Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Количественное определение этанола в водках >>>

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Boralex
Пользователь
Ранг: 306


06.12.2013 // 23:15:47     

АМД пишет:
Это брага или квас. Как отличить

Брага - больше спиртовое брожение, квас - молочно- кислое. В квасе будет молочная кислота, и молочнокислые бактерии. В браге должны быть только дрожжи. Анализ на мк бактерии могут сделать микробиологи, анализ на селективных биосредах занимает 5-7 дней. Можно и под мелкоскопом их посмотреть, но к делу будет трудно пришить, т.к. внешний вид не 100% доказателен, нужен посев на средах. Но если брага начала портится (при отборе пробы из-за инфицирования) то МК тоже появится.
Задайте эксперту вопрос - какая ему разница, квас это или брага?
Для определения вины ему более важно содержание этанола. В квасе его более 1.2 быть не может /не должно/.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Lager
Пользователь
Ранг: 65


07.12.2013 // 21:21:20     
Редактировано 2 раз(а)

А что, из квасного сусла, все дела, сахара добавить - две недели и готово
"молочнокислое брожение"

Кстати обратите внимание: производители (российские), которые пишут на своей этикетке "самогон" - как правило разрешают этот вопрос - напиток винный или что-то вроде. Вобщем хотелось бы видеть - продукт прямой перегонки.

А дрожжи - купите любое "живое" "или не пастеризованное пиво" добавте и будет вам "молочнокислое брожение".

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты