Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

колонки для анализа нефти >>>

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

EX-Mnemonick
Пользователь
Ранг: 233

24.11.2005 // 12:47:21     

neftyanik пишет:
а может кто нибудь подсказать фирму-продавца, в штате у которой есть специалисты по хроматографии
а то обращался в несколько фирм так они у меня спрашивают что конкретно нужно- еслиб я знал....

www.interlab.ru Пронькин Дмитрий, только скажите ему, что Вам только колонка нужна, чтоб хроматограф Вам случайно не продал, тем более, что у Agilent'a есть неплохой вариант для высокосмолистой башкирской нефти, который если я не ошибаюсь где-то на Салавате на входном контроле стоит.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Mike T.
Пользователь
Ранг: 124

24.11.2005 // 13:44:21     
Для того, чтобы делить углеводороды от метана до гексана нужна колонка типа ** PLOT, т.е. не жидкофазная. Такие колонки доступны от многих производителей. Жидкофазные колонки для легких углеводородов начинают делить, в лучшем случае, от С4.
Dmitryus
Пользователь
Ранг: 417

24.11.2005 // 15:35:16     
На с1-с6-есть ГОСТ. Я его здесь указывал, шаз под рукой нет.
А напрямую нефть в длинную колонку...убъете быстро, от гудрона не оттдуешь. Вставка в инжектор и обратная продувка. Если нужен полный состав(расшифровка до с7)-тогда 100м неполярная колонка (ну по ASTM или как там его ), нефть отогнать до 180, далее-подбить материальный баланс.ВЫ по какому стандартному методу делать-то собираетесь?
albert
Пользователь
Ранг: 440

24.11.2005 // 16:10:59     
Фирма Quadrex показывает разделение углеводородов начиная от метана плюс всякая непредельщина до кучи на колонках типа Quadrex 007-1 PHAT Phase 20m x 0.18mm x 6.0um. Только не переборщите с толщиной пленки фазы: от этого серьезно страдает ВЭТТ. При моих экспериментах на их колонке с df 18.0um удерживался даже метан (это выяснилось, блин, когда я пытался определить t0), но оказалось, что из-за крайне низкой эффективности работать с колонкой практически невозможно. Я бы свыше 8-10мкм не покупал.
www.quadrexcorp.com
RM
Пользователь
Ранг: 39

30.01.2006 // 0:49:49     
Я бы посоветовал колонку HP-PONA или НР-5(как сейчас называются не помню) с разделением потока
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Марго
Пользователь
Ранг: 49

30.01.2006 // 6:30:32     

neftyanik пишет:
а может кто нибудь подсказать фирму-продавца, в штате у которой есть специалисты по хроматографии
а то обращался в несколько фирм так они у меня спрашивают что конкретно нужно- еслиб я знал....

Хорошая фирма г Санкт-Петербург ЗАО "Лабораторное оборудование и приборы" Там специалисты подбирают оборудование под конкретный анализ, плюс проводят обучение( за деньги конечно)тел.(812)325-28-36;факс (812)325-2824; labor@labequip.ru
Igor Sit
Пользователь
Ранг: 150

30.01.2006 // 10:55:37     

neftyanik пишет:

Обратись к Lucap'у
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

30.01.2006 // 12:32:41     

Марго пишет:
Хорошая фирма г Санкт-Петербург ЗАО "Лабораторное оборудование и приборы" Там специалисты подбирают оборудование под конкретный анализ, плюс проводят обучение( за деньги конечно)тел.(812)325-28-36;факс (812)325-2824; labor@labequip.ru

Откровенная реклама. Вам практически любая контора это предложит. Сразу штуки три могу назвать (только в СПб), которые это делают. как-нибудь конкретнее можете рекламировать?
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

30.01.2006 // 14:48:44     

К сожалению, Дмитрий не может успеть за всем уследить. Уверен, что он сотрет этот мессаг - просто вопиющее нарушение всех приличий.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

31.01.2006 // 16:46:08     
Вообще то силиконы аномально плохо удерживают углеводороды.
Для анализа легкой фракции нефти и конденсата есть смысл использовать металлические капиллярные колонки с Аполаном или Апиезоном L, в качестве НЖФ.
Замечательно делятся основные компоненты от С1 до С16.
Более тяжелые компоненты выдувают обратной продувкой.
Вот только колонки приходится делать самому. В смысле наносить фазу на стенки капилляра. А это, сразу скажу, требует определенного навыка.
Почему-то несиликоновые фазы не в чести у производителей колонок.

Ответов в этой теме: 20
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты