучше, если вставить в это устройство сверхдорогую универсальную индикаторную бумажку. Не забудьте только напротив отверстия для промокашки укрепить головку от старого струйного принтера. Размер и цвет кляксы может определяться номером банковской карты пенсионера и её пин-кодом - что вдвойне полезно. И диагностируйте, диагностируйте тщательнее... господин бизнесмен. |
||
05.05.2013 // 10:25:03
Спасибо |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
05.05.2013 // 10:50:53
В идеальном случае - нет. Но если вы напихаете в один стакан столько полосок, что они с трудом влезать будут - наверняка помешает. Оставим пока бумажки на качество (октановое число?) бензина, метеорологическую обстановку, лавины и землятресения - которые Вам предлагалось создать на других форумах. Для начала загляните в справочник ПДК химических веществ в окружающей среде. В ленинградском 85 года, к примеру, насчитывается 528 страниц, большая часть из которых занята таблицами по 10-20 веществ на странице. И это далеко не полный перечень того, на что вообще установлены нормативы. Скорее, краткий справочник. Информация эта несекретна и доступна любому, включая сумасшедших, пытающихся защититься "от всего разом". Пройти мимо неё составляя подобный Вашему "бизнес-проект" попросту невозможно. Отсюда и выводы:
Итак, сколько тысяч индикаторных бумажек Вы собираетесь погружать в цистерну с пробой только для предварительного исследования состава? |
|
||
Ответов в этой теме: 91
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |