| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Методика на антоцианы >>>
|
![]() |
|
mzevinari-giorgi Пользователь Ранг: 2 |
подскажите пожалуста методику определения антоцианов. |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
iratop Пользователь Ранг: 2 |
Здравствуйте!! Мне надо определить суммарное содержание флавоноидов в свежих ягодах брусники, черники и др. Можно ли использовать методику Института Питания "Определение суммарного содержания флавонолов и флавонов в БАД в пересчете на рутин" или есть другие методики? И где их найти? Спасибо. |
|||||
|
Рутин Пользователь Ранг: 4 |
Редактировано 1 раз(а) У Вас есть только один выход - дифференциальная спектрофотометрия с алюминия хлоридом - цифры будут стабильными, при использовании ВЭЖХ сразу увидите как флавоноиды валятся в течение суток. Однако зачем Вам флавониды в этом объекте - делайте процианидины, дубильные, кислоты и др., тем более, что есть хорошие ( в смысле стабильности результатов) методики. |
|||||
|
STELS Пользователь Ранг: 15 |
Есть ли у кого список антоцианов качественно характеризующие ту или иную ягоду или фрукт (н-р:смородина, клюква и т.д.) Собираюсь делать на ВЭЖХ. |
|||||
|
Slavakov Пользователь Ранг: 2 |
Редактировано 1 раз(а) Я случайно попал на этот форум. Я более 15 лет занимаюсь антоцианами ( ). Количественное определение антоцианов - довольно сложная проблема (рН, ионная сила, ионы металлов, сульфиты и .... - все это влияет на анализ) и практически нет универсальной методики (даже для ВЭЖХ - требуется продуманная подготовка образцов с учетом конкретных объектов и целей анализа). Советую просмотреть эту книгу: Танчев С.С., Антоцианы в плодах и овощах, М., Пищевая пром-ть, 1980 - 304 с. Конечно книжка не новая, но более полной монографии я больше не встречал. Аналитические проблемы и пути их преодоления там тоже рассмотрены - можно подобрать нужное для конкретных целей. |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
Slavakov Пользователь Ранг: 2 |
Двуокись серы не разрушает, а обесцвечивает антоцианы, образуя бесцветный комплекс с антоцианами, который быстро и легко разрушается в кислой среде при рН 1-1,5 |
|||||
|
godess3 Пользователь Ранг: 5 |
уважаемый спец! можно ли узнать как именно делать антоцианы электрофорезом и действует ли данная методика на территоории РФ? |
|||||
|
aleks.galagala Пользователь Ранг: 2 |
Вводные: черника сублимационной сушки с антоцианом 4-6 %, порошок мелкого помола. Задача: практическая технология экстрагирования с целью получения порошка-экстракта 25%. Хотелось бы попроще. Без дорогого оборудования. Предоставим исходные образцы. Если технология будет работать, вознаграждение гарантируется. С уважением |
|||||
|
Farma Пользователь Ранг: 382 |
Это Вам на форум технологов нужно. Здесь аналитики тусуются, а они весьма далеки от промышленной технологии. На нашем предприятии практикуется разработка технологий выделения лекарственных веществ из растительного сырья. Всё-таки не так далеко от темы....могу информацию нашим спецам скинуть, может, возьмутся. Скиньте подробности на farmerino ()rambler.ru. |
|||||
|
biotranzit Пользователь Ранг: 13 |
методика определения антоцианов в чернике разрисована в USP30 и конечно в фармакопее ЕР5 в статье монографий "Bilberry fruit", это методикой пользуются и западноевропейские производители экстракта черники. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 41
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |