Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вебинары по термоанализу >>>

  Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Marat
VIP Member
Ранг: 1788


05.02.2016 // 15:19:41     

Marat пишет:
Вебинар Rheo-Microscopy: Bridging Rheology, Microstructure & Dynamics

Дата: 06.10.2015, вторник
Время: 18:00 МСК.
Ссылка для регистрации
- www.intertech-corp.ru/newstext.asp?nid=312

Сочетание оптической микроскопии с реологическими испытаниями позволяет выполнять прямое наблюдение структуры материала при воздействии деформации сдвига. Это обеспечивает необходимую информацию, которая может помочь понять, предсказать и адаптировать отклик образца при переработке, хранении или при его использовании...

На странице Youtube компании TA Instruments размещена запись вебинара https://youtu.be/5RW_RTC427s
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Marat
VIP Member
Ранг: 1788


21.03.2016 // 9:51:19     
Вебинар «Вклад межфазной эластичности в реологическое поведение смесей полимеров».

Докладчик: профессор João Maia (Португалия)
Дата: 05 апреля 2016 года
Время: 18.00 МСК
Ссылка - https://tainstruments.omnovia.com/register/35931457971492

Аннотация

Как правило, для создания материалов с заданными эксплуатационными свойствами и стоимостью полимеры применяются в виде смесей. Большинство полимерные смесей обрабатываются специальным образом (компатибилизируются) для достижения стабильности системы компонентов, несмешивающихся в обычных условиях. Компатибилизаторы также модифицируют реологическое поведение смесей и в других сложных и важных случаях. Для всестороннего понимания поведения подобных систем необходимо совместное использование реологии растяжения и сдвига, а также других методов. В ходе вебинара будут рассмотрены исследования двух компатибилизированных смесей, чтобы выяснить, какой эффект компатибилизаторы оказывают на эластичность полимерных смесей и какие механизмы отвечают за их реологическое поведение.

О докладчике

Профессор João Maia является доцентом факультета высокомолекулярных науки и техники университета Case Western Reserve (CWRU), а также директором Центра расширенной обработки полимеров (CAPP – Center for Advanced Polymer Processing).
Доктор Maia родился в 1970 году, в Баррейру, Португалия. Окончил физико-технический факультет Технического университета Лиссабона в 1992 году и получил степень доктора философии в реологии в университете Wales Aberystwyth в 1996 году под руководством профессора Ken Walters. В период с 1996 по сентябрь 2009 года он был преподавателем в университете Minho, Португалия, а с октября 2009 года он начал работать на факультете высокомолекулярных науки и техники университета CWRU. С ноября 2011 года он является директором CAPP.
Его основные научные интересы лежат в области реологии, применяемой к переработке полимеров, с акцентом на разработке новых функциональных многофазных полимерных материалов, например, смеси и композиты, онлайн контроля экструзии, компаундирования и реологии растяжения.

Он опубликовал более 300 научных работ, в том числе 8 патентов, более 80 статей в международных реферируемых журналах, а также более 200 сообщений на международных конференциях, из которых более 20 пленарных докладов. Он был приглашен на Фулбрайтовские чтения в 2007 году и получил ежегодную премии Британского общества реологии в 2010 году и премию Morand Lambla Общества Переработки Полимеров (PPS) 2011 года, наивысшая награда этого общества. Он был организатором и сопредседателем в XVI-го Международного конгресса по реологии, который проходил в Лиссабоне в августе 2012 года.
В настоящее время он ведет пять самостоятельных научных проектов R&D и еще двенадцать в сотрудничестве с промышленными предприятиями, с общим объемом финансирования свыше $ 5,000,000. В настоящее время в его исследовательскую группу входят три исследователя-постдока, пятнадцать аспирантов и нескольких студентов.
Marat
VIP Member
Ранг: 1788


08.04.2016 // 8:51:39     
Редактировано 1 раз(а)

Вебинар Исследование аморфных фармсубстанций методом ДСК (The Characterization Of Amorphous Pharmaceuticals By DSC Analysis)
Дата: 27 апреля 2016 года
Время: 18.00 МСК
Ссылка для регистрации https://tainstruments.omnovia.com/register/41091459970548
Участие бесплатное, на английском языке

Обзор

Температура стеклования аморфных твердых фармацевтических субстанций является важным физическим свойством, которое может в значительной степени влиять на химическую и физическую стабильность материалов и вязкоупругие свойства. К счастью, эти и другие теплофизические характеристики можно успешно определить с использованием дифференциальной сканирующей калориметрии. В ходе этого вебинара мы рассмотрим, как количественно оценить эти свойства применением ДСК и ДСК с модуляцией температуры.

Докладчик

Доктор Kadine Mohomed получила степень доктора философии по химии материалов в университете Южной Флориды. Темой ее докторской диссертации было разработка и термоаналитическое исследование биосовместимых полимерных покрытий для имплантируемых сенсоров глюкозы. В 2006 году начала работать в TA Instruments в качестве сотрудника отдела разработки методик термического анализа и микрокалориметрии. В 2014 году доктор Mohomed стала руководителем этой лаборатории. Д-р Mohomed и ее команда специалистов участвует в программе премирования пользователей TA Instruments, поддержке в сервисных вопросах и помогает клиентам в выборе методов тестирования и анализе данных, а также осуществляет общую поддержку по всем продуктам компании.

Marat
VIP Member
Ранг: 1788


14.04.2016 // 8:32:21     

Marat пишет:
Вебинар "Новые микрокалориметры TAM IV и TAM 48"
Дата: 23 февраля, 2016 г, вторник
Время: 19.00 – 20.00 МСК
Ссылка для регистрации

Опубликована запись вебинара "Introducing the new TAM IV & TAM IV-48 Microcalorimeters" - https://youtu.be/vlpMy1MHNEY
Marat
VIP Member
Ранг: 1788


12.05.2016 // 8:20:20     
Редактировано 1 раз(а)


Marat пишет:

Marat пишет:
Вебинар "Основные инструменты для новичка-реолога"
Дата: 25 января, 2016 г, понедельник
Время: 19.00 – 20.00 МСК
Ссылка для регистрации - https://tainstruments.webinato.com/register/15911451919012

Запись вебинара "Основные инструменты для новичка-реолога" доступна по ссылке - https://tainstruments.omnovia.com/archives/263188

Доступна запись вебинара на YouTube https://youtu.be/WPf-jtzIboA
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Marat
VIP Member
Ранг: 1788


16.05.2016 // 11:26:59     
Вебинар «Оптические бесконтактные измерения формы и размеров при высоких температурах» (Optical Contactless Measurement of Shape- and Dimensional Changes at High Temperature
Дата: 25 мая 2016 года
Время: 16.30 МСК
Ссылка для регистрации https://tainstruments.webinato.com/register/36701462366759
Участие бесплатное, на английском языке

Обзор
В этом вебинаре, профессор Paganelli расскажет, как инновационные технологии ТА Instruments в виде новой оптической платформы дилатометрии ODP 868 помогают ученым-исследователям и сотрудникам производств как традиционной керамики, так и передовых разработок. Кроме того, это оборудование используется на электростанциях для тестирования плавкости золы и на сталеплавильных заводах, которым требуются определение качества порошков пресс-форм для непрерывного литья.
Нагревательная микроскопия, оптическая дилатометрия и абсолютная флексиметрия позволяют регистрировать изменение размеров, анализируемых пробы. Камеры высокого разрешения записывают изображение образцов на протяжении всего испытания без применения каких-либо нагрузок, которые могут помешать определению температуры различных эффектов и реальному изменению размеров.
Смотрите и изучайте то, что на самом деле происходит во время производственных процессов и оптимизации параметров обработки с бесконтактными оптическими дилатометрическими технологиями.

О докладчике
Профессор Mariano Paganelli является одним из крупнейших современных специалистов в области традиционной керамики. Бывший директор департамента R&D компании Marazzi Group, в 1989 году он стал профессором в университете Модена, Италия. В 2000 году профессор Paganelli разработал двулучевой оптический дилатометр с использованием анализа формы изображения, и с тех пор получил несколько патентов на другие оптические методы дилатометрии. Он опубликовал множество статей в научно-технических журналах о керамических материалах и технологиях, а также является одним из партнеров-основателей компании Steelker, которая недавно начала продавать инновационную концепцию керамического покрытия пола. Профессор Paganelli защитил докторскую диссертацию по химии в университете Модены.

Marat
VIP Member
Ранг: 1788


29.05.2016 // 12:55:17     


Компания TA Instruments приглашает принять участие в серии из пяти вебинаров, которые были разработаны для обучения пользователей основам измерения, калибровки, обслуживания ДСК и разработки экспериментов дифференциальной сканирующий калориметрии. Вебинары имеют продолжительность 60 минут. В заключительной части каждой сессии предусмотрена 10-ти минутная часть для вопросов и ответов.
Язык вебинаров – английский. Каждый вебинар будет проходить в двух сессиях. Начало первой сессии в 18.00 МСК, начало второй сессии в 06.00 МСК (через один день).

Введение в дифференциальной сканирующую калориметрии (ДСК).

В первой части серии из 5-ти вебинаров «Практический подход в термическом анализе» д-р Кадин Мохамед расскажет о ключевых концепциях дифференциальной сканирующей калориметрии.
1. Что такое ДСК и каким образов выполняется измерение теплового потока?
2. Начальные сведения об устройстве ДСК.
3. Рекомендации по подготовке образцов.
4. Обзор применений ДСК.
Первая сессия 1 июня - https://tainstruments.webinato.com/register/29771462824225
Вторая сессия 3 июня – https://tainstruments.webinato.com/register/59291464018424

Пошаговые инструкции калибровки и валидации ДСК.

Вторая часть серии вебинаров посвящена калибровке ДСК и подтверждении правильности базовой линии теплового потока.
1. Обзор стандартов ASTM для калибровки ДСК по тепловому потоку, температуре и константы ячейки.
2. Установка калибровочных процедур.
3. Анализ калибровочных файлов – тепловой поток и константа ячейки/температура.
4. Верификация базовой линии теплового потока и константы ячейки/температуры
5. Многоточечная температурная калибровка
6. Калибровка прямого определения Cp в ДСК Q-серии и Discovery DSC
Первая сессия 8 июня- https://tainstruments.webinato.com/register/16741462827046
Вторая сессия 10 июня- https://tainstruments.webinato.com/register/61711464024133

Оптимизация условий экспериментов для основных применений ДСК

В третьей части серии из 5-ти вебинаров д-р Кадин Мохамед обучит пользователей способам методов разработки для большинства основных применений ДСК.
1. Предварительное определение термической стабильности образцов – термогравиметрический анализ (ТГА).
2. Примеры способов разработки методов тестирования:
• ASTM метод определения температуры стеклования полимеров;
• ASTM метод определения плавления/кристаллизации полимеров;
• ASTM метод определения кинетики отверждения реактопластов;
• ASTM метод определения окислительной стабильности;
Первая сессия 15 июня - https://tainstruments.webinato.com/register/94831462827917
Вторая сессия 17 июня - https://tainstruments.webinato.com/register/49851464024503

Стратегии в обработке экспериментальных данных.

Яш Адиа объясняет принципы анализа Ваших экспериментальных данных в четвертом эпизоде серии вебинаров «Практический подход в термическом анализе»
1. Анализ перехода стеклования.
2. Анализ пиков плавления/кристаллизации.
3. Анализ пика реакции отверждения.
4. Получения информации об условиях эксперимента из файла данных.
Первая сессия 22 июня - https://tainstruments.webinato.com/register/27921462828514
Вторая сессия 24 июня - https://tainstruments.webinato.com/register/97171464024724

Введение в модулированную ДСК

В пятой и заключительной части серии вебинаров Джеймс Брауни обсудит основные положения модулированной ДСК (МДСК).
1. Что такое МДСК и как используют этот метод?
2. Оптимизация параметров МДСК в зависимости от задач и способов применения.
Первая сессия 29 июня - https://tainstruments.webinato.com/register/37931462828933
Вторая сессия 1 июля- https://tainstruments.webinato.com/register/17931464024887
Marat
VIP Member
Ранг: 1788


06.07.2016 // 8:21:04     

Marat пишет:


Компания TA Instruments приглашает принять участие в серии из пяти вебинаров, которые были разработаны для обучения пользователей основам измерения, калибровки, обслуживания ДСК и разработки экспериментов дифференциальной сканирующий калориметрии...


Запись всех пяти вебинаров доступна по ссылке - www.tainstruments.com/practical_series_thermal/
Если будут затруднения с доступом, прошу обращаться ко мне.
Marat
VIP Member
Ранг: 1788


19.08.2016 // 9:23:30     
Вебинар "Введение в усталостные испытания"

Дата проведения
Первая сессия 7 сентября, 18.00 мск - ссылка для регистрации https://tainstruments.webinato.com/register/62291471376308
Вторая сессия 8 сентября 08.30 мск - ссылка для регистрации https://tainstruments.webinato.com/register/65471471438079

Разрушение материалов или конструкций, как правило, является результатом двух типов нагрузки: однократная (статическая) нагрузка, которая приводит к повреждениям или многократная (циклическая) нагрузка, которая приводит к усталостному повреждению материала или конструкции в течение длительного времени. При разработке изделий, важно понять, какие типы нагрузки предполагаются и учитывать их в процессе проектирования. В этом вебинаре, Трой Никель сфокусируется на циклических нагрузках, что в конечном итоге приводят к усталостным разрушениям, и продемонстрирует некоторые реальные примеры того, как испытательные машины ElectroForce используются для определения пределов усталости. В презентации будут рассмотрены следующие темы:
Обзор видов повреждений
Определение причин усталостного разрушения и оценка развития усталостных явлений
Реальные примеры исследований - усталостных испытаний
Выбор оборудования для усталостных испытаний

О докладчике
Трой Никель является продакт-менеджером TA Instruments по испытательным машинам ElectroForce. До этого Трой был техническим лидером группы продуктов ElectroForce в компании Boose на протяжении 18 лет, включая инженерное проектирование, техническое руководство, и развитие бизнеса. Трой получил степени бакалавра и магистра в области машиностроения в университете штата Миннесота, Манкато. Его исследования были сосредоточены на разработке методов механического тестирования для оценки биомеханической нагрузки в колене, позвоночнике и имплантируемых медицинских устройствах.


Marat
VIP Member
Ранг: 1788


05.09.2016 // 8:33:59     
Редактировано 1 раз(а)

Вебинар «Экспериментальные трудности в реологии сдвига – как избежать ошибочных результатов».

1 сессия: 15 сентября 2016 года в 18.00 мск
2 сессия: 16 сентября 2016 года в 08.30 мск

Как вы можете узнать, когда доверять своим реологическим данным? Как избежать ошибочных результатов? Существует ли какой-нибудь чэк-лист для их проверки? Можете ли вы представить измеренные величины с учетом экспериментальных ограничений? В этом вебинаре будут обсуждаться методы выявления и минимизации экспериментальных ошибок и преодоление ограничений ротационных реометров. Цель вебинара состоит в том, чтобы дать участникам возможность идентифицировать ошибочность реологических данных, предлагать и подтверждать источники возникновения ошибок и использовать эти навыки, чтобы продемонстрировать великолепные результаты.

Подробности - www.intertech-corp.ru/newstext.asp?nid=344


  Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты