Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Подготовка подвижной фазы в ВЭЖХ (ГОСТ 31504-2012) >>>
|
DocLazarus Пользователь Ранг: 89 |
07.03.2014 // 19:59:25
Забыл написать, что причина в нечистом ацетате аммония. Народ, подскажите еще вот что. Для чего для определения красителей в подвижную фазу добавляют гексадецил-3-метиламмония бромид? Он улучшает селективные показатели или для чего он нужен? И можно его чем-то другим заменять? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
07.03.2014 // 22:55:58
Редактировано 1 раз(а) Я прошу прощения, но Ваши вопросы разобраны в любом практическом руководсте по ВЭЖХ. Может быть, имеет смысл почитать, благо их теперь даже на русском языке полно. Без обид. Что реактивы должны быть гарантированно чистые, зачем и как делать фильтрование фазы и дегазацию, зачем нужны ион-парные реагенты. А мембранный фильтр купите обязательно - иначе быстро убъете систему, особенно если реактивы плохого качества. Люмахром - это такая штука со шприцевым насосом? И Флюорат в качестве детектора? |
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
07.03.2014 // 23:05:44
Редактировано 1 раз(а) Уважаемый DocLazarus. Упомянутый Вами гексадецил-3-метиламмония бромид переводит хроматографию из обращенно-фазового режима в ион-парный. Для понимания этого предложения читайте учебники. И еще. Если Вы будете и дальше писать что-то вроде "Я ж химик-аналитик, внутрь прибора не лезу", то на всю жизнь останетесь приставкой к прибору. Знавал я такого. У него была кличка "Автосамплер". Без знания материальной части и теории в хроматографии лучше не работать. Опередили... |
DocLazarus Пользователь Ранг: 89 |
09.03.2014 // 10:43:09
Все ясно. Вопросов больше нет. |
Polya Пользователь Ранг: 74 |
06.05.2020 // 14:48:42
Здравствуйте. У меня тоже есть вопросы по поводу ГОСТ 31504, не могли бы вы написать свою почту для связи с вами или прислать ссылку на ПУ 33-2011, так как карантин и связаться с "Люмэкс" не удаётся. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |