мультианализаторы или многоканальные, испытывают проблемы с влиянием компонентов друг на друга
А те которые на 1 компонент не испытывают? Это вы подразумеваете что в многоканальном приборе происходят какие-то электрические наводки от одного датчика к другому?
Я советую не полениться и прицениться к ценам и возможностям Дрэгара и MSA. Например вот здесь
Касательно приценки, многое зависит от возможностей лаборатории или предприятия, структурой которого она является. Так как исходя из возможности можно закупать дорогое оборудование, а можно проверенное подешевле, но работать будет не хуже, только имидж не такой как у дорогого
Конечно лучше покупать дешево и хорошее. Вот я примерно этим и предложить заняться автору топика.
А вы упоминая везде ГАНК полностью дискредитируете свои советы (на мой взгляд).
ГАНК никогда не советовал для пром. выбросов и поисков утечек, если обратите внимание!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
MK
Пользователь
Ранг: 443
24.10.2013 // 14:52:08
сергей васильевич пишет: ГАНК никогда не советовал для пром. выбросов и поисков утечек, если обратите внимание!
А это что
более подробно опишу свой опыт работы с анкат, ПГА, ГАНК, Колион, комета, элан, тесто, монолит, индикаторные трубки.
Или это не называется советовать, а просто предложение описать свой опыт работы с ГАНК в топике про поиск утечек?
сергей васильевич
Пользователь
Ранг: 481
24.10.2013 // 15:02:56
MK пишет:
сергей васильевич пишет: ГАНК никогда не советовал для пром. выбросов и поисков утечек, если обратите внимание!
А это что
более подробно опишу свой опыт работы с анкат, ПГА, ГАНК, Колион, комета, элан, тесто, монолит, индикаторные трубки.
Или это не называется советовать, а просто предложение описать свой опыт работы с ГАНК в топике про поиск утечек?
Про ГАНК, все просто, знаю "замечательных" химиков СПб, которые убили прибор тремя измерениями в пром. выбросах. А использовали они исполнение прибора абсолютно не подходящее для этого! Смысла покупать прибор. недешевый, чтоб его коцнуть...не вижу. Да и описать с чем работал и в каких условиях и СОВЕТОВАТЬ, что лучше, вещи совсем разные!
Катька
Пользователь
Ранг: 11
02.11.2013 // 19:12:23
сергей васильевич пишет: По данному вопросу могу сказать, что мультианализаторы или многоканальные, испытывают проблемы с влиянием компонентов друг на друга, а так же очень быстро летят датчики, сенсоры и т.д. На данный момент самый лучший вариант старый добрый метод с индикаторными трубками. Если оставите свой мэйл, более подробно опишу свой опыт работы с анкат, ПГА, ГАНК, Колион, комета, элан, тесто, монолит, индикаторные трубки. В связи с наличием на предприятии комплексной городской аврийной службы и наличием круглосуточно работающих бригад для оперативного выезда в случае аварий, для оснащения машин пробовались многие варианты и как себя ведут в различных условиях знаю не по наслышке.
Сергей Васильевич, если Вас не затруднит, я буду очень Вам благодарна. kuuleek{coбaчkа}mail.ru
MK
Пользователь
03.11.2013 // 1:58:42
сергей васильевич пишет: По данному вопросу могу сказать, что мультианализаторы или многоканальные, испытывают проблемы с влиянием компонентов друг на друга, а так же очень быстро летят датчики, сенсоры и т.д.
Вы не могли бы перечислить какие именно мультианализаторы испытывают вышеописанные проблемы?
Вы не могли бы перечислить какие именно мультианализаторы испытывают вышеописанные проблемы?
Да, тоже бы не отказался послушать мнения на эту тему Желательно предоставить данные от одного источника, с разными анализаторами. Анализаторы, желательно, подключать через одну систему пробоотбора (один конец в трубе, другой переключаем между газоанализаторами). перед этим, в лаборатории оч интересно посмотреть на показания этих анализаторв по ПГС. Ну а дальше будем обсуждать )
сергей васильевич
Пользователь
Ранг: 481
03.11.2013 // 20:38:59
MK пишет:
сергей васильевич пишет: По данному вопросу могу сказать, что мультианализаторы или многоканальные, испытывают проблемы с влиянием компонентов друг на друга, а так же очень быстро летят датчики, сенсоры и т.д.
Не подумайте, что в качестве антирекламы и в таком духе... скажу про Комету М-4 и М-5, и Колион...В первый год работы было 5-ть Комет 3-и 4-х компонентных и две 5-и...ни одна из них ни разу не прошла поверку...в Тест СПб сразу же спрашивали...Комета...даже не сдавайте! Только производитель и его представители берут их якобы в ремонт...проводят замену сенсоров, поверяют...обходится сие действие в 40-60% стоимости прибора. Колион...достаточно почитать инструкцию...замеряет свыше 40 компонентов, при этом, Вы должны знать что именно меряете, после чего результат высвечиваемый на табло пересчитать через коэфициент и т.д....
MK
Пользователь
04.11.2013 // 11:06:44
сергей васильевич пишет:
MK пишет:
Не подумайте, что в качестве антирекламы и в таком духе... скажу про Комету М-4 и М-5, и Колион...В первый год работы было 5-ть Комет 3-и 4-х компонентных и две 5-и...ни одна из них ни разу не прошла поверку...в Тест СПб сразу же спрашивали...Комета...даже не сдавайте! Только производитель и его представители берут их якобы в ремонт...проводят замену сенсоров, поверяют...обходится сие действие в 40-60% стоимости прибора. Колион...достаточно почитать инструкцию...замеряет свыше 40 компонентов, при этом, Вы должны знать что именно меряете, после чего результат высвечиваемый на табло пересчитать через коэфициент и т.д....
То есть не "мультианализаторы или многоканальные, испытывают проблемы с влиянием компонентов друг на друга, а так же очень быстро летят датчики, сенсоры и т.д." как вы писали в прошлом посту, а только газоанализаторы Комета М4/М5 и Колион. Это немного меняет смысл.
Dljac
Пользователь
Ранг: 1
26.11.2018 // 22:46:54
Редактировано 2 раз(а)
MK пишет:
сергей васильевич пишет:
MK пишет:
мультианализаторы или многоканальные газоанализаторы, испытывают проблемы с влиянием компонентов друг на друга
А те которые на 1 компонент не испытывают? Это вы подразумеваете что в многоканальном приборе происходят какие-то электрические наводки от одного датчика к другому?
Я советую не полениться и прицениться к ценам и возможностям Дрэгара и MSA. Например вот здесь
Касательно приценки, многое зависит от возможностей лаборатории или предприятия, структурой которого она является. Так как исходя из возможности можно закупать дорогое оборудование, а можно проверенное подешевле, но работать будет не хуже, только имидж не такой как у дорогого
Конечно лучше покупать дешево и хорошее. Вот я примерно этим и предложить заняться автору топика.
А вы упоминая везде ГАНК полностью дискредитируете свои советы (на мой взгляд).
Хорошие многоканальные газоанализаторы у газ-фармэк Пользуемся на предприятии, проблем с ними не испытывали.
Конитива
Пользователь
Ранг: 17
03.12.2018 // 12:48:28
Уважаемая Катька! Судя по Вашим словам нужно определять сумму углеводородов. Эта задача делится на две части: 1. Определение НКПР (взрывоопасной ситуации) и 2.контроль ПДК в воздухе рабочей зоны. Разные задачи, разные концентрации и разные приборы нужны. Уточните. И тогда можно будет полезно пообщаться. К числу нужных параметров уточните и нижний предел температуры применения зимой. Вопросы можно в личку iperiz{coбaчkа}bk.ru