| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Количественное определение этанола в водках >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Boralex Пользователь Ранг: 311  | 
  
  Брага - больше спиртовое брожение, квас - молочно- кислое. В квасе будет молочная кислота, и молочнокислые бактерии. В браге должны быть только дрожжи. Анализ на мк бактерии могут сделать микробиологи, анализ на селективных биосредах занимает 5-7 дней. Можно и под мелкоскопом их посмотреть, но к делу будет трудно пришить, т.к. внешний вид не 100% доказателен, нужен посев на средах. Но если брага начала портится (при отборе пробы из-за инфицирования) то МК тоже появится. Задайте эксперту вопрос - какая ему разница, квас это или брага? Для определения вины ему более важно содержание этанола. В квасе его более 1.2 быть не может /не должно/.  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Lager Пользователь Ранг: 65  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) А что, из квасного сусла, все дела, сахара добавить - две недели и готово ![]() "молочнокислое брожение" Кстати обратите внимание: производители (российские), которые пишут на своей этикетке "самогон" - как правило разрешают этот вопрос - напиток винный или что-то вроде. Вобщем хотелось бы видеть - продукт прямой перегонки. А дрожжи - купите любое "живое" "или не пастеризованное пиво" добавте и будет вам "молочнокислое брожение".  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 22
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |