Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

сушильный шкаф >>>

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: сушильный шкаф
krristya
Пользователь
Ранг: 127

05.09.2014 // 9:10:11     
Добрый день! Кто может подсказать?.. Установлен сушильный шкаф SNOL (с вентилятором), делаем влагу при 100 гр.С, требование ГОСТ - "кратность обмена воздуха не более 5 раз/час". К сожалению в паспорте нет данных по этому показателю, на заводе-изготовителе тоже. Как выйти из этой ситуации?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

15.09.2014 // 13:38:04     
Редактировано 1 раз(а)

Почему бы не использовать расходомер газа, типа бытового счетчика газа, присоединив его на выход вентилятора сушильного шкафа.
Можно и измерить расход газа путем измерения скорости потока газа через известную площадь сечении. Для измерения скорости потока применяются механические устройства (различные крыльчатки, турбинки и т. п.). Например, измерение скорости потока с помощью обычного анемометра.
Но все это надо делать корректно.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

15.09.2014 // 16:47:11     
ИМХО- в первом приближении вопрос на данном шкафу не решаем. Можно замерить вытяжку и изменить обороты вентилятора или поставить заслонку. Но кто даст заключение, что прибор годен? Кто будет считать обмен через негерметичные уплотнения? Первое, что напрашивается- это покупка вакуумного шкафа- дверку и клапан закрыл- вот и кратность обмена меньше 5
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

15.09.2014 // 17:17:03     

Викторин пишет:
ИМХО- в первом приближении вопрос на данном шкафу не решаем. Можно замерить вытяжку и изменить обороты вентилятора или поставить заслонку. Но кто даст заключение, что прибор годен? Кто будет считать обмен через негерметичные уплотнения? 1. Первое, что напрашивается- это покупка вакуумного шкафа- дверку и клапан закрыл- вот и кратность обмена меньше 5
1. А ты это сможешь доказать? Может проще поменять ГОСТ или аттестовать свою методику? Что за ГОСТ (номер)? Никогда подобного не встречал.
Викторин
Пользователь

15.09.2014 // 18:04:26     
Доказать что- что кратность обмена воздуха в вакууме меньше 5?
smihаilоv
Пользователь

15.09.2014 // 18:22:17     
Именно. Что ты считаешь вакуумом, я считаю разряжением.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
объект
Пользователь
Ранг: 4

15.09.2014 // 18:38:22     

krristya пишет:
требование ГОСТ - "кратность обмена воздуха не более 5 раз/час".
Кто будет проверять соблюдение этого условия и номер ГОСТа назовите.
объект
Пользователь
Ранг: 4

15.09.2014 // 18:48:07     
Надо создать концентрацию какого-либо вещества в шкафу и смотреть за её падением датчиком. Если вещество не вступает в реакцию со стенками и прочими деталями шкафа, не сорбируется, тогда легко всё посчитать.
smihаilоv
Пользователь

15.09.2014 // 18:56:34     

объект пишет:
Если вещество не вступает в реакцию со стенками и прочими деталями шкафа, не сорбируется, тогда легко всё посчитать.
Трах- бабах. Речь об обычной влаге! Что считать? Убрать её нужно до постоянной массы навески и не заворачиваться теорией. Диссертации не получится.
Викторин
Пользователь

15.09.2014 // 18:56:45     

smihаilоv пишет:
Именно. Что ты считаешь вакуумом, я считаю разряжением.
Закрытую дверь я не считаю не вакуум ни разряжением- хотя можешь поиграться перед оконным стеклом в комнате и любуюясь на отражение лампочки в этом окне- если это не стеклопакет- при закрытии двери стекло выгнет на улицу. а при открытии внутрь помещения.
Викторин
Пользователь

15.09.2014 // 19:13:56     
Редактировано 1 раз(а)

smihаilоv пишет:

Вот интересно- у меня в методике написано- давление в вакуумном шкафу 4 мм.рт. ст. У тебя написано- давление минус 756 мм? А если на улице даление поменялось?

Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты