Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Хроматоргаф Perkin >>>

Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

лот
Пользователь
Ранг: 1172

20.01.2015 // 11:28:12     
Редактировано 2 раз(а)

Кип пишет:

....жидкостник глючит с рождения - теряется связь с комппом. что-только не делали ничего не помогает.
Может это и не Ваш случай, но когда у нас такая связь терялась, всегда был виноват комп, а вернее сеть. Когда нам устанавливали последние жидкостники, сервисник по своему опыту (надоело мотаться, перезагружая ПО) заявил: если включите компы в сеть - снимаю гарантию. Отделы IP регулярно обновляют програмное обеспечение. После этого ПО НЕКОТОРЫХ приборов ( особенно если оно достаточно накрученное) отказывается нормально работать, так как при запуске прибора оно подстраивается под существующую на данный момент систему.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

20.01.2015 // 15:44:14     

Кип пишет:

+Xenofil пишет:

Вот вроде на Павлодарском НПЗ ЭпакСервис в свое время укомплектовал ЦЗЛ Кларусами, так отзывы были самые положительные.

Вроде не ЭпакСервис

Спасибо за поправку, а кто тогда?
В наших краях их именно они поставляли, причем, наладку производил товарищ засветившийся когда то в форуме.

…По поводу "самые положительные"...
… жидкостник глючит с рождения - теряется связь с комппом. что-только не делали ничего не помогает. В Атырау на нефтепрерабатывающем так новый жидкостник больше года не могли запустить.

Ну, я же про газовики писал.
Ezreal
Пользователь
Ранг: 101

22.01.2015 // 8:24:44     
Если речь конкретно о Казахстане, о сервисе Перкина скажу-специалисты едут долго, запчасти ждать еще дольше.
Хорошо хоть по телефону нормальную помощь оказывают.
P.S. А газовые хроматографы Перкина-гробы, уж простите. Производства Аджилент и Хроматэк гораздо приличнее.
Кип
Пользователь
Ранг: 510

22.01.2015 // 9:46:03     

Ezreal пишет:
Если речь конкретно о Казахстане, о сервисе Перкина скажу-специалисты едут долго, запчасти ждать еще дольше.
P.S. А газовые хроматографы Перкина-гробы, уж простите. Производства Аджилент и Хроматэк гораздо приличнее.

Едут долго... еще про цену скажите
Насчет того что приличнее.... При всей моей любви к Хроматэку, я бы не сказал, что Перкин не приличные... Все-таки работают долго, ну с автосемплерами бывают проблемы.. Дизайн и прочее наверно дело вкуса или привычки
Кип
Пользователь
Ранг: 510

22.01.2015 // 10:06:05     

+Xenofil пишет:
]Спасибо за поправку, а кто тогда?
В наших краях их именно они поставляли, причем, наладку производил товарищ засветившийся когда то в форуме.

Была цепь посредников (Эпака среди них не было), но закупали у Шелтека и ПНР делали они.

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
+Xenofil
Пользователь

22.01.2015 // 10:40:18     

Ezreal пишет:

А о какой сервисной фирме речь? И в каком регионе, Казахстан большой.

Если сравнивать по тем временам, когда современные ГХ впервые начали появляться в наших краях (10-15 лет назад), то я не был бы так категоричен.
Кристаллы тех времен не были настолько наворочены, чтобы впрямую быть конкурентами. Однако, по ценам дешевле были в разы, если не на порядок.
А вот немного «пообщавшись» с ГХ Перкин и Аджилент десятилетней давности, не стал бы отдавать решающее преимущество какому либо бренду.
С Варианами мне проще, но с ними я давненько работаю. Потому и ПО от других производителей мне не очень нравится, но это уже личное.

С поправкой на разницу во времени (10 лет) можете заценить на этом форуме отношение к технике от Перкина, например, Леонида.

www.anchem.ru/forum/read.asp?id=819

Да и вообще, можно «весь список» подать
www.anchem.ru/forum/search.asp?searchterms=%EA%EB%E0%F0%F3%F1&searchuser=%CB%E5%EE%ED%E8%E4
Ezreal
Пользователь

22.01.2015 // 11:24:52     
Редактировано 1 раз(а)

+Xenofil пишет:
А о какой сервисной фирме речь? И в каком регионе, Казахстан большой.

Внезапно самой Шелтек? А регион (в моем случае ВКО) в общем-то все равно какой, даже Алмата в этом случае не в привилегированном положении.

В плане надежности и работоспособности нареканий особых нет к Перкину (речь только к ГХ!).
Вот вы как старый пользователь скажите, насколько улучшился скажем 2000 кристалл 98 года по сравнению с 5000.2 современным и Кларусом 500 и (какой сейчас там, 650?). Сравнение явно в пользу Кристаллов при более низкой стоимости.

Прочитав посты Леонида могу сказать что похоже с сервисом ему повезло больше)))

лот
Пользователь
Ранг: 1172

22.01.2015 // 15:27:52     
Редактировано 1 раз(а)

Ezreal пишет:
Сравнение явно в пользу Кристаллов ......
ЯВНО - слишком категорично. У нас в лаборатории друг против друга стоят два КЛАРУСА (500 и 600) и два КРИСТАЛЛА 5000-й серии. Пашут оба абсолюно на равных, сервисменов, как приборы установили, не беспокоим. Работает на всех один человек - профессионал с 27-ми летним стажем именно в ГЖХ и никакой особой разницы в эффективности этих приборов не видит - для наших целей, естественно. Больше ей нравится ПО Кристалла. Но и с Перкиновским, после освоения, работать не сложно. Но замечания в адрес замудренности Перкиновского ПО звучат достаточно единодушно. Так что единственный параметр, по которому сравнение ЯВНО в пользу Кристалла - зто стоимость. Но это уж у кого какой карман.
+Xenofil
Пользователь

23.01.2015 // 5:34:53     

Ezreal пишет:

Вот вы как старый пользователь скажите, насколько улучшился скажем 2000 кристалл 98 года по сравнению с 5000.2 современным и Кларусом 500 и (какой сейчас там, 650?). Сравнение явно в пользу Кристаллов при более низкой стоимости.

Ну, как очень старый пользователь (в смысле – сам старый ), могу переадресовать к некоторым темам про Хроматэк на этом ресурсе.
Вот одна из первых тем, где я упоминал Кристалл 2000.
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=2325

Немного на тему «насколько улучшился»
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=9878
Вообще, если покопаться в материалах форума, то много претензий к Кристаллам озвучивалось в старые времена.
Правда, при ближайшем рассмотрении, иногда это оказывались Кристаллюксы призводства Мета-Хром (ничего не имею против продукции этой фирмы) или даже производства ижевского Купола (того самого, что ЗРК Тор делает).

Ваш восторженный спич («явно в пользу Кристаллов», вот бы Вы еще в начале темы о патриотизме в приборостроении засветились ) говорит лишь об огромной работе проводимой Хроматэком.

Ну, и немного про сам Хроматэк
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=2970&recordnum=263
хотя пост старый, а на форуме достаточно специалистов из этой фирмы.

Например, Константин Перепелкин регулярно здесь привечает пользователей пришедших со своими жалобами и, как правило, переводит эти претензии в конструктивное русло.
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=5603&recordnum=20
остальные сами увидите воспользовавшись поиском.
Так что работа идет, надеюсь, эта фирма нас еще порадует.

Сам же я впрямую работаю с Кристаллом недавно, пару месяцев назад получил конфигурацию с ДТП и ПФД для ССС в нефти.
Раньше имел дело только с приборами от Хроматэка встречавшимися в чужих лабораториях.
Ezreal
Пользователь

23.01.2015 // 6:21:29     
Да как бы не в патриотизме дело (если помните я еще и Аджилент упоминал).
Подытоживая (и как говорилось выше), "если не видно разницы - зачем платить больше"? (с)

Ответов в этой теме: 35
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты